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Salade d’oranges et betterave en carpaccio

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Salade d oranges et betteraves en carpaccio
Salade d’oranges et betterave en carpaccio

Nous avons beaucoup apprécié cette salade pleine de peps et de vitamines. Un mélange très coloré !

Il vous faut :

  • 1 betterave cuite (sous vide, c’est bien)
  • 3 oranges (2 pour le carpaccio et 1 pour le jus)
  • 1 poignée de noix ou noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile de noisettes
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Couper votre betterave en rondelles très fines. Epluchez vos 2 oranges à vif et coupez-les également en rondelles très fines. Alternez dans un verre une tranche de betterave, une tranche d’orange et saupoudrez de noix concassées. Versez la sauce.

On peut aussi couper chaque tranche en 4 morceaux (plus facile à manger).

Salade d

Pour la sauce : Dans un bol, mettez sel, poivre, 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboises + 2 cuillers à soupe de jus d’orange + 1.5 cuiller à soupe d’huile de noisettes.

Succulent

Allez on en discute ?
Les avis
  • Yael a écrit le 6 février 2006
    5

    Hum, je viens de la faire avec ce que j’avais sous la main (2 betteraves 2 oranges dont une sanguine, des noisettes concassees, un jus d’orange sanguine, un jus de citron et de l’huile d’olive). Delicieux, la meilleure salade de betteraves de l’hiver. Adopte. Avec de l’huile de noisette j’imagine que ca doit etre divin. Merci.

  • asa a écrit le 30 avril 2007
    5

    Bonjour,j’ai testé à deux reprises; c’est très bon (même sans huile de noisette que je n’ai pas). Ai ajouté de l’avocat et la coriandre fraîche (du jardin!!!) lors de la deuxième version, très bien également.

  • coravre a écrit le 16 janvier 2011
    5

    Super bon, recette adoptée !

Les commentaires
  • soizicuisine a écrit le 19 janvier 2006

    Magnifique présentation, particulièrement dans le verre, ça donne envie d’y goûter. Bravo Bis’

  • Sophie a écrit le 19 janvier 2006

    cette version me plait aussi, moi fais cette recette mais avec des amandes effilées grillées au lieu des noix ou noisettes, j’appèle cette recette farendole de betteraves et d’oranges. J’aime beaucoup la première présentation.

  • Gracianne a écrit le 19 janvier 2006

    Encore une fois, c’est tres joli. Je crois que ca doit etre la couleur de la betterave qui m’attire, quel dommage que je n’en aime pas le gout.

  • Claire emma a écrit le 19 janvier 2006

    c’est vrai que la présentation au verre est vraiment très jolie, je dirai même design!

  • flo a écrit le 19 janvier 2006

    très jolie photo!!

  • CélineCook a écrit le 19 janvier 2006

    yHello Anne,Depuis quelques temps, je n’arrive plus à voir les photos sur ton blog. Suis-je la seule? Tes recettes sont toujours aussi alléchantes, mais c’est frustrant de ne pas voir tes plats!

  • fleur de sel a écrit le 19 janvier 2006

    Quelle imagination! Je n’aurais jamais pensé associer ces deux ingrédients.TRES jolie présentation!

  • Casseroles2Nawal a écrit le 19 janvier 2006

    J’aime beaucoup cette salade !Je vais essayer avec du vinaigre de Framboise, car je n’en mets pas du tout et je trouve ton idée excellente, Merci !

  • colette a écrit le 19 janvier 2006

    Super ces photos ,je n’ai jamais associé orange et betterave…à tester.

  • Choupette a écrit le 19 janvier 2006

    A faire rien que pour la couleur en ces temps de grisaille!

  • Fabienne a écrit le 19 janvier 2006

    Ce mélange de couleur est superbe et il donne du bonus (physique et mental) … depuis quelques temps je découvre beaucoup de recettes sucrées à base de beetroot c’est super …

  • Fabienne a écrit le 19 janvier 2006

    Désolée, je voulais écrire betteraves …

  • Marioun a écrit le 19 janvier 2006

    C’est vraiment magnifique… cela donne simplement envie !!!Les couleurs, la présentation… que de belles idées !

  • Elvira a écrit le 19 janvier 2006

    Oooooooooooh! Quel ravissant dessert!

  • pascale a écrit le 19 janvier 2006

    Ta salade est très jolie.

  • saveurs sucrees sale a écrit le 19 janvier 2006

    Quelle classe ! Plein de couleurs et de vitamines…c’est bon pour le moral !

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 20 janvier 2006

    superbes couleurs ! et au niveau du goût ça doit être vraiment génial !je note que nous avons le même parquet… comment ça on habite ensemble??!! je m’en serai aperçu tout de même ! LolPS : comme tu le vois c’est Malice qui a écrit ce message! Et non pas Pain d’épices qui lui est, beaucopu plus sucré que malicieux! 😉

  • Nettah a écrit le 20 janvier 2006

    Mais, mais, mais c’est la folie des betteraves en ce moment!!!!!!

  • Poésie a écrit le 20 janvier 2006

    Impressionnant tellement c’est joli !

  • Anne a écrit le 30 avril 2007

    Merci Asa !

  • Anne a écrit le 16 janvier 2011

    Merci 🙂

  • Chhiwate fassiya.over-blog.com a écrit le 27 juin 2011

    j’adooooooore lidée de la présentation en verrine

  • Chhiwate fassiya.ove a écrit le 27 juin 2011

    j’adooooooore lidée de la présentation en verrine

  • teurquety clairette a écrit le 5 septembre 2013

    pour 40pers pui je avoir les quantite marci

    • Anne a écrit le 6 septembre 2013

      Bonjour Clairette. Aucune idée, je ne cuisine jamais ces quantités là. La recette ci dessus est pour 2 à 3 personnes en entrée.

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