- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courgettes façon Moussaka

Un plat complet, très simple mais très bon !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez-les en rondelles fines. Faites-les faire cuire une vingtaine de minutes dans un peu d’huile d’olive. Égouttez.

Hachez l’ail, le jambon de Bayonne, les tomates séchées et les feuilles de menthe.

Mélangez avec le hachis de porc.

Rajoutez les pignons de pin. Faites cuire quelques minutes dans une poêle.

Dans un grand plat, versez 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, le mélange de viandes puis ensuite les courgettes. Recouvrez du coulis de tomates et terminez par les Toastinettes® déchirées en morceaux.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pour environ 1/2 heure.

(*) : Toastinettes® : C’est ce que j’avais dans mon réfrigérateur mais rien ne vous empêche d’utiliser du parmesan, du fromage râpé,…. Ce sera bien meilleur

Régalez-vous !