La recette de ce nem sucré provient de chez Perrine de Délices etcaetera…, ici (clic) . Vous vous régalerez avec ce dessert qui ne contient pas d’oeufs.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 grosses bananes en fruits
- 1 cuiller à soupe de cassonade
- 3 feuilles de brick
- 30 g de sucre glace
- 1 cuiller à soupe de cacao Van Houten
- 25 g de chocolat noir (sans allergènes)
- 10 cl de lait
- 1 cuiller à café de Maïzena
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre (ou une autre épice, c’est open)
Préparation
Préchauffez le gril du four.
Dans une casserole, faites cuire 5 minutes les fruits coupés en petits morceaux avec la cassonade, en ayant pris le soin de couvrir la casserole. Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en deux, déposez 1 cuiller à soupe rase de compote de banane sur chaque feuille de brick. Enroulez puis formez le nem en repliant la demi feuille.
Placez tous les petits boudins obtenus sur une plaque, grillez 5 minutes (pas trop, c’est bon quand ça croustille mais il ne faut pas non plus que ça croustille trop dans le four.
Préparez la sauce en chauffant sucre glace, cacao, cannelle et chocolat, à feu moyen. Ajoutez la Maïzena diluée avec le lait et remuez jusqu’à épaississement. Servez les nems accompagner de leur sauce.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Il est super ton blog !
Pleins de bonnes idées, je vais l’ajouter à mes favoris blog !
Moi j’ai juste un homme allergique à l’arachide mais c’est déjà un soucis parfois, donc merci pour toutes ces bonnes recettes 😉
Je suis très flattée d’être citée! mer ci 😉
Attention ! Les feuilles de brick, c’est du blé. La recette n’est donc pas sans gluten.
Oupsssssss, merci Belleblé je rectifie tout de suite. Désolée pour cette erreur