Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des cœurs de palmiers

Cœur de palmier

Cœur de palmier

Le cœur de palmier, aussi appelé chou palmiste, est la partie centrale de certains palmiers comestibles. C’est un légume tendre et savoureux avec une texture légèrement croquante et un goût délicatement sucré et légèrement noix.

On en trouve sous nos latitudes en conserve (c’est pas mal) mais quand vous goûtez des cœurs de palmier frais, vous voyez clairement la différence. C’est succulent. Leur texture est croquante et leur saveur délicate, légèrement sucrée. Si un jour vous allez dans l’Océan Indien, à l’île Maurice par exemple, ne partez pas sans avoir goûté une salade de palmiste au marlin fumé. C’est à tomber par terre.

Que faire avec des cœurs de palmier ? 

Ajoutez-les aux salades pour leur texture croquante et leur saveur délicate. C’est en plus rafraîchissant. Tranchez-les et servez-les tout simplement avec une vinaigrette, du citron, ou une mayonnaise. Il est également possible de les griller de les servir comme accompagnement de viandes ou de poissons ou de les incorporer à une quiche. Je ne sais pas si vous avez déjà testé ? C’est bon et cela change ! 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des cœurs de palmiers

Découvrez toutes nos recettes avec des cœurs de palmiers

Découvrez nos meilleurs articles sur les cœurs de palmiers

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers