Cannelés bordelais

canelés bordelais - cannelés bordelais
Cannelés – Canelés

Spécialité locale, Le cannelé (ou canelé, les 2 orthographes existent) est servi, ici, à Bordeaux, avec le café dans sa version mini (bouchées). On le trouve aussi en version lunch (un peu plus grande) et traditionnelle. Les puristes utilisent des moules en cuivre pour la cuisson. Je trouve qu’on arrive malgré tout à d’excellents résultats avec des moules en silicone et le démoulage est beaucoup plus aisé.

Ingrédients pour une cinquantaine de mini cannelés :

  • 1/2 litre de lait
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 gousses de vanille de Tahiti
  • 1/2 verre de rhum
  • 30g de beurre + pour les moules

Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition.

Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu refroidi et le rhum. Bien mélanger. Ajouter le lait quand il aura complètement refroidi. Laisser ce mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Le lendemain, bien beurrer les moules à cannelés. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord. Les cannelés vont en effet gonfler à la cuisson.

Cannelés bordelais - canelés bordelais
Pâte à canelés – Pâte à cannelés

 
Enfourner les cannelés, les cuire à four très chaud (maxi => thermostat 9/10 : 270/300°C) pendant 5 minutes. Baisser la température à 200°C, et laisser cuire environ 25/30 minutes supplémentaires (chaleur statique et non tournante). Le temps de cuisson varie en fonction des fours et de votre goût (cannelés plus ou moins croustillants). Comptez en tout 35 à 45 mn de cuisson pour des moules de 3.5cm de diamètre et 45 mn à 1 heure pour des moules de 4.5 cm.

Cannelés bordelais - canelés bordelais

 

Et avec les blancs, que faire ?

 

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Commentaires
  1. Anne, c’est magnifique… Ca donne envie d’en refaire des bons cannelés!L’apparence intérieure de tes Cannelés est magnifique! Parfait…Merci pour ces petites douceurs bien appétissantes!

    #1 - Céline le 30 août 2005 Répondre
  2. Très belles photos ! Je peux en avoir un s’il te plaît ? Ils sont superbes !

    #2 - Choupette le 30 août 2005 Répondre
  3. Si seulement j’avais les moules adéquats… j’adoooore les cannelés !

    #3 - aude le 30 août 2005 Répondre
  4. Que ce soit chez toi ou bien chez Gloria, vos cannelés ont l’air tellement bons que je sens que je vais me faire inviter. Bordeaux n’est pas si loin de chez moi.

    #4 - Mijo le 30 août 2005 Répondre
  5. Mmmm, Bordeaux, ses cannelés…qu’est-ce que j’attends pour rentrer?!!

    #5 - CélineCook le 30 août 2005 Répondre
  6. Chouette, voilà de quoi écouler mes jaunes d’oeufs (je suis une dingue de macarons) merci pour la recette !

    #6 - Michèle le 30 août 2005 Répondre
  7. Alors là je craque. Dire que c’est l’heure du goûter…

    #7 - Anne le 30 août 2005 Répondre
  8. Les cannelés c’est troooooooooooooop bon ! Heureusement pour moi, je n’ai pas de moules chez moi pour en faire sinon à c’theure je serais déjà dans ma cuisine….

    #8 - Emilie le 31 août 2005 Répondre
  9. moi, j’ai les moules et j’ai testé, j’ai utilisé le mode de cuisson conseillé, c’est à dire 300°, pendant 8/10 mn, puis à 200° pendant 20/30mn et bien tout à brûlé.Quel conseil pour éviter ce désastre. Merci de m’aider

    #9 - coufranc le 20 octobre 2006 Répondre
  10. Argh Coufranc ! Est ce que tu n’étais pas en chaleur tournante ? Diminue dans ce cas le très chaud. Tu as fait quelle taille de cannelés ?

    #10 - Papilles et Pupilles le 20 octobre 2006 Répondre
  11. Votre recette est parfaite …. mais le résultat estétique sera tres amélioré avec des moules en aluminium – teffal ou cuivre …. surement pas en silicone!

    #11 - Anonyme le 19 novembre 2006 Répondre
  12. Hello! si j’ai pas de moules à cannelés, je peux utiliser quoi à la place????

    #12 - Perrine le 8 février 2007 Répondre
  13. Hello Perrine. Eventuellement des moules à briochettes mais humph, ce n’est pas l’idéal. Et il faudra que tu augmentes le temps de cuisson. Cela te permettra au moins de goûter ;)

    #13 - Papilles et Pupilles le 8 février 2007 Répondre
  14. Your cannelés are gorgeous! They’re making my mouth water. What divine concoctions!

    #14 - HOO le 1 mars 2007 Répondre
  15. Hoo : Thank you so much :)

    #15 - Papilles et Pupilles le 1 mars 2007 Répondre
  16. Hi Anne,I just bought canneles silicone molds & I was looking for the recipe to make canneles. I love yours & it looks relatively simple. Thanks a lot!:) p.s: what other alcohol drink can we use apart from rhum?

    #16 - valentinA le 31 mars 2007 Répondre
  17. Hi Valentina, I think it’s better not to use alcohol drink instead of using another one. A bientôt !

    #17 - Papilles et Pupilles le 31 mars 2007 Répondre
  18. il faut vraiment que j’essaie de faire ces cannelés..ça fait bien longtemps que ça me trotte..mais avant tout il faut que je me trouve des moules..j’avais un doute sur les moules en silicone mais la je pense que je vais en acheter très très rapidement…:-))

    #18 - leya le 27 avril 2007 Répondre
  19. c’est tellement bon ;)

    #19 - Papilles et Pupilles le 27 avril 2007 Répondre
  20. Bonjour!Très bonne recette en effet, mais je rajoute le zest de deux citrons et je graisse mes moules en cuivre (surtout pas de silicone!!!) avec de la vrai cire d’abeille (assez facile à trouver sur les marchés..), ce qui donne plus de croustillant et un très bon arome (préchauffer les moules d’abord plus enduire de cire). Cependant avec cette méthode, les canelés s’enfuient du moule, je place donc sur mes moules une grille lestée (brique réfractère ou n’importe quel gros caillou dans de l’alu) et les remplis au 2/3. Question cuisson, la premièr demiheure, une feuille d’alu que j’ote ensuite. Un peu plus d’une heure de cuisson, pour les moules moyenne taille… fondant à coeur et tellement croustillant et un peu caramélisé à l’extérieur. C’est un peu plus compliquè à faire mais pour moi, tellement meilleur!!!

    #20 - Killraven le 30 juin 2007 Répondre
  21. Merci Killraven de tes astuces et conseils. Je n’ai pas encore franchi l’étape moules en cuivre. Ils sont vraiment très cher. A bientôt

    #21 - Papilles et Pupilles le 30 juin 2007 Répondre
  22. Bon, ben maintenant je vais me lancer !!!!Merci Anne pour ton aide !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

    #22 - barbichounette le 5 juillet 2007 Répondre
  23. super recette, j’aime beaucoup manger des cannelés sur la plage en regardant la mer et en ayant les mouettes qui tournent au dessus de ma tête.Bonne semaineKalinka

    #23 - Kalinka le 25 août 2007 Répondre
  24. Le programme me plait bien aussi. Merci Kalinka.

    #24 - Papilles et Pupilles le 25 août 2007 Répondre
  25. papilles pupillesj’ai fais les canelléstrop bonmais dis moi quel verreutilise tu pour le rhum?Et pourquoi faut-il laisser reposer la pate 24 h?Tu peux aller voir sur mon blog tu les verrashttp://noixdecoco777.skyblog.com/

    #25 - noixdecoco le 25 septembre 2007 Répondre
  26. @ Noix de coco : Voici ce qu’en dit Hervé This, le chimiste de la cuisine : parce que les grains d’amidon de la farine doivent avoir le temps de bien gonfler durant la phase de repos, pour se coller les uns aux autres durant la cuisson.Et page 280, les grains d’amidon gonflent et libèrent de longues molécules d’amylose qui viscosifient la pâte à crêpes. toute la solution est occupée par l’amidon qui cuira ensuite de façon homogène.voilà :)Pour le rhum, il faut bien mettre 10cl :)

    #26 - Papilles et Pupilles le 25 septembre 2007 Répondre
  27. bonjour, j’ai essayé la recette des canelés. ça fait plus d’1heure et demi que je les cuis mais l’intérieur n’est pas cuit. quel est le problème en sachant que mon four n’est pas électrique?

    #27 - phoenixia le 27 janvier 2008 Répondre
  28. Bonjour Phoenixia : Je n’ai pas d’expérience avec un four à gaz donc je n’ai pas trop d’idées sur la question. Sinon, l’intérieur d’une canelé, ce n’est pas très cuit. J’ai peur que tu essaies de les faire trop cuire. C’est encore liquide dedans ?

    #28 - Papilles et Pupilles le 27 janvier 2008 Répondre
  29. ce n’est pas liquide mais pas homogène. ca a l’air a peine cuit parce que vu l’image sur la recette moi ca ne donne pas pareil.

    #29 - phoenixia le 27 janvier 2008 Répondre
  30. Phoenixia, je vais te renvoyer à une autre photo que j’ai faite pour un dossier sur le site Marmiton.Dossier cannelés – Marmiton par Anne, P&PJe ne sais pas si cela va t’aider davantage. Tu as une idée de la puissance de ton four ? A quelle température tu chauffes ?

    #30 - Papilles et Pupilles le 27 janvier 2008 Répondre
  31. il chauffe au thermostat 6. bon c’est sur ca ressemble pas au mien lol! merci pour la photo je vais lire le texte avec l’image et reprendre ma recette depuis le début. merci!

    #31 - phoenixia le 27 janvier 2008 Répondre
  32. Avec 6, ce n’est pas assez chaud à mon avis. Essaie de mettre un peu plus fort et de laisser cuire un peu plus longtemps. J’espère que cela va marcher. Bon dimanche

    #32 - Papilles et Pupilles le 27 janvier 2008 Répondre
  33. bonjour madame papilles!Ca y est, j’ai mon moule à cannelés! (et je dois bien dire que c’est de ta faute si je n’ai plus de place dans mno four, car c’est toi qui m’a donné envie d’en faire :) )Le temps de cuisson a l’air très long, alors que j’ai vu sur d’autres sites qu’il fallait seulement 10 minutes.Je pense adopter ta méthode, mais je ne comprends pas trop pourquoi c’est aussi long?

    #33 - recettes-milkandkiss le 3 février 2008 Répondre
  34. Tu as différentes tailles de moule : Des mini cannelés, les moyens et les grands. Mais 10 minutes pour des petits c impossible. Tu verras quand tu essaieras ;)

    #34 - Papilles et Pupilles le 3 février 2008 Répondre
  35. bjr dores exterieur pas cuits interieur.sur d’autres blogs la recette c’est 2 oeufs + 2 jaunes .bonne journée.

    #35 - Anonyme le 25 août 2008 Répondre
  36. Moi ça marche comme ça. Attention aux temps de cuisson en fonction de la taille des moules. Tu peux aussi adopter un autre mode de cuisson pour obtenir des cannelés plus croustillants :http://papillesetpupilles.blogspot.com/2008/05/le-cannele-ce-mystere-nomme-desir.htmlBons cannelés !

    #36 - Papilles et Pupilles le 25 août 2008 Répondre
  37. Bonjour,Je fais également des cannelés (ou canelés), et sans moules en cuivres j’arrive à la même caramélisation que chez Baillardran. Je ne veux surtout pas paraître un peu critique, mais je voudrais vous donner un tuyau : plutôt que d’utiliser des moules en silicones, il suffit d’utiliser des moules en aluminium ou recouverts d’un revêtement anti-adhérent. Etant également bordelaise, j’ai acheté les miens chez Béjottes, cette quincaillerie, droguerie (et tout un tas d’autres choses) qui se trouve juste à côté des Grands Hommes. L’avantage est que ces moules coûtent trois francs six sous et donnent le même résultat que ceux en cuivre!!! Voilà, sur mon blog « La dînette de Nanette », vous pourrez voir les miens (qui au goût, ne sont cependant pas meilleurs que les vôtres j’en suis sûre).

