Verrines de Noël

Verrines de Noël

Verrines de Noël

Je sais bien qu’on a tendance à dire, les verrines c’est has been, ringard etc… Oui mais, comme l’a dit Cathy récemment dans un article d’Anaik, les verrines, c’est la frime ! En quelques minutes et assez simplement, vous composez de très jolies mises en bouches, entrées …

Je vous propose donc une sélection de verrines :

=> sur Papilles et Pupilles :

Verrines de foies gras et leur chantilly fumée de foie gras Verrine d'oeufs à la neige, espuma de gratin dauphinois, chips de lard fumé Verrine de saumon et avocat sauce onctueuse Verrines de pipérade desctructurées Verrines de l'Adour au saumon fumé et au kiwi Panacotta à l'amande amère et au sirop de figues

risotto de soja de Thierry Marx Tartare aux deux saumons Tartare de Saint Jacques, avocats et concombres Verrines au saumon fumé et à la Ricotta Verrines de confit de canard, purée mousseuse aux châtaignes Verrine de tartare de tomates, bulle de mozzarella

=> Et toutes les verrines de Papilles et Pupilles ici : verrines (clic)

=> Sur le web :

Verrines de Noël

=> Des livres :

=> Des contenants :

Toutes ces verrines se trouvent maintenant assez facilement en grande surface ou dans des magasins tel GIFI.

Une bonne adresse pour les Parisiens : La Vaissellerie : Il y a pas mal de choix et ce n’est pas cher du tout. Les adresses des magasins (clic).

Il y a aussi de jolies choses pas trop chères chez 13 à table sans oublier Alinea (merci Pascale) et Ikea (leurs photophores font de jolies verrines).

Enjoy !

Tags : , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Belle sélection et merci de mettre mon petit livre de verrines en avant. Je te souhaite de belles et heureuses fêtes de fin d’année, qu’elles soient placées sous le signe de la gourmandise.

    #1 - sylvieaa le 18 décembre 2008 Répondre
  2. Ben oui , c’est joli ,festif , élegant …. mais pour mon homme c’est des trucs pour les filles !et donc, je n’en fais que pour les desserts !

    #2 - irisa le 18 décembre 2008 Répondre
  3. Merci pour toutes ces recettes, mais j’ai un petit ( enfin, assez gros ma foi)je ne peux en cliquant sur ‘recettes de fêtes’ accéder à celles ci…….je suis désespérée !!! non, je rigole, mais c’est dommage; suis je la seule?à bientôt

    #3 - marie la voisine le 18 décembre 2008 Répondre
  4. merci du clin d’oeilBisous

    #4 - Edith le 18 décembre 2008 Répondre
  5. un petit : problème ; et la tête ailleurs……..

    #5 - marie la voisine le 18 décembre 2008 Répondre
  6. Oueps, le qq mn et simplement, c’est toi qui le dis parce que t’es trop forte, t’es prem’s d’abord!Moi, je suis pas si sûre. Faut un sacré coup de main pour pas salir les parois, je trouve, mettre la bonne quantité que ce soit joli et harmonieux…. Un truc de filles aussi, c’est vrai. Mais ça les dîners de filles j’adore!

    #6 - Cuisine Framboise le 18 décembre 2008 Répondre
  7. Je n’ai jamais acheté des contenants. C’est tellement plus jolie dans des verres anciens en cristal et je ne rique jamais de trouver la même chose chez les autres.

    #7 - maloud le 18 décembre 2008 Répondre
  8. Et puis le plus souvent, les invités adorent, alors pourquoi s’en priver ?

    #8 - Le confit c'est le 18 décembre 2008 Répondre
  9. Merci pour cette sélection. Je rame pour trouver des idées pour mes menus. Je manque cruellement d’inspiration…!

    #9 - Natacha SG le 18 décembre 2008 Répondre
  10. Merci pour toutes ces idées de verrines, j’aime ce concept, original, convivial et sympa…..Manue

    #10 - ManueB le 18 décembre 2008 Répondre
  11. Moi j’ai envie de tester celle là, le vinaigre m’intrigue !!!http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2006/12/19/3439511.html

    #11 - Moushette le 18 décembre 2008 Répondre
  12. Moi plus ca va, plus j’aime au risque d’être totalement has been mais je m’en fous. Il y a également beaucoup de contenants chez Alinea.Bises.

