
Crème chocolat vanille sans oeufs sans gluten
Une superbe recette (clic) de crème chocolat vanille à découvrir chez Sophie de Sucré Salé. Comme elle ne contient ni oeufs ni produits ni gluten, elle conviendra à de nombreux allergiques.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de lait ½ écrémé
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (sans allergène)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe bombées de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille
Mélanger chocolat, sucre, maïzena avec un peu de lait dans une casserole. Faire chauffer le reste de lait. Une fois chaud, verser le lait sur la préparation et faire cuire le tout sur feu doux jusqu’à épaississement tout en remuant.
Vous pouvez aussi utilisez un chocolat en poudre déjà sucré, à ce moment diminuer la quantité de sucre, voire la supprimer. Et pour la crème à la vanille j’utilise une demi gousse de vanille que je délaye dans le lait. Sur la photo j’ai versé en même temps dans un même verre les 2 crèmes.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !