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Muffins Danette Expresso, noisettes et coeur chocolat

Muffins

Muffin Danette Expresso noisettes

Muffin Danette Expresso, noisettes et coeur chocolat

J’aime beaucoup les gâteaux au café mais bizarrement je n’en fais jamais. Peut être parce que je suis la seule à aimer à la maison ? Je passe mes envies en consommant de temps en temps des Danette Expresso, mais je me suis dit, après tout, pourquoi ne pas essayer d’en faire des muffins. Les muffins, je peux les conserver, ce n’est pas un gros gâteau et patati et patata.

Après m’être torturée la tête sur les proportions avec des questions existentielles telles que les Danettes sont elles un ingrédient solide ou liquide ?, j’ai finalement réalisé cette recette et je me suis régalée. Je suis une fille simple pour un plaisir simple 😉

Il vous faut pour 6 muffins

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez légèrement les noix/noisettes. Réservez 6 noisettes entières pour la décoration. Mettez les caissettes dans les empreintes du moule à muffins.

Versez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, la poudre de noisettes et le mélange de noix/noisettes concassées. Dans un autre récipient, versez les pots de Danette, l’oeuf, mélangez puis versez l’arôme café et le lait.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez juste pour amalgamer (ne remuez pas trop). A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules au 2/3. Ajoutez ensuite dans chaque empreinte un carré de chocolat puis recouvrez avec la pâte à muffins restante.

Muffins avant cuisson

Muffins avant cuisson

Décorez chaque muffin d’une noisette et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Muffins Danette expresso noisettes

Muffins Danette Expresso, noisettes et coeur chocolat

En coupe :

Muffins Danette Expresso noisettes, coeur chocolat en coupe

Muffins Danette Expresso noisettes, coeur chocolat en coupe

Voilà, il n’y a plus qu’à !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • […] Muffins Danette Expresso, noisettes et coeur chocolat […]

  • Ampelopse a écrit le 5 juillet 2013

    Ouh!!! Ca me plait bien ca! Je vais aller acheter de la danette!!!!
    Et tu crois que je peux remplacer la poudre de noisette par du pralin? (J adore le pralin!)
    Merci pour cette bonne bonne idee!

    • Anne a écrit le 5 juillet 2013

      Ah Ampelopse oh oui, sans souci à mon avis. C’est vrai que c’est super bon le pralin. On doit pouvoir y mettre aussi de la poudre de speculoos 😉

  • […] Une recette simple de muffins à la Danette Expresso, aux noisettes, coeur chocolat pour un plaisir simple. Pourquoi s'en priver.  […]

  • LadyMilonguera a écrit le 5 juillet 2013

    Ces muffins ont du faire des heureux !

  • A table avec julie a écrit le 5 juillet 2013

    Je ne connais pas ces Danettes, tu me donnes envie d’essayer !!

    • Anne a écrit le 6 juillet 2013

      Ecoute, moi j’aime bien de temps en temps

  • zagora a écrit le 6 juillet 2013

    mmmm c’est parfait sur tout les plans cette recette pour moi

  • caramelle a écrit le 6 juillet 2013

    J’aime aussi les gâteaux au café mais ils sont toujours refusés sans y goûter! Je vais tester et ils goûteront sans connaître les ingrédients.
    Fille simple, plaisirs simples, mais raffinés: les accessoires sont très jolis, les couleurs douces…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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