C’est une recette du New York Times qui m’a inspiré pour cette réalisation. L’association raisins échalotes poulet m’a tout de suite parlé . La recette initiale est avec des ailes de poulet mais j’avais 2 cuisses et je me suis dit que ce serait parfait quand même.
La recette utilise du zaatar mais si vous n’en avez pas, remplacez-le par 2 brins de thym + 1 cuillère à café de graines de sésame + 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (ou classique à défaut). C’est un plat très vite préparé et vous vous régalerez. J’ai utilisé un mélange de raisins blancs et noirs pour que ce soit plus joli mais faites comme vous voulez.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de zaatar
- 2 gousses d’ail émincées (ou 1 cuillère à soupe d’ail en poudre)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 grosses échalotes
- 40 grains de raisins (20 noirs et 20 blancs)
- 4 brins de thym
Préparation
Séparez les pilons des contre-cuisses de manière à obtenir 4 morceaux (je trouve que c’est plus facile ensuite à manger). Ôtez la peau si comme moi vous préférez quelque chose de plus léger 😀 . Epluchez et pressez les gousses d’ail.
Mettez-les morceaux de poulet dans un récipient. Ajoutez l’ail pressé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zaatar, le sel et le poivre. Mélangez pour bien enrober les morceaux et déposez dans un plat allant au four.
Ajoutez les échalotes épluchées et coupée en 2, les grains de raisins préalablement lavés et saupoudrez de thym (la moitié des brins).
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante pour 30 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez de quelques feuilles de thym frais.
J’ai servi avec du riz basmati, c’était succulent.
Bon appétit !
Recette testée ce midi. Délicieuse. Merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
Je réalise cette recette très régulièrement car c’est un vrai régal, la famille adore.
Merci Anne pour votre site où je trouve très souvent de délicieuses recettes.👏👏
Merci Dan, cela fait plaisir 🙂
J’ai remplacé les raisins par des pommes et nous nous sommes régalés .Merci !
Merci 🙂
Cette recette est délicieuse et à plu à toute la famille (pas toujours évident avec des enfants en bas âge).
Nous avons remplacés les raisins noirs par des myrtilles 🙂
Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Miam miam miam à faire très très vite ça
Merci Anne
Bon week-end
Merc) toi 🙂
Une recette bien de saison qui a l’air délicieuse😀 je la mets de côté. Merci du partage
Avec plaisir LAurence 🙂
Eh bien voilà !!!! Je sais ce qu’on mange demain !!! Merci Anne, beau week end !
génial !
<3
Avec plaisir et bon weekend
Bonjour Anne, cette recette, comme tant d’autres me fait très envie. J’ai justement du raisin, des cuisses de poulet, alors hop, c’est parti pour faire la recette ce weekend. Merci pour tout. Bon weekend et semaine à venir.
Merci et bon weekend aussi 🙂
Miam-miam !😜 Et de la douceur dans un monde de brutes 😊
c’est ça : )
Hum, cette recette donne envie. Je garde en tête pour faire très bientôt. Merci Anne !
Avec plaisir Véro 🙂
Ce mélange sucré salé me tente ! A la place du riz avez-vous essayé le couscous de châtaignes par exemple ? J’aime beaucoup . Je le trouve sans mon magasin bio .
Bonjour,
Non je n ‘ai jamais essayé 🙂
Je peux donner le lien vers l’entreprise qui commercialise ces couscous originaux : lazzaretti .fr
merci