Une recette réalisée par Anne CLaire qui nous dit : Le mélange, sucre, margarine, crème et rhum a le goût de frangipane ; la prochaine fois je mettrais quand même un peu plus de rhum et moins de crème… Et j’ai mis 150 g de poudre d’amande… Cette recette, je la garde!
Ingrédients :
Pour 1 galette ;
- 2 pâtes feuilletées
- 125 à 165g d’amandes en poudre,
- 80 g de sucre en poudre,
- 80 g de margarine végétale,
- 3-4 cuillers à soupe de crème soja dessert à la vanille,
- 1 cuiller à soupe de rhum (facultatif),
- 1 fève et une couronne (facultatifs)
Préparation
Préchauffez le four à 220°C.
Travaillez la margarine et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux (=> frangipane). Ajoutez les amandes en poudre, la crème soja dessert et le rhum. Mélangez bien.
Étalez la frangipane au centre de la pâte posée sur une feuille de papier sulfurisé. Glissez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte. Retournez les bords et soudez-les avec un peu d’eau. Badigeonnez la surface avec de l’eau ou du lait de soja pour faire dorer. Dessinez des croisillons très légèrement au couteau et piquez très légèrement la pâte à quelques endroits.
Cuisson 40 minutes en retirant la feuille de cuisson après 20 min. pour que la galette soit bien dorée des deux cotés.
Suggestion : ajouter des pépites de chocolat à la frangipane.
Bon appétit !
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la suggestion en bas…c’est trop! jen peu plus
JEN RE-VEUX UNE POUR ESSAYER!!!!!!!!
alors là, tu m’épates!
tu as même des recettes pour allergiques!!!!
bonjour, mon fils est allergique aux oeufs, j’ai fait la galette, et là … que du bonheur ..aussi bon qu’a la boulangerie …
Merci .
Christophe T.
Bonjour Christophe : Je suis ravie que la recette vous ait plu ! A bientôt
Allergique depuis quelques mois, je ne peux que vous remercier pour cette recette et bien d'autres qui me permettent de manger à la même table que tout le monde !! J'ai un peu modifié la base de cette recette mais c'était un résultat tellement bon que tout le monde m'a piqué au goûter ma galette sans œufs !! Merci de votre partage !
Avec plaisir 🙂
Sans œufs et sans PLV, parfait ! (numérobis est allergique aux deux)
Si je parviens à trouver la crème soja dessert à la vanille, je testerai ce WE…