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Courgettes façon Moussaka

Légumes Plats complets

Image Papilles et Pupilles - Courgettes façon Moussaka
Courgettes façon Moussaka

Un plat complet, très simple mais très bon !

Pour 4 personnes :

Laver les courgettes. Les trancher. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans un peu d’huile d’olive. Égoutter.

Courgettes

Courgettes

Hacher l’ail, le jambon de Bayonne, les tomates séchées et les feuilles de menthe. Mélanger avec le hachis de porc. Rajouter les pignons de pin. Faire cuire quelques minutes dans une poêle.

Dans un grand plat, mettre 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, le mélange de viandes puis ensuite les courgettes. Recouvrir du coulis de tomates et terminer par les toastinettes déchirées en morceaux.

Enfourner à four 150°C pour environ 1/2 heure.

(*) : Toastinettes : C’est ce que j’avais dans mon réfrigérateur mais rien ne vous empêche d’utiliser du parmesan, du fromage râpé,….

Toastinettes

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ulric a écrit le 9 septembre 2009
    5

    Tout simplement génial,très gouteux. Un merveilleux lunch à réchauffer au bureau.

  • Anonyme a écrit le 27 février 2010
    5

    Cette recette est vraiment très bonne, nous l’avons goûté à midi et ça a été un succès total. Donc merci pour le partage ! J’ai juste mis les toastinettes entre la farce et les courgettes, et j’ai mis du gruyère râpé sur le dessus. Je pense que je vais vite devenir une adepte de votre site…

  • Geneviève a écrit le 4 août 2015
    4

    Je vais faire mieux la prochaine fois, car pour mon goût, il n’y avait pas assez de courgettes, et trop de viande, ce qui avec le hachis de porc donne un plat assez gras. De plus mon plat était trop salé, sans doute à cause du jambon de Savoie, j’imagine que le jambon de Bayonne l’est moins. Donc à refaire avec quelques transformations !

    • Anne a écrit le 4 août 2015

      Argh, je crois que je n’ai jamais goûté de jambon de Savoie :/

Les commentaires
  • Choupette a écrit le 16 septembre 2005

    Puis-je me permettre de dire : ‘ Tu as de beaux restes tu sais ‘ !

  • Cel a écrit le 16 septembre 2005

    Très intéressante ta recette. Typiquement le genre de plat que j’adore! Avec des pignons, des tomates séchées, des courgettes, miam, j’en ai l’eau à la bouche 😉

  • Cindy a écrit le 17 septembre 2005

    J’aime pas la mousaka, mais la photo me plait énormément. Du coup, j’hésite… devrais-je goûter ? Ah oui ,parce que je dis que je n’aime pas sans jamais y avoir goûter 🙂

  • Anne a écrit le 9 septembre 2009

    Merci

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Courgettes façon moussaka […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Courgettes façon moussaka […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Courgettes façon Moussaka […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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