Une jolie recette de panacotta signée Blanc d’oeuf. Mais je vous promets que la recette est « sans oeufs ». C’est ici (clic). Elle est sans gluten, sans lait et sans oeufs et constituera un dessert parfait pour de nombreux allergiques.
Ingrédients
Il faut pour 4 ramequins :
- 2 g de gélatine
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation
Faites tremper une feuille de gélatine (2 g) dans de l’eau froide.
Versez 40 cl de lait de coco dans une casserole. Ajoutez une cuillère à café de cannelle. Faites chauffer jusqu’à ébullition. Ajoutez ensuite la feuille de gélatine essorée et fouettez pour bien la répartir dans toute la préparation.
Ajoutez 6 cuillères à café de sucre en poudre. Mélangez.
Répartissez la préparation dans les ramequins et réservez au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Bon appétit !
Bonjour
J’ai fait la panna cotta mais elle est resté liquide.
J’essayerai avec 2 feuilles de gélatine la prochaine fois.
Merci