La farine de pois chiche est utilisée dans les cuisines orientale et méditerranéenne. Elle est composée de pois chiches moulus. La farine de pois chiches a un goût distinct que certaines personnes peuvent trouver légèrement amer ou terreux.
Que faire avec de la farine de pois chiches ?
Vous pouvez aussi bien l’utiliser dans les préparations salées que sucrées. Elle n’est pas toujours facile à trouver mais normalement, si vous vous rendez dans une épicerie bio, cela devrait le faire. Vous pouvez aussi bien sûr l’acheter en ligne.
C’est l’ingrédient principal de la socca Niçoise, des pakoras (beignets indiens), des falafels et des ladoos (dessert indien).
Quels sont les bienfaits de la farine de pois chiche ?
C’est une excellente source de protéines végétales. Elle est riche en fibres, ce qui aide à la digestion et à la satiété. Sans gluten, elle est idéale pour remplacer la farine de blé pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten. Attention elle n’est pas panifiable.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.