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Gâteau renversé à l’ananas, sans oeufs

Desserts avec des fruits Gâteaux pour toute la famille Sans oeufs

Gâteau renversé à l'ananas ©Mark_KA shutterstock

Gâteau renversé à l’ananas ©Mark_KA shutterstock

L’originalité de ce gâteau renversé à l’ananas tient au fait que la recette ne contient pas d’oeufs.  N’hésitez pas en régaler tous vos allergiques.

Préparation : 30 minutes (même pas avec le robot)
Cuisson : 55 minutes

Préchauffez le four à 180 °C

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. incorporez 60g de beurre au mélange jusqu’à l’obtention de petites particules plus ou moins uniformes.

Incorporez au mélange la compote de pommes, le lait de coco et l’eau. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Réservez.

Dans une petite casserole, faites fondre 45 g de beurre.

Ajoutez la cassonade. Mélangez puis portez à ébullition. Retirez du feu. Versez ce caramel au fond d’un moule carré de 20 x 20 cm préalablement graissé. Disposez les tranches d’ananas dans le caramel.

Étendez la pâte sur les ananas. Mettez au four pendant 50 minutes.

Laissez refroidir puis renversez le gâteau sur un plat de service. Vous pouvez mettre des cerises avec les ananas.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • coco28 a écrit le 12 octobre 2005

    Original le mélange ananas/coco avec la pomme…Je suis tentée !

  • Chti Manioc a écrit le 14 octobre 2005

    Super toutes ces bonnes recettes sans oeufs!

  • Lélie a écrit le 17 novembre 2013

    Vraiment pas terrible, la pâte est quasi immangeable, entre étouffe chrétien et shuimgum…

  • Soleil antillais végétal | Végébon a écrit le 21 décembre 2014

    […] Version avec du lait de coco homogénéisé : Je tenterais de remplacer la crème de coco par un mélange de lait de coco et de purée de pomme, un peu comme cette recette de Papilles et pupilles. […]

  • claire a écrit le 10 mars 2016

    bonjour. sympa cette recette, exactement ce que je recherchais. petite question, le caramel est il un caramel dur ? désolée mais je n’ai jamais fait de caramel… davance merci pr la réponse. cordialement

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      Je ne comprends pas ta question Claire. Le caramel quand il est chaud est liquide et quand il est froid est solide.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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