Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake à la cannelle et au pralin

Cakes

Cake à la cannelle et au pralin ©KPG_Payless shutterstock

Cake à la cannelle et au pralin ©KPG_Payless shutterstock

J’aime beaucoup ce cake et avec l’arrivée de l’automne, c’est tout ce dont j’ai envie. Attention les quantités donnent un très gros cake (moi j’en ai fait 2). Ne pas hésiter à réduire les proportions.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélangez farine et sucre.

Ajoutez les yaourts, l’huile, les oeufs, le pralin, les amandes, la cannelle et le sucre vanillé.

Versez dans un moule à cake (donc deux moules à cakes pour moi).

Faites cuire 1 heure à 150 ° (Vérifier au bout de 45 mn). Quand il est froid, on peut le recouvrir d’un glaçage citronné…

Vous trouverez d’autres recettes de cakes ici (clic).

Source : Claude

Allez on en discute ?
Les avis
  • frank a écrit le 25 novembre 2015

    Simple recette et délicieuse …

  • Kipic a écrit le 22 novembre 2017

    Fait le week-end dernier mais juste avec 50g d’amandes car je n’avais pas d’amandes effilées donc j’ai dû couper tout petit avec un couteau pour avoir un côté croquant et j’avais un peu peur qu’il y en ait trop.
    Eh ben super bon et approuvé par tous (famille, voisines et boulot). La cannelle parfume super bien.
    Effectivement j’ai fait 2 gâteaux mais qui sont partis très vite.
    Merci encore et bon retour parmi nous. Très bel article sur Hainan et sa culture culinaire.
    A +++

  • emma caron a écrit le 10 septembre 2021

    bonjour, recette faite hier. J’ai suivi votre conseil en faisant une glaçage au citron. Le cake est très bon, le mélange des saveurs cannelle, pralin, amande , est subtil. Le trop bémol, il tombe en miettes, impossible de le trancher, il ne se tient pas. Que faut-il ajouter à la recette pour obtenir un cake qui se tient ?

    • Anne a écrit le 11 septembre 2021

      Bonjour

      Chez moi cela tient désolée. Peut être est-ce du à tes oeufs qui sont petits ? Dans ce cas, rajoutes-en un.

      Bon weekend

      • emma a écrit le 17 septembre 2021

        Merci, je vais tenter de nouveau

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 15 septembre 2005

    Réduire les quantités !! ça va pas non? moi je les aime gros les cakes !!!Surtout si tu dis qu’il est bon !

  • Mijo a écrit le 15 septembre 2005

    Vive les gros cakes. Très belle idée pralin – cannelle.

  • frederique a écrit le 15 septembre 2005

    ha oui quelle idée de réduire les quantités….ça se mange vite non ?

  • colette a écrit le 15 septembre 2005

    Bon 500 grs aujourd’hui autour des hanches ,mais j’aurai dû me raisonner et ne pas tout manger…LOL…

  • pocah a écrit le 15 septembre 2005

    comment se fait-il qu’à chaque fois, juste avant de passer chez toi, j’ai tjrs ce pressentiment que j’aurai TRES TRES TRES faim?!!!

  • menus propos a écrit le 15 septembre 2005

    Moi qui adore le pralin, mais c’est une folie de voir ça!

  • brigitte a écrit le 15 septembre 2005

    j’en ferai bien mon gouter moi !!vive le gros et le demi-gros !!

  • Alicia a écrit le 15 septembre 2005

    C’est sympa comme idée, pralin/cannelle, tout ce que j’aime. Je prends la recette et t’en donnerai des nouvelles.

  • Marie, Paris a écrit le 16 septembre 2005

    Merci pour cette super idée, hop, copié collé sur le tableau dans la cuisine.

  • Aurélia a écrit le 21 janvier 2008

    Bonjour Anne,J’adore tes recettes que j’essaie régulièrement. Dans la liste de mes favoris figure le cake à la cannelle et au pralin. J’hésite entre plusieurs recettes au pralin et quand j’ai voulu me rappeler à quoi ressemblait ton cake, la photo ne s’affiche plus. Peux-tu y remédier ?Encore merci de faire partager tous ces bons plats !

  • Anne a écrit le 21 janvier 2008

    Merci beaucoup Aurélia. Je m’occupe de remettre la photo tout de suite.

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cake à la cannelle et au pralin […]

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 27 août 2010

    […] Cake à la cannelle et au pralin […]

  • fadhela a écrit le 11 mars 2011

    c’est tres bien mais manque des recette dans certains photo ex piramides

  • Anne a écrit le 11 mars 2011

    Je n’ai pas compris Fadhela ?

  • Sterenn a écrit le 11 septembre 2018

    Bonjour Anne,
    Je viens d’acheter de la pâte de pralin. Pensez vous que je puisse l’utiliser ici à la place de la poudre de pralin?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 13 septembre 2018

      Bonsoir. Arf je ne pense pas, c’est beaucoup plus « liquide » et plus gras je pense que la poudre. Il faudra à mon avis diminuer la quantité d’huile

P & P

Répondre à frank Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers