Les falafels sont des boulettes de pois chiches absolument délicieuses. On les retrouve dans tout le Moyen-Orient aussi bien au Liban qu’en Israël. Normalement la recette se fait avec des pois chiches secs réhydratés mais non cuits. Là, dans cette recette de Ligne et Papilles, elle utilise pour plus de praticité une petite boite de pois chiches.
Ingrédients
Il vous faut :
- 265 g de pois chiches (une petite boîte – poids net égoutté)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Écrasez la gousse d’ail et couper finement l’oignon. Ajoutez les pois chiche, les épices et l’huile d’olive. J’ai essayé cette opération dans mon blender mais la pâte est trop ferme pour bien se mélanger. Peut-être en utilisant une girafe…
Donc mélangez bien avec la force de son petit poignet ! Formez des boules de la taille d’un petite balle de ping pong et aplatissez légèrement.
Enfournez à 240°C pendant 15 minutes ou faites frire à l’huile.
Bon appétit !
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Bonjour , peut on utiliser une autre farine? Je n’en trouve pas dans les magasins proches de chez moi. Merci!
Bonjour Florie. Malheureusement non. Les falafels sont 100% farine de pois chiche
Bonjour, j’ai fait la recette en remplaçant la farine de pois chiches par de la farine de blé et cela fonctionne très bien.
🙂