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Terrine de pois chiches au curry sans oeufs, lait, gluten

Cette terrine qui conviendra à beaucoup d’allergiques car ne contenant ni oeufs, ni lait, ni gluten, est à déguster sans modération chez Cléa. Elle dit d’ailleurs de cette terrine qu’elle est divine et je n’en doute pas une seconde. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez et râpez les carottes. Emincez très finement les échalotes. Pressez l’ail.

Mettez les légumes dans un faitout, arrosez d’huile et ajoutez le curry. Mélangez et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, versez la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuisez à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Salez. Ajoutez les légumes.

Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 35 minutes de cuisson.

Laissez refroidir.

Bon appétit ! 

Une recette tirée de Pâtés végétaux et tartinades, de Valérie Cupillard, éditions La Plage.