    #37 - Nanette le 25 octobre 2009 Répondre
  38. Bonjour Nanette, oui on m’a dit aussi que c’était pas mal de genre de moules. Comme tu dis, moins cher que le cuivre mais peut être mieux que le moulmou. J’avais investi dans des moulmous d’excellente qualité donc j’en suis ravie, mais il est sur qu’il vaut mieux des moules comme tu dis que des mauvais moulmous. Moi aussi je vais chez Bejottes de temps en temps.

    #38 - Papilles et Pupilles le 26 octobre 2009 Répondre
  39. je découvre votre site émerveillée et c’est le cas de le dire, je me pourlèche les papilles et mes pupilles sont bien dilatées.C’est facile,bien expliqué.C’est génial !

    #39 - Anonyme le 20 novembre 2009 Répondre
  40. Merci, c’est super gentil :)

    #40 - Papilles et Pupilles le 20 novembre 2009 Répondre
  41. Bonjour Je confirme ma premiere venue sur votre blog, super !!Hummm les cannellés, oui tout le monde les adore à la maison.Je suis allée sur le lien Marmiton et j’y ai appris où passé les blancs d’oeufs ! Je l’ignorais totalement, honte à moi qui suis pourtant du coin .Merci pour cet excellent blog.Sophie

    #41 - Anonyme le 3 janvier 2010 Répondre
  42. de rien Sophie :)

    #42 - Papilles et Pupilles le 3 janvier 2010 Répondre
  43. Salut, ta recette à l’air très bien , je me suis moi même lancée dans les cannelés si tu veux allez voir ca me ferait tres plaisir.bisous chloéhttp://cookcoco.over-blog.com

    #43 - Chloé le 1 mars 2010 Répondre
  44. Premier Cannelés pour moi aujourd’hui…(enfin demain puisque 24h de repos pour Mlle La Pâte…Je vous en dirais des nouvelles…

    Très « bon » Blog….et appétissant…

    Mlle Clumsy…

    #44 - Mlle Clumsy le 19 février 2011 Répondre
  45. merci :)

    #45 - Anne le 19 février 2011 Répondre
  46. Pour moi ce sera les cannelés bordelais dont je raffole !
    http://www.papillesetpupilles.fr/2005/08/cannels-
    Guylaine

    #46 - palamaringue le 19 mai 2011 Répondre
  47. Des moules en silicone qui résiste à 300° mais c’est quelle marque ? Normalement le silicone pour les plus résistants c’est 260-270° !

    #47 - Pascaleandco le 15 juin 2012 Répondre
    • Moi j’ai des Demarle. C’est juste 5 minutes pour saisir, je suis certaine que ton silicone n’arrive pas à cette température avec un liquide froid dedans et en chauffant juste 5 minutes ^-^

      #48 - papilles le 15 juin 2012 Répondre
      • Oui effectivement ce n’est pas longtemps mais attention car cela peut-être dangereux pour la santé ! Surtout si tu en fais souvent. Et en plus les moules sont fragilisés. En temps que finaliste aux championnats du monde de cannelés amateur je reste convaincue par le moule traditionnel ! D’ailleurs les 4 finalistes avaient toutes utilisé des moules en cuivre. J’ai mis ma recette sur mon blog si tu veux la tester et me dire ce que tu en penses. Bon cannelés, accompagnés d’un petit café ou thé ! Excellent.

        #49 - Pascaleandco le 15 juin 2012 Répondre
  48. comment connais -tu tahiti ?

    #50 - Lolo le 30 juin 2012 Répondre
  49. J’ai suivi à la lettre la recette de Marmiton, eh bien, c’est la première fois que je rate une recette. Je suis très déçue ! Ils disent de remplir les moules à moitié, c’est ce que j’ai fait, eh bien non, j’aurais dû les remplir plus…Non seulement, ils n’ont pas monté, mais ils ont caramélisé, complétement loupé, je suis dégoutée !

    #51 - BABOU le 3 février 2013 Répondre
  50. Recette vraiment juste… incroyable, parfaite, extraordinaire.

