Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte aux blettes

Apéro Plats complets

Tarte aux blettes et poulet

Tarte aux blettes et poulet

Un délicieux légume que l’on ne consomme pas assez souvent. En tarte, c’est excellent !

Pour une quiche :

Séparer dans vos blettes le blanc du vert. Réserver le blanc pour une autre recette. Ici on ne s’occupera que de la partie verte. Bien la laver, la couper en lanières et la mettre dans une sauteuse avec 125 ml d’eau et un cube de bouillon de volaille.

Couvrir et cuire à l’étouffée pendant 7/8 minutes, le temps que ça tombe, et égoutter

Dans la même sauteuse, faire griller les lardons. Quand ils commencent d’être bien dorés, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, puis remettre les feuilles de blettes égouttées, ainsi que la grosse poignée de raisins secs.

Mettre votre abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piqueter le fond avec une fourchette. Verser le mélange blettes/lardons/poulet/raisin. Recouvrir avec les 2 oeufs et la crème bien mélangés.

Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Une recette pratique pour terminer des restes de volaille !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lali a écrit le 3 janvier 2006
    5

    Pas mal du tout cette recette! Je mange les blettes en soupe (avce des lentilles,citron et coriandre c’est super bon) et en gratin (béchamel), maintenant il y aura la tarte!! Sinon la spécialité ici c’est la tourte sucrée aux blettes (je crois avec pignons et raisns secs?), cela ne m’a jamais tentée!

  • Amelie a écrit le 18 octobre 2009
    5

    Recette essayée ce midi et je n’ai qu’un mot à dire : excellente !!

  • Claudia a écrit le 29 janvier 2011
    5

    Super recette, j’en fais une semblable mais avec epinards et thon. Ca permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte!

  • Les gourmets a écrit le 30 mars 2020
    4

    Délicieux ! Testė sans le poulet. Toute la famille en a repris

  • Nadou68 a écrit le 24 août 2020
    5

    Après avoir fait les Blettes au jus, qui sont super bon et vu le lien de la tarte, j’ai testé. J’ai fais exactement comme indiqué et tout le monde a adoré, ma fille en a même repris! Vraiment superbe vos recettes, simple, rapide et goûteux! merci beaucoup

    • Anne a écrit le 24 août 2020

      MErci de ton retour 🙂

  • Anaïs a écrit le 27 octobre 2020
    5

    Une tuerie ! J’ai adoré et fait apprécier les blettes à monsieur ! Il n’avoue pas mais il s’est resservi… merci Anne pour le partage

    • Anne a écrit le 28 octobre 2020

      merci Anaïs 🙂 Cool alors :p

Les commentaires
  • lilizen a écrit le 3 janvier 2006

    Coucouloucoucou! premièrement Bonne année!Deuxièmement, j’ai faiiiiiiiiim avec cette superbe chose, merveilleusement dorée et richement garnie!!!!Ca tombe bien, j’ai justement un poulet à ‘dépiauter’! Hi!hi! Grosses bises pour 2006 Anne!

  • Choupette a écrit le 3 janvier 2006

    j’adore les blettes, du moins le vert . Je les trouve plus fines au goût que les épinards.

  • colette a écrit le 3 janvier 2006

    Sympa cette tarte….

  • anne a écrit le 3 janvier 2006

    J’adore les tartes aux légumes et celle-ci me fait des clins d’oeil!

  • Mijo a écrit le 3 janvier 2006

    Une belle idée de tarte. J’ai des bettes dans le jardin. (Chz moi on dit bettes).

  • Elvira a écrit le 3 janvier 2006

    Tiens, toi aussi tu es dans les restes de volaille, aujourd’hui…? Très appétissante, cette tarte. 🙂

  • jacketpascale a écrit le 3 janvier 2006

    bonne année et beaucoup de bonnes choses à toi et à ta famille cette tarte est bien appétissante !

  • Chti Manioc a écrit le 4 janvier 2006

    Hum! J’adore les tartes aux blettes

  • Marcîa a écrit le 4 janvier 2006

    Moi aussi j’adore ça, et tu me donnes envie d’en manger…. Je sens que je vais faire une descente chez mon primeur;)

  • Phil a écrit le 6 mars 2007

    c’est bientôt la saison des bettes, pas blettes, je retiens cette recette

  • Anne a écrit le 6 mars 2007

    Merci Phil : pour l’orthographe, les 2 se disent ; tout dépend des régions. http://orthonet.sdv.fr/php/rech_mot.php?mot=bette&x=0&y=0

  • Anne a écrit le 18 octobre 2009

    Merci Amélie 🙂

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tarte aux blettes […]

  • Blettes au jus | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] vos blettes. Séparer le vert du blanc. Garder le vert pour une tarte aux blettes par exemple. Couper vos côtes en tronçons de 2/3 cm. Les mettre à cuire dans de l’eau […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers