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Falafels sans oeufs sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Falafels sans oeufs sans gluten © Eskymaks shutterstock

Falafels sans oeufs sans gluten © Eskymaks shutterstock

Les falafels sont des boulettes de pois chiches absolument délicieuses. On les retrouve dans tout le Moyen-Orient aussi bien au Liban qu’en Israël. Normalement la recette se fait avec des pois chiches secs réhydratés mais non cuits. Là, dans cette recette de Ligne et Papilles, elle utilise pour plus de praticité une petite boite de pois chiches.

Il vous faut :

  • une petite boîte de pois chiches (265 g égouttés)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Écrasez la gousse d’ail et couper finement l’oignon. Ajoutez les pois chiche, les épices et l’huile d’olive. J’ai essayé cette opération dans mon blender mais la pâte est trop ferme pour bien se mélanger. Peut-être en utilisant une girafe…

Donc mélangez bien avec la force de son petit poignet ! Formez des boules de la taille d’un petite balle de ping pong  et aplatissez légèrement.

Enfournez à 240°C  pendant 15 minutes ou faites frire à l’huile.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Florie a écrit le 12 juin 2020

    Bonjour , peut on utiliser une autre farine? Je n’en trouve pas dans les magasins proches de chez moi. Merci!

    • Anne a écrit le 12 juin 2020

      Bonjour Florie. Malheureusement non. Les falafels sont 100% farine de pois chiche

    • Amandine a écrit le 20 novembre 2021
      4

      Bonjour, j’ai fait la recette en remplaçant la farine de pois chiches par de la farine de blé et cela fonctionne très bien.

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Anne Lataillade

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