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Muffins Danette Expresso, noisettes et coeur chocolat

 

 

J’aime beaucoup les gâteaux au café mais bizarrement je n’en fais jamais. Peut être parce que je suis la seule à aimer à la maison ? L’autre jour j’avais des Danette Expresso dans le frigo. Je me suis dit, et pourquoi ne pas en mettre dans des muffins ? Après m’être torturée la tête sur les proportions avec des questions existentielles telles que les Danettes sont elles un ingrédient solide ou liquide ?, j’ai finalement réalisé cette recette et je me suis régalée. Je suis une fille simple pour un plaisir simple 😉

Ingrédients

Il vous faut pour 6 muffins

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez légèrement les noix/noisettes. Réservez 6 noisettes entières pour la décoration. Mettez les caissettes dans les empreintes du moule à muffins.

Versez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, la poudre de noisettes et le mélange de noix/noisettes concassées. Dans un autre récipient, versez les pots de Danette, l’oeuf, mélangez puis versez l’arôme café et le lait.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez juste pour amalgamer (ne remuez pas trop). A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules au 2/3. Ajoutez ensuite dans chaque empreinte un carré de chocolat puis recouvrez avec la pâte à muffins restante.

Décorez chaque muffin d’une noisette et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Voilà, il n’y a plus qu’à !

Bon appétit