
Kiwis © Nataliya Arzamasova shutterstock
Un dessert qui plaira aux enfants ! Pour ceux qui sont sans lait, remplacer la cuiller de crème fraîche par de la crème de coco par exemple, sinon la supprimer.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 kiwis mûrs mais assez fermes
- ½ banane
- ½ citron (son jus)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux + 4 pincées
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif si vous êtes sans lait)
Préparation
N’épluchez pas les kiwis.
Coupez simplement le dessus comme on le fait pour un œuf à la coque puis avec une toute petite cuillère, évidez-les en prenant soin de ne pas percer la peau réservez-les dans une assiette.
Coupez la chair des kiwis en dés minuscules.
Epluchez la banane.
Coupez-en une moitié en petits dés et mettez les dés de bananes avec ceux de kiwis.
Arrosez-les du jus du ½ citron et de 2 cuillères à soupe de sucre roux.
Mélangez délicatement et garnissez les kiwis évidés de ce mélange.
Déposez sur chaque kiwi 1 cuillère de crème fraîche et 1 pincée de de sucre roux.
Présentez les kiwis dans des coquetiers.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit !
Une recette tirée du livre «Une Cuisine grande comme le Monde» d’Alain Serres et illustré par Zaü.
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !