Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Coeurs de palmiers

Recettes

Coeur de Palmier (c) Mike Cofrancesco CC BY-ND 2.0

Coeur de Palmier (c) Mike Cofrancesco CC BY-ND 2.0

Le cœur de palmier, aussi appelé chou palmiste, est la partie centrale de certains palmiers comestiblesC’est un légume tendre et savoureux avec une texture légèrement croquante et un goût délicatement sucré et légèrement noix.

On en trouve sous nos latitudes en conserve (c’est pas mal) mais quand vous goûtez des cœurs de palmier frais, vous voyez clairement la différence. C’est succulent Leur texture est croquante et leur saveur délicate, légèrement sucrée. Si un jour vous allez dans l’Océan Indien, à l’île Maurice par exemple, ne partez pas sans avoir goûté une salade de palmiste au marlin fumé. C’est à tomber par terre.

Que faire avec des cœurs de palmier ? 

Les cœurs de palmier sont souvent ajoutés aux salades pour leur texture croquante et leur saveur délicate. Ils peuvent être tranchés et servis avec une vinaigrette, du citron, ou une mayonnaise..Il est également possible de les griller de les servir comme accompagnement de viandes ou de poissons ou de les incorporer à une quiche.

 

 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Coeurs de palmiers



Découvrez toutes mes recettes à base de Coeurs de palmiers

Découvrez nos meilleurs articles sur les Coeurs de palmiers

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers