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Gâteau renversé à l’ananas et au lait de coco, sans oeufs

Gâteau renversé à l'ananas ©Mark_KA shutterstock

Gâteau renversé à l’ananas ©Mark_KA shutterstock

L’originalité de ce gâteau renversé à l’ananas tient au fait que la recette ne contient pas d’oeufs.  N’hésitez pas en régaler tous vos allergiques.

Ingrédients

Préparation : 30 minutes (même pas avec le robot)
Cuisson : 55 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Incorporez 60 g de beurre au mélange jusqu’à l’obtention de petites particules plus ou moins uniformes.

Incorporez au mélange la compote de pommes, le lait de coco et l’eau. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Réservez.

Dans une petite casserole, faites fondre 45 g de beurre.

Ajoutez la cassonade. Mélangez puis portez à ébullition. Retirez du feu. Versez ce caramel au fond d’un moule carré de 20 x 20 cm préalablement graissé. Disposez les tranches d’ananas dans le caramel.

Étendez la pâte sur les ananas. Mettez au four pendant 50 minutes.

Laissez refroidir puis renversez le gâteau sur un plat de service. Vous pouvez mettre des cerises avec les ananas.

Bon appétit !