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Cake à la crème de marrons et aux marrons glacés

Cakes Desserts de fête

Cake aux marrons glacés et à la crème de marrons

Cake aux marrons glacés et à la crème de marrons

Depuis le temps que je voulais réaliser ce cake, ça y est ! J’ai enfin satisfait mon envie. J’ai profité des ‘soldes’ sur les chocolats dans mon supermarché pour acheter des marrons glacés (- 50% tout de même, ça valait le coup). Ce cake est vraiment excellent !! Moelleux, parfumé, un délice !

Il vous faut :

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de beurre salé
  • 300 g de crème de marrons
  • 8 marrons glacés

Préchauffez votre four à 200° C. Chemisez un moule à cake (ou un moule à gâteau) avec du beurre et de la farine. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.

Il n’y a pas plus simple, dans votre robot, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, puis les oeufs un à un. Versez la levure et le bicarbonate. (j’avais mélangé avec ma farine).

Incorporez la crème de marrons.

Pâte à cake

Pâte à cake

Coupez grossièrement les marrons glacés et mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois à votre appareil.

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 50 minutes. => Je n’ai mis que 35 minutes et 180°C aurait suffi chez moi.

Attention au 3/4 de la cuisson, je vous conseille de couvrir le cake d’un papier alu. => Conseil tout à fait judicieux que j’ai appliqué au bout de 20 minutes de cuisson.

Bidouillé d’après une recette du blog Station gourmande.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 23 décembre 2006
    5

    Merci pour cette recette testée (avec vos modifications) et approuvée par mes collègues lors de notre dîner de Noël !!Excellentes fêtes !Orianne

  • lory a écrit le 20 septembre 2009
    5

    olala…j’adore ton cake!!

Les commentaires
  • anne a écrit le 9 janvier 2006

    Il me reste aussi quelques marrons glacés à la maison. Cette idée de cake me plaît énormément!

  • Marie, Paris a écrit le 9 janvier 2006

    Je l’ai beaucoup aimé aussi! Comme toi la prochaine fois je mettrai moins de sucre.

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 9 janvier 2006

    en bonne ardéchoise du plateau du Vivarais qui je suis, je vais tenter cette recette qui, de tout façon et sans l’avoir goûtée, est tout simplement merveilleuse ! FOi d’ardéchoise élevée à la crème de marron Clément Faugier !

  • jacketpascale a écrit le 9 janvier 2006

    ça a très bonne mine ce cake !moi qui adore les marrons, elle est pour moi cette recette!

  • Emilie a écrit le 9 janvier 2006

    Mes parents sont des fous de marrons, je vais leur faire ce cake un jour je crois bien !!

  • Elvira a écrit le 10 janvier 2006

    Ça, vraiment, je craque! Où vas-tu chercher ces magnifiques idées!?

  • Manue a écrit le 12 janvier 2006

    Je pense le tenter demain, il a l’air trop bon !!!!

  • Anne a écrit le 23 décembre 2006

    Merci Orianne et bonnes fêtes à vous aussi

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Coucou Lory, celui là, je l’adore 🙂

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 2 septembre 2010

    […] Cake aux marrons glacés et à la crème de marrons […]

  • Cadeaux gourmands à faire soi même a écrit le 27 novembre 2011

    […] Cake aux marrons glacés et à la crème de marrons […]

  • Mamy47 a écrit le 16 janvier 2012

    ouahhh ça ça va plaire a mon homme merçi Anne

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