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Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four

Une recette très simple mais néanmoins délicieuse. Parfaite pour l’été avec une salade verte !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Mettez les cuisses de poulet dans le plat. Ajoutez les lardons, les tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille, le thym, l’ail, le sel et le poivre et arrosez avec le vin blanc.

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four avant cuisson

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four avant cuisson

Enfournez pour 20 à 30 minutes à four chaud (240°C environ).

C’est tout et c’est succulent.

Bon appétit !

Que boire avec du poulet au thym : 

Un Sauvignon blanc offrant des notes d’agrumes et d’herbes qui peuvent compléter les saveurs du thym et des tomates ou encore un rosé plutôt sec, un Côtes-de-Provence par exemple.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

Que lire avec le plat 

Le très joli roman de Peter Mayle : une année en Provence.

Récemment installé avec sa femme dans un mas provençal, l’écrivain anglais Peter Mayle nous fait visiter avec un œil neuf cette région pittoresque. Bouillabaisse, accent chantant, aïoli, chasse, soleil… Tous les clichés associés à cette terre traversée par le mistral sont étudiés et commentés par l’auteur avec un humour décapant.

Un petit bijou !