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Terrine de pois chiches au curry sans oeufs sans lait sans gluten

Cette terrine qui conviendra à beaucoup d’allergiques est à déguster sans modération chez Cléa.

La recette (clic)

Pour 4 personnes

Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Presser l’ail.

Mettre les légumes dans un faitout, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes.

Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° C pendant 35 minutes environ.

Laisser refroidir.

Recette tirée de Pâtés végétaux et tartinades , de Valérie Cupillard, éditions La Plage.