Des idées simples et rapides pour se régaler entre amis à l’heure de l’apéritif sans passer des heures en cuisine. La recette est ultra facile à réaliser.
Ingrédients
Pour une cinquantaine de petits feuilletés :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 pot de tapenade
- 1 petit pot de sauce tomate
- 10 anchois
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 3 pommes
- 1 paquet de magret de canard séché (pour 1 paquet il faut 3 pommes si vous ne faites que magret pommes)
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Découpez des ronds de pâte feuilletée : avec un emporte pièce cannelé c’est plus pratique sinon utiliser un verre par exemple. Piquetez avec une fourchette. Sur chacun d’eux mettez de la sauce tomate et des herbes de Provence, ou de la sauce tomate et des anchois , ou de la tapenade, ou de la purée de pommes + magret séché, ou confiture d’oignons et magret séché, etc …, vous faites selon vos envies et le contenu de vos placards.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Enjoy !
vraiment un régal pour les yeux…et sûrement aussi pour les chanceux, un délice!
C’est très bon, servis chauds !
Assiette simple et sympa, en effet !
J’ai de la pâte feuilletée, du magret sec en fines tranches, des pommes, de la tapenade rouge… Merci pour la recette!
J’aime bien l’idee des pommes et du magret. Tes emporte-pieces me plaisent….
Sympa les idées, il y a plus qu’à prévoir l’apéro !!!Bizzz
Bien alors on arrive quand pour l’apéritif?Où as-tu trouvé ces emporte-pièces?
Choupette dans une boutique spécialisée (1/2 cuisinerie 1/2 quincallerie) C’est très pratique avec l’anse !
J’arrive avec Choupette ,ou alors venez à la maison ,je vais les préparer……
Bonne idée… ca me donne envie… Je ferai ca ce soir pour notre diner en amoureux !
J’arrive avec les autres !Merci pour cette mine d’idées faciles
je vois que tu es sacrément équipée ! moi, j’utiliserai un verre ! bises et à bientôt… ici ou ailleurs !
J’ai oublié l’heure à laquelle tu m’as dit de passer….. Mets quelques feuilletés de côté. Je fonce, j’accours, je vole, j’arrive.
Et moi qui cherchais justement des idees pour l’aperitif, impecc! Ok, je vais trouver meme pas le 1/4 des ingredients mais c’est pas grave 😉
Génial merci, on a jamais assez d’idée dans ces cas là !!!
Excellente suggestion : simple, original et délicieux que demander de plus ?
très bonne idée de canapés ! marre de truc tout prêt à l’apéro !
c’est bien sympa toutes ces idées!
Sympa, l’idée des tartelettes à plat et les garnitures aussi. J’ai les mêmes emporte-pièces, ils sont bien pratiques.
[…] de l’estrade. Nous avons proposé chacune 3 recettes. Pour moi c’était des cuillers de la mer, des feuilletés pour l’apéritif : compote de pommes au piment d’Espelette et magret séché, et des biscuits au gingembre confit. […]
Cette peut-elle être réalisée un jour à l’avance ?
Bonjour Lea
Pas trop, la garniture risque de détremper très légèrement la pâte et ainsi le feuilleté perdra Un peu de son croustillant
Bonjour,
Est-ce que ça se congèle facilement svp ? Je suis intéressée par cette recette mais je souhaite préparer les tartellettes bien en avance…
aucune idée, désolée.