
Tarte aux blettes et poulet
Un délicieux légume que l’on ne consomme pas assez souvent. En tarte, c’est excellent !
Pour une quiche :
- 400 g de feuilles de blettes (la partie verte), cela représente environ 2 bottes
- 125 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de lardons
- 200 g de blanc de poulet déjà cuit
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 abaisse de pâte feuilletée
Séparer dans vos blettes le blanc du vert. Réserver le blanc pour une autre recette. Ici on ne s’occupera que de la partie verte. Bien la laver, la couper en lanières et la mettre dans une sauteuse avec 125 ml d’eau et un cube de bouillon de volaille.
Couvrir et cuire à l’étouffée pendant 7/8 minutes, le temps que ça tombe, et égoutter
Dans la même sauteuse, faire griller les lardons. Quand ils commencent d’être bien dorés, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, puis remettre les feuilles de blettes égouttées, ainsi que la grosse poignée de raisins secs.
Mettre votre abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piqueter le fond avec une fourchette. Verser le mélange blettes/lardons/poulet/raisin. Recouvrir avec les 2 oeufs et la crème bien mélangés.
Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Une recette pratique pour terminer des restes de volaille !
Pas mal du tout cette recette! Je mange les blettes en soupe (avce des lentilles,citron et coriandre c’est super bon) et en gratin (béchamel), maintenant il y aura la tarte!! Sinon la spécialité ici c’est la tourte sucrée aux blettes (je crois avec pignons et raisns secs?), cela ne m’a jamais tentée!
Recette essayée ce midi et je n’ai qu’un mot à dire : excellente !!
Super recette, j’en fais une semblable mais avec epinards et thon. Ca permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte!
Délicieux ! Testė sans le poulet. Toute la famille en a repris
Super 🙂
Après avoir fait les Blettes au jus, qui sont super bon et vu le lien de la tarte, j’ai testé. J’ai fais exactement comme indiqué et tout le monde a adoré, ma fille en a même repris! Vraiment superbe vos recettes, simple, rapide et goûteux! merci beaucoup
MErci de ton retour 🙂
Une tuerie ! J’ai adoré et fait apprécier les blettes à monsieur ! Il n’avoue pas mais il s’est resservi… merci Anne pour le partage
merci Anaïs 🙂 Cool alors :p
Coucouloucoucou! premièrement Bonne année!Deuxièmement, j’ai faiiiiiiiiim avec cette superbe chose, merveilleusement dorée et richement garnie!!!!Ca tombe bien, j’ai justement un poulet à ‘dépiauter’! Hi!hi! Grosses bises pour 2006 Anne!
j’adore les blettes, du moins le vert . Je les trouve plus fines au goût que les épinards.
Sympa cette tarte….
J’adore les tartes aux légumes et celle-ci me fait des clins d’oeil!
Une belle idée de tarte. J’ai des bettes dans le jardin. (Chz moi on dit bettes).
Tiens, toi aussi tu es dans les restes de volaille, aujourd’hui…? Très appétissante, cette tarte. 🙂
bonne année et beaucoup de bonnes choses à toi et à ta famille cette tarte est bien appétissante !
Hum! J’adore les tartes aux blettes
Moi aussi j’adore ça, et tu me donnes envie d’en manger…. Je sens que je vais faire une descente chez mon primeur;)
c’est bientôt la saison des bettes, pas blettes, je retiens cette recette
Merci Phil : pour l’orthographe, les 2 se disent ; tout dépend des régions. http://orthonet.sdv.fr/php/rech_mot.php?mot=bette&x=0&y=0
Merci Amélie 🙂
[…] Tarte aux blettes […]
[…] vos blettes. Séparer le vert du blanc. Garder le vert pour une tarte aux blettes par exemple. Couper vos côtes en tronçons de 2/3 cm. Les mettre à cuire dans de l’eau […]