Une superbe recette de crumble pommes mangues à lire chez Chocolate & Zucchini de Clotilde. Comme tout crumble, il ne comporte pas d’oeufs et pourra donc régaler les allergiques. Cliquez ici pour obtenir la recette originale (en anglais). Voici ce qu’elle en dit :
Dans cette version, j’ai utilisé du beurre salé et du sucre non raffiné, de la farine d’avoine à la place de la chapelure pour le côté croustillant et de la poudre d’amande à la place de la farine pour un petit goût subtil de noisette. Et j’ai ajouté des mangues mûres pour leur douceur exotique.
Ingrédients
Il vous faut :
- 5 pommes
- 2 mangues
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre salé coupé en dés
- 80 g de flocons d’avoine
- 80 g de poudre d’amandes
Préparation
A l’aide d’un robot mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les flocons d’avoine, les amandes en poudre et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une chapelure grossière. Vous pouvez aussi sabler tout cela à la main si vous préférez.
Préchauffez le four à 180°C et beurrez une plaque de cuisson.
Pelez, épépinez et coupez les pommes et mangues. Disposez les fruits dans le plat de cuisson, saupoudrez avec le mélange à crumble, et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Les fruits doivent être compotés et la garniture croustillante.
Laissez refroidir pendant quelques minutes et servez chaud, nature ou accompagné d’une cuillère de crème fraîche.
Bon appétit !
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Bon, il va falloir que j’améliore mon anglais, mais je vais y arriver!!!
Bonne année Anne!
Heu je vais traduire 😉
5 pommes
2 mangues
60g de beurre salé en dés
80 g + 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
80g de flocons d’avoine
80g d’amandes en lamelles (ou en poudre ou concassées)
Avec votre batteur crémer votre mélange beurre / sucre. Ajoutez les flocons d’avoine et les lamelles d’amande et battez encore jusqu’à ce que votre mélange s’émiette. Vous pouvez aussi le faire à la main. Ce mélange se gardera quelques jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C et beurrez votre plat.
Pelez les mangues et les pommes, enlevez noyau et pépins, coupez les en morceaux. Disposez les fruits dans le plat de cuisson, recouvrir avec les miettes de cumble précédemment réalisées et enfournez pour 50 mn à 1 heure, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et la croûte dorée et croustillante. Laisser refroidir pendant quelques minutes et servez tiède, soit nature soit avec la proverbiale cuiller de crème fraîche.