    #12 - pascale le 18 décembre 2008 Répondre
  13. Merci pour cette sélection ! :)

    #13 - 绮芬 le 18 décembre 2008 Répondre
  14. Merci Sylvie :) Toi aussi. Tu ne pouvais pas ne pas y être ;)@ Irisa : C’est vrai que là j’ai choisi de privilégier les salées. J’ai pensé apéro aussi :)@ MArie la voisine : C’est bon ? C’est réglé ?@ Edith : de rien @ Framboise : hihihi. Nan, tu en as pour tous les niveaux. J’aurais du dire comme ça. Mercotte elle dresse tout à la poche ; c’est vrai que comme ça c’est nickel !@ Maloud : si tu as la chance d’avoir des verres en cristal, sur que c’est top. J’en ai qques uns aussi qui me viennent de ma belle mère.@ Anaik : Oui pourquoi ? Et sinon, Brad ? il cuisine .. ? :)))@ Natacha : moi je mets les pieds sous la table cette année. Cela m’arrange ;)@ Manue B : finalement ce n’est donc peut être pas si has been que cela.@ Moushette : no comment ;)@ Pascale : C’est vrai chez Alinea et aussi chez Ikea. Je vais rajouter dans mon billet .@ 绮芬 : (pffiou, quel pseudo ;) : merci :)

    #14 - Anne le 18 décembre 2008 Répondre
  15. c’est vrai qu’il est de bon ton de dire que c’est ringardmais nous on s’en fout puisque les verrines c’est de la frime et nous on aime la frime ;-)sympa ta sélection

    #15 - Marmitedecathy le 19 décembre 2008 Répondre
  16. Bon, je vois que tu as répondu pour la poche , jamais d verres sales comme ça ! les verres en cristal c’est bien mais en général ils sont un peu conséquents comme taille ! En tout cas les miens !! merci pour ce récapitulatif astucieux et très complet !Les verrines c’est pas ringard du tout c’est pratique pont barre et esthétique aussi !

    #16 - Mercotte le 19 décembre 2008 Répondre
  17. Les verrines c’est top. Et puis quand on voit dans son placard toutes celles qu’on a et qui prennent de la place et qui sont chiantes à laver, y’a intérêt que se ne soit pas dépassé !!

    #17 - Audrey le 19 décembre 2008 Répondre
  18. C’est vrai qu’on en a un peu assez mais, ça reste très joli quand même, à condition de ne pas y mettre n’importe quoi!

    #18 - Mamina le 19 décembre 2008 Répondre
  19. @ CAthy : voui ;)@ Mercotte : t’as vu ? je fais des super progrès ;)@ Audrey : hihih, t’as raison :)

    #19 - Anne le 19 décembre 2008 Répondre
  20. @ Mamina : oui c’est sur :)

    #20 - Anne le 19 décembre 2008 Répondre
  21. Belle sélection pour nous mettre en appétit! Chez nous elles font toujours de l’effet lorsque je reçois ! (je l’accorde nous sommes en retard sur notre île…!) …. pas du tout has been, par contre je diminue les contenants pour le salé que je trouve un peu écoeurant à la longue. Je vais tenter la chantilly au foie gras avec, après +25 ans de bons et loyaux services, j’ai dû investir dans un nouveau siphon (avec de jolies douilles).Tout comme Audrey…..

    #21 - Bazarette le 19 décembre 2008 Répondre
  22. @ BAzarette : Moi j’utilise vraiment des petits contenants. Les verrines Ellipse ont juste la bonne taille je trouve. 25 ans d’expérience avec un siphon ? Wow, tu étais précurseur !

    #22 - Anne le 19 décembre 2008 Répondre
  23. Les Verrines c’est ‘pas has been’, ça fait partie du ‘patrimoine culinaire français’ comme beaucoup de choses d’ailleur. Est-ce que manger Un ‘pot au feu’ c’est Has-Been? ou un ‘cannelé’ non bon, alors sauvegardons le patrimoine culinaire, ne traitons pas tel ou tel recette ou technique de ‘has been’ moi je crois que hass been c’est ‘hass been’!!!

    #23 - Thierry le 22 décembre 2008 Répondre
  24. T’as raison Tit’ :)

    #24 - Anne le 22 décembre 2008 Répondre
  25. Le foie gras de canard ou d’oie est le symbole par excellence des plats de fête grâce à son goût et sa texture si particulière. Douceur pour le foie d’oie et rusticité pour le canard, préférez les recettes froides qui subliment ce joyaux gastronomique. Essayez aussi des recettes chaudes et vous verrez que les recettes sont infinies pour décliner ce produits qui s’accorde à merveille avec de nombreux produits !

    #25 - foie gras le 1 septembre 2010 Répondre
  26. merci de nous avoir répertorier toutes ses belles idées de verrines, miam

    très belle journée

    manue :))

    #26 - ManueB le 21 décembre 2012 Répondre

Laisser un commentaire


Sur Facebook
  1. Pascal Calou

    excellentes idées pour des mises en bouche !!!

    #FB - Pascal Calou le 23 décembre 2012, à 17:18
  2. Jeannine Duplessis L

    et c'est tellement bon!!!

    #FB - Jeannine Duplessis L le 23 décembre 2012, à 21:28