    Plus de raison d’aller à Bordeaux ! ;)

    #52 - _romaine le 12 février 2013 Répondre
  51. Très bonne recette de canneles, bien suivre les instructions, et déguster, vraiment très bons, a refaire. Merci

    #54 - Fripouille22 le 28 février 2013 Répondre
  52. Canelés super bons je les ai fait sucrés, salés (salés avec différents ingrédients fromage, poivrons, chorizo, avec des épices pour changer le goût….)
    Je les fais souvent, je les congèle et en sort quelques uns lorsque je sers le café
    j’ai donné la recette à toutes mes copines
    Je remplis mes moules aux 3/4 avant de les cuire car si on a de petits moules ils seront trop petits, ils ne gonflent pas trop
    Bravo pou la recette

    #56 - Lucy13 le 24 août 2013 Répondre
  53. Je vais tester, malheureusement mon four n’atteint pas cette température, on verra. Sinon de façon générale je trouve que les moules silicone quelque soit la marque donne un petit goût aux patisseries, vous ne trouvez pas? Une astuce peut être ?

    #58 - Rové le 29 novembre 2013 Répondre
    • Je trouve que c’est vrai pour les moules de qualité moyenne ou inférieur. Pour les moules type Demarle/flexipan là non :)

      #59 - Anne le 29 novembre 2013 Répondre
  54. C’est une pure tuerie ! Après plusieurs tests, enfin croustillants dehors et fondants dedans !

    #60 - Lotouille le 11 décembre 2013 Répondre
    • Merci beaucoup Lolotouille, tu me fais plaisir :)

      #61 - Anne le 11 décembre 2013 Répondre
  55. Bonjour Anne,
    Si les canelés ne cuisent pas au fond du moule (le dessus une fois démoulés), quelle peut en être la raison ? Il semble que, après un certain temps, la pâte monte un peu dans le moule et ne fait donc plus contact avec celui-ci. Le dessus est alors très pâle et mou.
    Cuisson en moules en cuivre, tapissés d’agent démoulant (impeccable pour le démoulage)et à 300° puis 200°.
    Merci

    #62 - Etienne le 29 décembre 2013 Répondre
    • Cela vient peut être du programme du four que vous utilisez ? Vous avez un programme chaleur tournante ?

      #63 - Anne le 29 décembre 2013 Répondre
      • Bonjour Anne,
        Merci pour votre réponse. Le four n’était pas en chaleur tournante mais sur sole et « plafond ». Le cœur des canelés n’était pas non plus très alvéolé.

        #64 - Etienne le 30 décembre 2013 Répondre
  56. Bonjour,

    Un petit mot pour vous dire que pour la 1ère fois j’ai fait « vos » cannelés la semaine dernière dans des moules en silicone. J’en suis ravie et mes enfants aussi. Personnellement j’ai mis 4 cuillères à soupe de rhum, cela m’a semblé suffisant. Les cannelés étaient délicieux et encore croustillants le lendemain. Je garde votre recette précieusement et votre blog est dans mes favoris. Merci.

    #65 - Elodie le 25 janvier 2014 Répondre
    • Bonjour Elodie,

      Merci beaucoup pour ce retour, cela fait très plaisir.

      #66 - Anne le 25 janvier 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Stéphanie Bru

    miam

    #FB - Stéphanie Bru le 15 juin 2012, à 10:46
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    Trop bon ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 10:47
  3. Jeannine Duplessis L

    j'adore j'ai découvert cette patisserie en allant dans votre belle ville

    #FB - Jeannine Duplessis L le 15 juin 2012, à 10:48
  4. SylvinOuche Faure

    Un régal les cannelés!

    #FB - SylvinOuche Faure le 15 juin 2012, à 10:57
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci Jeannine

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 10:58
  6. Elisabeth Stroobants

    Ça tombe bien, je suis en plein essais de cannelés... Je patauge avec recettes différentes et températures différentes ...

    #FB - Elisabeth Stroobants le 15 juin 2012, à 11:01
  7. Pascale Chazelle

    Attention à l'utilisation du silicone à très haute température à 300° je trouve cela très très chaud pour du silicone ! Quelle marque tu utilises, est-elle garantie à 300° ?

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 11:02
  8. PAPILLES ET PUPILLES

    J'utilise des Flexipan.

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 11:05
  9. Emmanuelle Chevet

    t'as pas un bouton j'adore ? :D

    #FB - Emmanuelle Chevet le 15 juin 2012, à 11:07
  10. Pascale Chazelle

    Je suis conseillère Guy Demarle et les flexipan sont utilisables jusqu'à 270° maximum ! Au delà risque de détérioration et surtout de particule qui passent dans l'alimentation !

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 11:08
  11. Elisabeth Stroobants

    Demarle revend des moules à cannelés ? Ils ont été sortis du catalogue pendant des années ...

    #FB - Elisabeth Stroobants le 15 juin 2012, à 11:16
  12. Pascale Chazelle

    Effectivement, il n'y a pas de moules à cannelés chez Guy Demarle.

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 11:21
  13. Virginie Rodriguez-B

    Je vais essayer ta recette Anne car la mienne (que je fais depuis des années) m'a fait faux bond l'autre jour! Ils ne voulaient pas cuire, l'interieur restait comme une crème anglaise grumeleuse.... Mais j'en ai telleemnt envie queje vais y donner une seconde chance même si en ce moment je suis plus nonettes et whoppies - je sais j'a icedé sous la pression blogesque et c'est pas beau.....^=^

    #FB - Virginie Rodriguez-B le 15 juin 2012, à 11:45
  14. PAPILLES ET PUPILLES

    @pascale => Tu les mets dans un four avec un liquide froid pendant 5 minutes pas 2 heures. en plus, ca m'étonnerait que nos fours chauffent jusqu'à cette température. Moi c'est indiqué sur le mien mais j'ai des doutes. L'idée est de mettre le four à fond 5 minutes pour saisir le cannelé.

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 12:00
  15. Pascale Chazelle

    Oui j'ai bien compris, je viens de mettre un commentaire sur ton blog.

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 12:10
  16. Oriane Graciano

    C'est vraiment meilleur si on respecte bien le temps de repos de la pâte, je la laisse même parfois 48h au frigo. C'est malin, maintenant je salive en pensant au croustillant/fondant d'un cannelé !

    #FB - Oriane Graciano le 15 juin 2012, à 12:12
  17. Carole Rayne

    j ai toujours des soucis pour la cuisson , je vais testé ta methode la prochaine fois .

    #FB - Carole Rayne le 15 juin 2012, à 12:12
  18. PAPILLES ET PUPILLES

    Pascale et mes moules à cannelés sont bien des Demarle

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 12:14
  19. Pascale Chazelle

    Anne : oui je sais Guy Demarle faisait des moules à cannelés avant !

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 12:18
  20. Pascale Chazelle

    Oui Oriane je suis d'accord : temps de repos de 48 h voire 72 h c'est parfait, plus elle repose mieux c'est !

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 12:19
  21. Pascale Chazelle

    Oui effectivement ce n'est pas longtemps mais attention car cela peut-être dangereux pour la santé ! Surtout si tu en fais souvent. Et en plus les moules sont fragilisés. En temps que finaliste aux championnats du monde de cannelés amateur je reste convaincue par le moule traditionnel ! D'ailleurs les 4 finalistes avaient toutes utilisé des moules en cuivre. J'ai mis ma recette sur mon blog si tu veux la tester et me dire ce que tu en penses. Bon cannelés, accompagnés d'un petit café ou thé ! Excellent.

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 12:25
  22. PAPILLES ET PUPILLES

    Les moules tradi sont trop chers pour moi. Je n'ai pas envie d'y mettre tant d'argent :(

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 12:44
  23. Pascale Chazelle

    Pour info 3 moules en cuivre à Auchan Bouliac 11 euros le moins cher que j'ai trouvé !

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 13:01
  24. Pascale Chazelle

    Par contre ce n'est que le moule tradi, donc gros cannelés !

