P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Nems choco sans oeufs, sans arachide

Sans oeufs

Nem au chocolat et banane

Nem au chocolat et banane

La recette chez Perrine de Délices etcaetera…, c’est ici (clic)

Ingrédients :(pour 4 personnes)

Préchauffer le gril du four.

Dans une casserole, faire cuire 5 minutes les fruits coupés en petits morceaux avec la cassonade, en ayant pris le soin de couvrir la casserole. Laisser refroidir.

Couper les feuilles de brick en deux, déposer 1 cuiller à soupe rase de compote de banane sur chaque feuille de brick, enrouler puis former le nem en repliant la demi feuille.

Placer tous les petits boudins obtenus sur une plaque, griller 5 minutes (pas trop, c’est bon quand ça croustille mais il ne faut pas non plus que ça croustille trop 😉 dans le four.

Préparer la sauce en chauffant sucre glace, cacao, cannelle et chocolat, à feu moyen. Ajouter la Maïzena diluée avec le lait et remuer jusqu’à épaississement. Servir les nems accompagner de leur sauce.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • piùpiù a écrit le 23 janvier 2006

    Il est super ton blog !
    Pleins de bonnes idées, je vais l’ajouter à mes favoris blog !
    Moi j’ai juste un homme allergique à l’arachide mais c’est déjà un soucis parfois, donc merci pour toutes ces bonnes recettes 😉

  • perrine a écrit le 26 janvier 2006

    Je suis très flattée d’être citée! mer ci 😉

  • Belleble a écrit le 14 février 2006

    Attention ! Les feuilles de brick, c’est du blé. La recette n’est donc pas sans gluten.

  • Anne a écrit le 14 février 2006

    Oupsssssss, merci Belleblé je rectifie tout de suite. Désolée pour cette erreur

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Grand beau temps à Paris aujourd'hui ; c'est le printemps ☉
From Paris with ❤
Séchage des magrets dans la cheminée
Vieux port de La Rochelle
Sur le vif...
Fermer