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Bouchées nordiques

Apéro

Pommes de terre et saumon fumé ©cobraphotography shutterstock

Pommes de terre et saumon fumé ©cobraphotography shutterstock

Une petite recette pas trop calorique pour l’apéritif !

Pour une vingtaine de toasts, il vous faut :

  • 4 pommes de terre à chair ferme (Belle de Fontenay, BF15, Roseval…)
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe daneth ou de la ciboulette
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 20 pincées de poivre 5 baies

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Laissez les tiédir et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.

Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat de service. Sur chacune, versez quelques gouttes de jus de citron. Coupez votre saumon en carrés grossiers et mettez-les sur les pommes de terre. Ajoutez un peu de crème fraîche et saupoudrez de poivre 5 baies et servez.

Super simple !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elvira a écrit le 4 mai 2006
    5

    Super simple, mais super bon!

  • texmex a écrit le 7 mai 2006
    5

    Ouah gouté et approuvé. J’ai utilisé du saumon gravlax d’IKEA et de la sauce moutarde à l’aneth d’IKEA dessus c’est un délice. Avec la PdT encore un peu chaude c’est encore meilleur.

  • Apeo a écrit le 16 mars 2008
    5

    Je les ai placées sur un plat et fait des versions avec des oeufs de lompe noirs. J’ai saupoudré quelques peu de l’aneth sur les bouchées et le plat. C’est bon et très élégant le mélange de couleurs: jaune, rose et noir.

Les commentaires
  • tatyval71 a écrit le 3 mai 2006

    encore et toujours le saumon pour moi c’est un vrai régal et sous toutes ces formes en plus quand il commence à faire un peu chaud,je trouve que c’est bien frais

  • Anabama a écrit le 4 mai 2006

    Moi aussi j’adore le saumon fumé,et comme je la deuxième arriver,il doit surement en rester une petite bouchée pour moi….je me régal déjà!!!!

  • Celat a écrit le 4 mai 2006

    Super!Demain soir pour moi,avec un peu de ricotta

  • mercotte a écrit le 4 mai 2006

    Pommes de terre tièdes et saumon fumé un beau mariage ! simple et bon ! quand j’avais mes étudiants je leur faisais ça carrément en plat le soir avec une sauce à l’estragon, économique et goûteux!A bientôt Anne!

  • bonaventure a écrit le 4 mai 2006

    Ca me convient comme recette;…

  • Leelooo a écrit le 4 mai 2006

    Et superbe idée que je note précieusement !

  • Clairechen a écrit le 4 mai 2006

    Fan de pommes de terre (voir ma dernière recette) et de saumon. J’essaierai sûrement cette recette pour le prochain apéritif entre amis…

  • Emilie a écrit le 4 mai 2006

    C’est une très bonne idée. C’est justement ce que je rechercher,car j’ai pleins de saumon fumé et ne sais pas quoi en faire. Par contre je vais surment augmenter les quantités pour en faire un plat.Merci.

  • sylvie a écrit le 4 mai 2006

    Simple et trés bon, je note.

  • Sophie a écrit le 4 mai 2006

    C’est une très bonne idée ces petites bouchées.

  • Gracianne a écrit le 4 mai 2006

    Certaines associations paraissent tellement evidentes. Merci Anne.

  • Sophie a écrit le 4 mai 2006

    Excellente idée!

  • salwa a écrit le 4 mai 2006

    j’ai deja aprecu cette entrée dans des sites et justement c’etait dans mes recettes à tester .Je trouve ca sympa et ca remplace le blinis ! ta photo me donne envie !

  • Reinefeuille a écrit le 4 mai 2006

    c’est une façon originale de déguster le saumon ; je retiens l’idée

  • texmex a écrit le 4 mai 2006

    Hum le saumon fumé avec des PdT, c’est parfait comme entrée, avec un verre de blanc sec, ca devrait etre parfait non?

  • Mijo a écrit le 4 mai 2006

    Je fais la même chose avec du mascarpone en plus. Hyper calorique 😉

  • Claire emma a écrit le 5 mai 2006

    rhoooo, je fond!

  • Anne a écrit le 16 mars 2008

    Merci Apeo pour cette variation très appétissante !

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Bouchées nordiques […]

  • Index - Recettes pour apéritifs entre amis | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Bouchées nordiques […]

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Anne Lataillade

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