    #FB - Pascale Chazelle le 15 juin 2012, à 13:01
  25. PAPILLES ET PUPILLES

    je préfère les petits moi ;) mais merci pour l'info prix :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 13:32
  26. Sucreriesbelges.com

    Un incontournable, toujours aussi délicieux ;)

    #FB - Sucreriesbelges.com le 15 juin 2012, à 15:24
  27. Sylvie Gonnet Sainte

    je prépare deux fournées pour demain samedi et deux fournées pour lundi. Les cannelés salés c'est super bon aussi à l'apéro ça plait beaucoup.

    #FB - Sylvie Gonnet Sainte le 15 juin 2012, à 16:02
  28. Sylvie Gonnet Sainte

    je suis la recette du livre de patisserie de Maité : cuisson 1h à 200°, moyen ou petit, ils sont supers bons

    #FB - Sylvie Gonnet Sainte le 15 juin 2012, à 16:05
  29. Cecile Prati- F&eacu

    j'ai testé votre recette plusieurs fois mais je ne suis pas satisfaite de la cuisson, je ne sais plus quoi penser...la pâte est bonne, mais ils sont carbonisés à la surface, ou bien pas assez cuits dedans... SOS !!

    #FB - Cecile Prati- F&eacu le 15 juin 2012, à 21:55
  30. PAPILLES ET PUPILLES

    Essaie celle ci alors Cecile Prati- Fé http://www.papillesetpupilles.fr/2008/05/le-canne...

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 juin 2012, à 23:16
  31. Cecile Prati- F&eacu

    merci je vais essayer !!

    #FB - Cecile Prati- F&eacu le 16 juin 2012, à 17:43
  32. Isabelle Diacono Mal

    ça c'est du direct !! lol

    #FB - Isabelle Diacono Mal le 12 novembre 2012, à 20:50
  33. Odile Laurent

    La circulation de la pâte dans les tuyaux..... c'est tout de suite moins fun .....

    #FB - Odile Laurent le 12 novembre 2012, à 20:53
  34. PAPILLES ET PUPILLES

    Isabelle Diacono Malvesin ils m'avaient demandé de participer et puis je devais être moins intéressante que la championne du monde (ou alors j'ai oublié de répondre, ce qui est possible aussi ;)) )

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 12 novembre 2012, à 20:53
  35. Odile Laurent

    Et toc..... y'a pas photo visiblement !!!!!

    #FB - Odile Laurent le 12 novembre 2012, à 20:55
  36. Marjorine Groshens

    j'en ai jamais mangé mais ça a l'air très bon

    #FB - Marjorine Groshens le 12 novembre 2012, à 20:56
  37. PAPILLES ET PUPILLES

    Marjorine Groshens oui c'est très bon. L'extérieur est caramélisé croustillant et l'intérieur vanillé fondant :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 12 novembre 2012, à 20:57
  38. Carole Rayne

    j 'ai preparé une pate ce matin.

    #FB - Carole Rayne le 12 novembre 2012, à 21:07
  39. Sylvie Wioland

    Je viens de voir ça sur M6. Ca m'a donné envie d'en remanger. Tellement bon !!!!

    #FB - Sylvie Wioland le 12 novembre 2012, à 21:11
  40. Jeannine Duplessis L

    ça j'adore!!!

    #FB - Jeannine Duplessis L le 12 novembre 2012, à 21:14
  41. Plancque Marie-Th&ea

    délicieux ..

    #FB - Plancque Marie-Th&ea le 12 novembre 2012, à 21:15
  42. Charlotte Limoges

    Miam!!

    #FB - Charlotte Limoges le 12 novembre 2012, à 21:16
  43. Thierry Nicolas

    Merci Anne, du coup je vais en faire, ça m'a fait envie !!! ;-)

    #FB - Thierry Nicolas le 12 novembre 2012, à 21:21
  44. Philippe Leblond

    un petit peu de Grand Marnier, peut-être !

    #FB - Philippe Leblond le 12 novembre 2012, à 21:22
  45. Daniele Maitreau

    YES !!!!!!!

