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Crumble pomme mangues sans oeufs

Sans oeufs

Crumble pommes mangues de Chocolate & Zucchini
Crumble pommes mangue

Une superbe recette de crumble pommes mangues à lire chez Chocolate & Zucchini de Clotilde. Cliquez ici pour obtenir la recette originale (en anglais).

La traduction :

Il vous faut :

  • 5 pommes
  • 2 mangues
  • 60g de beurre salé coupé en dés
  • 80g de sucre
  • 80g de flocons d’avoine
  • 80g de poudre d’amandes

A l’aide d’un robot mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les flocons d’avoine, les amandes en poudre et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une chapelure grossière. Vous pouvez aussi sabler tout cela à la main si vous préférez.

Préchauffez le four à 180°C et beurrez une plaque de cuisson.

Pelez, épépinez et coupez les pommes et mangues. Disposez les fruits dans le plat de cuisson, saupoudrez avec le mélange à crumble, et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Les fruits doivent être compotés et la garniture croustillante.

Laissez refroidir pendant quelques minutes et servez chaud, nature ou accompagné d’une cuillère de crème fraîche.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Clipoye a écrit le 2 janvier 2006

    Bon, il va falloir que j’améliore mon anglais, mais je vais y arriver!!!
    Bonne année Anne!

  • Anne a écrit le 2 janvier 2006

    Heu je vais traduire 😉

    5 pommes
    2 mangues
    60g de beurre salé en dés
    80 g + 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
    80g de flocons d’avoine
    80g d’amandes en lamelles (ou en poudre ou concassées)

    Avec votre batteur crémer votre mélange beurre / sucre. Ajoutez les flocons d’avoine et les lamelles d’amande et battez encore jusqu’à ce que votre mélange s’émiette. Vous pouvez aussi le faire à la main. Ce mélange se gardera quelques jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
    Préchauffez votre four à 200°C et beurrez votre plat.
    Pelez les mangues et les pommes, enlevez noyau et pépins, coupez les en morceaux. Disposez les fruits dans le plat de cuisson, recouvrir avec les miettes de cumble précédemment réalisées et enfournez pour 50 mn à 1 heure, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et la croûte dorée et croustillante. Laisser refroidir pendant quelques minutes et servez tiède, soit nature soit avec la proverbiale cuiller de crème fraîche.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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