- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Terrine de pois chiches au curry sans oeufs sans lait sans gluten

Terrine de pois chiche

Terrine de pois chiche sans oeufs sans lait sans gluten sans arachide

Cette terrine qui conviendra à beaucoup d’allergiques est à déguster sans modération chez Cléa.

La recette (clic)

Pour 4 personnes

Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Presser l’ail.

Mettre les légumes dans un faitout, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes.

Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° C pendant 35 minutes environ.

Laisser refroidir.

Recette tirée de Pâtés végétaux et tartinades , de Valérie Cupillard, éditions La Plage.