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Verrine de courgettes aux tomates confites, crème de Reblochon

Apéro

Verrine de courgettes au cumin et aux tomates confites, crème de Reblochon

Verrine de courgettes au cumin et aux tomates confites, crème de Reblochon

Verdict dixit Mr P&P : très bon ! Rien à dire de plus. Ah si peut être que c’est en plus très facile à faire . Ces verrines sont originales, délicieuses et gourmandes 😀 . N’hésitez pas à réaliser cette recette, elle est parfaite pour l’apéro.

Ingrédients

Pour 4 à 6 verrines en fonction de leur taille

Préparation

Lavez les courgettes, coupez-les en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les courgettes, la gousse d’ail dégermée, le cumin, le sel et le poivre et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Les courgettes doivent être tendres et aucune eau de cuisson ne doit subsister au bout de ce laps de temps.

Pendant ce temps, mettez les pignons de pins sur une plaque de cuisson anti-adhésive et torréfiez-les au four 10 minutes à 150°C. Coupez les tomates confites en morceaux.

Quand les courgettes sont cuites, mixez- les rapidement au robot (pas trop finement). Ajoutez au mélange les dés de tomates confites et les pignons de pin torréfiés.

Préparez la crème de Reblochon. Dans une casserole faites chauffer 100g de Reblochon coupés en morceaux additionnés de 100ml de crème fleurette.

Montage :

Déposez dans une verrine 2 cuillères à soupe de mélange aux courgettes. Arrosez de deux cuillères à soupe de crème de Reblochon. Saupoudrez de piment d’Espelette. Faites de même pour les autres verrines et servez immédiatement.

Verrine de courgettes aux tomates confites, crème de Reblochon

Verrine de courgettes aux tomates confites, crème de Reblochon

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isabelle de Castelna a écrit le 27 décembre 2010
    5

    Bonsoir,

    Je viens de réaliser cette recette. Je ne voulais pas laisser de commentaire inutile style « Hum, ça à l’air bon… », non, je fais. Du factuel, du factuel !

    Donc : délicieux… ne pas s’inquiéter quand le reblochon prend des odeurs de vieilles chaussettes en fondant, non, confiance… le goût est tout autre.

    Résultat : tout le monde s’est régalé… et l’air de rien, ça cale ! Donc à prévoir en entrée en petite verrine, ou en grand modèle pour un dîner léger.

    Le piment d’Espelette est indispensable, ne pas faire l’impasse !

    Merci pour cette recette… Hum, qui EST très bonne !

  • faivre a écrit le 15 août 2015
    5

    Délicieuse recette servie lors d’un apéro dînatoire et qui a été très

    Appréciée..Merci Anne pour tous vos conseils ,vos astuces ,vos bonnes

    Recettes

    Jeanne

  • melusine a écrit le 21 juin 2016
    4

    C’est bon, on peut faire la préparation aux courgettes la veille. je rajouterai la prochaine fois des tomates confites en plus.j’ai une recette quasi identique sur mon blog.

Les commentaires
  • papillonmyosotis a écrit le 19 décembre 2010

    Géniale cette verrine !

  • L'étudia a écrit le 19 décembre 2010

    Mmmmh !! Une super verrine très « fraiche » avec la courgette et un peu relevé avec le reblochon 😀

  • Delectable a écrit le 20 décembre 2010

    Ca a l’air délicieux ! Je crois que je vais tester pour les fêtes…

  • elodie a écrit le 20 décembre 2010

    Waou ! verrine surprenante et facile à faire moi qui adore les courgettes…. je vais tester sur mon choupinou d’amour sans lui dire ce que c’est ! ( il aime que les patates ! )

    je pense qu’il sera bluffer

  • Edda a écrit le 20 décembre 2010

    Mmm ça m’attire vraiment, simple, goûteux et si en plus Mr Papilles a dit ça… Bises

  • cecile a écrit le 20 décembre 2010

    j’adore !

    bises

  • clemence a écrit le 20 décembre 2010

    superbe, j’aime beaucoup cette crème de erblochon…

  • laurenceel a écrit le 26 décembre 2010

    plein de saveurs!

  • Anne a écrit le 27 décembre 2010

    @Isabelle : c’est vrai que l’odeur à la cuisson, argh 😉

  • Mamina49 a écrit le 7 septembre 2011

    çà me tente bien mais je me pose la question chaud ou froid ????

    • Anne a écrit le 7 septembre 2011

      Réponse de normand 😉 tiède 🙂

  • Mamina49 a écrit le 7 septembre 2011

    çà me tente bien mais je me pose la question chaud ou froid ????

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    Merci beaucoup

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    Merci  aussi 

  • Blandine a écrit le 20 décembre 2012

    C’est un peu dommage de proposer un recette avec des courgettes au mois de décembre, pas très écolo tout ça, même si on peut la garder sous le coude, et patienter comme il se doit jusqu’à juin juillet

  • Catherine a écrit le 11 décembre 2017

    C’est une recette qui se mange chaud ?

    • Anne a écrit le 11 décembre 2017

      La réponse est déjà dans les commentaires :p

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Anne Lataillade

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