Nous avons beaucoup apprécié cette salade pleine de peps et de vitamines. Un mélange très coloré, savoureux et original.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 betterave cuite (sous vide, c’est bien)
- 3 oranges (2 pour le carpaccio et 1 pour le jus)
- 1 poignée de noix ou noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- 1,5 cuillère à soupe d’huile de noisettes
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez votre betterave en rondelles très fines. Epluchez vos 2 oranges à vif et coupez-les également en rondelles très fines. Alternez dans un verre une tranche de betterave, une tranche d’orange et saupoudrez de noix concassées préalablement torréfiées. Pour ce faire, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 150°C.
Versez la sauce sur votre préparation, c’est prêt !
On peut aussi couper chaque tranche en 4 morceaux (plus facile à manger).
Pour la sauce : Dans un bol, mettez sel, poivre, 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboises + 2 cuillers à soupe de jus d’orange + 1.5 cuiller à soupe d’huile de noisettes.
Succulent.
Bon appétit !
Hum, je viens de la faire avec ce que j’avais sous la main (2 betteraves 2 oranges dont une sanguine, des noisettes concassees, un jus d’orange sanguine, un jus de citron et de l’huile d’olive). Delicieux, la meilleure salade de betteraves de l’hiver. Adopte. Avec de l’huile de noisette j’imagine que ca doit etre divin. Merci.
Bonjour,j’ai testé à deux reprises; c’est très bon (même sans huile de noisette que je n’ai pas). Ai ajouté de l’avocat et la coriandre fraîche (du jardin!!!) lors de la deuxième version, très bien également.
Super bon, recette adoptée !
Magnifique présentation, particulièrement dans le verre, ça donne envie d’y goûter. Bravo Bis’
cette version me plait aussi, moi fais cette recette mais avec des amandes effilées grillées au lieu des noix ou noisettes, j’appèle cette recette farendole de betteraves et d’oranges. J’aime beaucoup la première présentation.
Encore une fois, c’est tres joli. Je crois que ca doit etre la couleur de la betterave qui m’attire, quel dommage que je n’en aime pas le gout.
c’est vrai que la présentation au verre est vraiment très jolie, je dirai même design!
très jolie photo!!
yHello Anne,Depuis quelques temps, je n’arrive plus à voir les photos sur ton blog. Suis-je la seule? Tes recettes sont toujours aussi alléchantes, mais c’est frustrant de ne pas voir tes plats!
Quelle imagination! Je n’aurais jamais pensé associer ces deux ingrédients.TRES jolie présentation!
J’aime beaucoup cette salade !Je vais essayer avec du vinaigre de Framboise, car je n’en mets pas du tout et je trouve ton idée excellente, Merci !
Super ces photos ,je n’ai jamais associé orange et betterave…à tester.
A faire rien que pour la couleur en ces temps de grisaille!
Ce mélange de couleur est superbe et il donne du bonus (physique et mental) … depuis quelques temps je découvre beaucoup de recettes sucrées à base de beetroot c’est super …
Désolée, je voulais écrire betteraves …
C’est vraiment magnifique… cela donne simplement envie !!!Les couleurs, la présentation… que de belles idées !
Oooooooooooh! Quel ravissant dessert!
Ta salade est très jolie.
Quelle classe ! Plein de couleurs et de vitamines…c’est bon pour le moral !
superbes couleurs ! et au niveau du goût ça doit être vraiment génial !je note que nous avons le même parquet… comment ça on habite ensemble??!! je m’en serai aperçu tout de même ! LolPS : comme tu le vois c’est Malice qui a écrit ce message! Et non pas Pain d’épices qui lui est, beaucopu plus sucré que malicieux! 😉
Mais, mais, mais c’est la folie des betteraves en ce moment!!!!!!
Impressionnant tellement c’est joli !
Merci Asa !
Merci 🙂
j’adooooooore lidée de la présentation en verrine
j’adooooooore lidée de la présentation en verrine
pour 40pers pui je avoir les quantite marci
Bonjour Clairette. Aucune idée, je ne cuisine jamais ces quantités là. La recette ci dessus est pour 2 à 3 personnes en entrée.