
Nem au chocolat et banane
La recette de ce nem sucré provient de chez Perrine de Délices etcaetera…, ici (clic) . Vous vous régalerez avec ce dessert qui ne contient pas d’oeufs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- l’équivalent de 2 grosses bananes en fruits
- 1 cuiller à soupe de cassonade
- 3 feuilles de brick
- 30 g de sucre glace
- 1 cuiller à soupe de cacao Van Houten
- 25 g de chocolat noir (sans allergènes)
- 10 cl de lait
- 1 cuiller à café de Maïzena
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre (ou une autre épice, c’est open)
Préchauffer le gril du four.
Dans une casserole, faire cuire 5 minutes les fruits coupés en petits morceaux avec la cassonade, en ayant pris le soin de couvrir la casserole. Laisser refroidir.
Couper les feuilles de brick en deux, déposer 1 cuiller à soupe rase de compote de banane sur chaque feuille de brick, enrouler puis former le nem en repliant la demi feuille.
Placer tous les petits boudins obtenus sur une plaque, griller 5 minutes (pas trop, c’est bon quand ça croustille mais il ne faut pas non plus que ça croustille trop 😉 dans le four.
Préparer la sauce en chauffant sucre glace, cacao, cannelle et chocolat, à feu moyen. Ajouter la Maïzena diluée avec le lait et remuer jusqu’à épaississement. Servir les nems accompagner de leur sauce.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Il est super ton blog !
Pleins de bonnes idées, je vais l’ajouter à mes favoris blog !
Moi j’ai juste un homme allergique à l’arachide mais c’est déjà un soucis parfois, donc merci pour toutes ces bonnes recettes 😉
Je suis très flattée d’être citée! mer ci 😉
Attention ! Les feuilles de brick, c’est du blé. La recette n’est donc pas sans gluten.
Oupsssssss, merci Belleblé je rectifie tout de suite. Désolée pour cette erreur