Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés orange pavot sans oeufs

Sablés Sans oeufs

Sablés orange pavot

Sablés orange pavot sans oeufs sans arachide

Une recette réalisée par Trinidad qui ravira tous les amateurs d’orange et de tendres sablés. Originalité : Ils sont réalisés dans des moules à madeleine. Comme ils sont sans oeufs, ils conviendront aux allergiques.

La recette (clic)

Pour 24 pièces environ

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez au batteur électrique le beurre, le zeste d’orange et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Incorporez la farine, le pavot, le jus d’orange.

Garnissez des minis moules avec. Cuisez 15 min environ au four (les bords doivent être juste dorés)

Laissez refroidir et démoulez.

Se conservent une semaine au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 4 janvier 2006

    Et pourquoi tu ne les appelles pas madeleines alors, madeleines nouvelle génération par exemple!!!! très joulies !!!

  • Anonymous a écrit le 4 janvier 2006

    Coucou,

    J’adore tes recettes car je suis une grande allergique moi aussi.

    Je viens chaque jour mais ne laisse pas de commentaire car c’est un peu compliqué je trouve sur ton blog de poster…

    C’est ok pour faire le lien avec ma recette de petits pains au maïs.

    Les recettes on te les envoie par mp ?

    Merci pour ton super boulot !

    Biz

    Poésie

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 600
followers
Instagram
37 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer