Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Panacotta coco sans oeufs sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Une magnifique panacotta à découvrir chez Michael ! J’aime beaucoup l’idée de la réaliser au lait de coco plutôt que tout lait de vache. A servir avec des morceaux d’ananas juste poêlés. Délicieux et parfait pour les allergiques au gluten et à l’oeuf.

Ingrédients (4 ramequins) :

Panacotta (Pana Cotta) coco sans oeufs sans gluten
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Mélangez le lait de coco, le sucre et la crème puis mettre sur le feu. Portez à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez immédiatement la gélatine préalablement égouttée et mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue.

Placez le mélange dans 4 ramequins et laissez refroidir à l’air libre avant de mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.

Pour servir j’ai rajouté des morceaux d’ananas frais flambés au rhum blanc

Le panna cotta au lait de coco était vraiment très bon et c’est un dessert très simple à réaliser. La prochaine fois je pense que je rajouterais un peu de coco râpé pour que le goût de la noix de coco soit un peu plus marqué, je pensais en avoir à la maison mais en fait non et à 22H je n’avais trop le courage d’aller en chercher … pour peu que je puisse en trouver à cette heure là !

Le mélange avec l’ananas flambé est vraiment superbe, mais cela se comprend un peu quand on sait ce qu’il y a dans une Pina Colada … tiens d’ailleurs je vous en reparlerais un peu plus tard !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer