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Cake au gingembre confit

Le gingembre confit est l’un de mes péchés mignons. J’adore ! Que ce soit dans des petits biscuits comme ici (clic) ou dans des cakes, c’est un délice, parfait pour l’heure du thé. Vous pouvez l’acheter dans les épiceries asiatiques, dans les magasins d’épices, en ligne, chez Grand Frais si vous en avez un dans votre région ou encore le faire maison (clic pour la recette).

Voici la recette du cake au gingembre confit.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrez un moule à cake et poudrez-le de sucre cristallisé. Coupez le gingembre confit en dés.

Cassez les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 50 minutes environ.

Laissez tiédir et démoulez sur grille.

Décorez si vous voulez de petits dés de gingembre confit supplémentaires.

Trop trop bon !