J’aime beaucoup ce cake et avec l’arrivée de l’automne, c’est tout ce dont j’ai envie. Attention les quantités donnent un très gros cake (moi j’en ai fait 2). Ne pas hésiter à réduire les proportions.
Ingrédients
Il vous faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de sucre
- 2 yaourts nature
- 20 cl d’huile
- 2 oeufs
- 100 g de pralin
- 100 g d’amandes effilées (on peut remplacer par des noisettes)
- 1 cuiller à soupe de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Mélangez farine et sucre.
Ajoutez les yaourts, l’huile, les oeufs, le pralin, les amandes, la cannelle et le sucre vanillé.
Versez dans un moule à cake (donc deux moules à cakes pour moi).
Faites cuire 1 heure à 150 ° (Vérifier au bout de 45 mn). Quand il est froid, on peut le recouvrir d’un glaçage citronné…
Vous trouverez d’autres recettes de cakes ici (clic).
Source : Claude
Simple recette et délicieuse …
Fait le week-end dernier mais juste avec 50g d’amandes car je n’avais pas d’amandes effilées donc j’ai dû couper tout petit avec un couteau pour avoir un côté croquant et j’avais un peu peur qu’il y en ait trop.
Eh ben super bon et approuvé par tous (famille, voisines et boulot). La cannelle parfume super bien.
Effectivement j’ai fait 2 gâteaux mais qui sont partis très vite.
Merci encore et bon retour parmi nous. Très bel article sur Hainan et sa culture culinaire.
A +++
Merci <3
bonjour, recette faite hier. J’ai suivi votre conseil en faisant une glaçage au citron. Le cake est très bon, le mélange des saveurs cannelle, pralin, amande , est subtil. Le trop bémol, il tombe en miettes, impossible de le trancher, il ne se tient pas. Que faut-il ajouter à la recette pour obtenir un cake qui se tient ?
Bonjour
Chez moi cela tient désolée. Peut être est-ce du à tes oeufs qui sont petits ? Dans ce cas, rajoutes-en un.
Bon weekend
Merci, je vais tenter de nouveau
OK 🙂
Réduire les quantités !! ça va pas non? moi je les aime gros les cakes !!!Surtout si tu dis qu’il est bon !
Vive les gros cakes. Très belle idée pralin – cannelle.
ha oui quelle idée de réduire les quantités….ça se mange vite non ?
Bon 500 grs aujourd’hui autour des hanches ,mais j’aurai dû me raisonner et ne pas tout manger…LOL…
comment se fait-il qu’à chaque fois, juste avant de passer chez toi, j’ai tjrs ce pressentiment que j’aurai TRES TRES TRES faim?!!!
Moi qui adore le pralin, mais c’est une folie de voir ça!
j’en ferai bien mon gouter moi !!vive le gros et le demi-gros !!
C’est sympa comme idée, pralin/cannelle, tout ce que j’aime. Je prends la recette et t’en donnerai des nouvelles.
Merci pour cette super idée, hop, copié collé sur le tableau dans la cuisine.
Bonjour Anne,J’adore tes recettes que j’essaie régulièrement. Dans la liste de mes favoris figure le cake à la cannelle et au pralin. J’hésite entre plusieurs recettes au pralin et quand j’ai voulu me rappeler à quoi ressemblait ton cake, la photo ne s’affiche plus. Peux-tu y remédier ?Encore merci de faire partager tous ces bons plats !
Merci beaucoup Aurélia. Je m’occupe de remettre la photo tout de suite.
[…] Cake à la cannelle et au pralin […]
[…] Cake à la cannelle et au pralin […]
c’est tres bien mais manque des recette dans certains photo ex piramides
Je n’ai pas compris Fadhela ?
Bonjour Anne,
Je viens d’acheter de la pâte de pralin. Pensez vous que je puisse l’utiliser ici à la place de la poudre de pralin?
Merci d’avance
Bonsoir. Arf je ne pense pas, c’est beaucoup plus « liquide » et plus gras je pense que la poudre. Il faudra à mon avis diminuer la quantité d’huile