    #FB - Daniele Maitreau le 12 novembre 2012, à 21:23
  46. Liliane Thomas

    J'en ai gouté il y a qq années à Auchan ! Donc je ne peux pas dire que j'en ai mangé vu le gout que ça avait !:/

    #FB - Liliane Thomas le 12 novembre 2012, à 21:35
  47. Betty Vignier Figaro

    miam miam

    #FB - Betty Vignier Figaro le 12 novembre 2012, à 21:46
  48. Corinne Martinez

    Je viens de voir l'emmission.....très interessant !!!!! merci pour la recette :)

    #FB - Corinne Martinez le 12 novembre 2012, à 21:54
  49. Marie Rose Toche

    magnifique !)

    #FB - Marie Rose Toche le 12 novembre 2012, à 22:03
  50. PAPILLES ET PUPILLES

    Philippe Leblond du rhum dans le cannelé ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 12 novembre 2012, à 22:06
  51. François Jean

    en fait ça me fait penser à des anémones de mer à marée basse!!...

    #FB - François Jean le 13 novembre 2012, à 00:39
  52. PAPILLES ET PUPILLES

    C'est poétique François Jeannel ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 13 novembre 2012, à 00:59
  53. Georges Lamiable

    Vu la gueule des cannelés, il serait bon de vérifier la recette.

    #FB - Georges Lamiable le 13 novembre 2012, à 01:12
  54. PAPILLES ET PUPILLES

    Georges Lamiable inspire ... expire ...

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 13 novembre 2012, à 01:17
  55. Arselin Karen

    J en fait souvent :)

    #FB - Arselin Karen le 13 novembre 2012, à 01:23
  56. Danièle Lang

    C très bon!!!

    #FB - Danièle Lang le 13 novembre 2012, à 03:18
  57. Allain Jehanne

    Tu sais qu'on trouve le produit tout fait pret à mettre au four!! Elaboré par un chef!!

    #FB - Allain Jehanne le 13 novembre 2012, à 12:44
  58. Nicole Bony

    Merci ma Cocotte J.L. ma imprimé ta recette,et je vais l'essayer : j'ai les moules en silicones et toutes les recettes essayées ont eu la trajectoire POUBELLE !!!

    #FB - Nicole Bony le 13 novembre 2012, à 13:23
  59. PAPILLES ET PUPILLES

    Allain Jehanne oui j'ai vu dans le reportage mais je n'ai jamais essayé. Ce qui est un peu complexe dans le cannelé, ce n'est pas la pâte type pâte à crêpes mais la cuisson :-)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 13 novembre 2012, à 13:39
  60. Mélanie Casse

    j'adore j"en ai fait dès le lendemain

    #FB - Mélanie Casse le 14 novembre 2012, à 13:02
  61. Martine Rothacker

    Je regarde cette émission tous les soirs. De plus, comme j'ai une copine qui habitue dans la région, cette semaine ça m'intéresse encore plus. Miam, miam, les cannelés, il y en avait dans ma valise

    #FB - Martine Rothacker le 15 novembre 2012, à 10:20
  62. Julie Coutton

    J'en ai l'eau à la bouche !

    #FB - Julie Coutton le 29 novembre 2013, à 15:48
  63. Sylvie Bourseaulx

    j'adore ce coté élastique , résistant, moelleux, vanillé et caramélisé ...

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 29 novembre 2013, à 15:48
  64. PAPILLES ET PUPILLES

    ouiiiii :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 15:49
  65. Casa Bio

    J'adore !!!!

    #FB - Casa Bio le 29 novembre 2013, à 15:49
  66. Sylvie Langlet

    Trop bon :)

    #FB - Sylvie Langlet le 29 novembre 2013, à 15:49
  67. Marie-laure Ouisse

    plus appétissant que le gras double ! ;)

    #FB - Marie-laure Ouisse le 29 novembre 2013, à 15:50
  68. Marie-pierre Charolet

    J'?

    #FB - Marie-pierre Charolet le 29 novembre 2013, à 15:50
  69. Nathalie Périnet

    hum les cannelés avec leur petit goût de rhum trop bons

    #FB - Nathalie Périnet le 29 novembre 2013, à 15:53
  70. Florence Blaise

    C'est trop bon ça !!!

    #FB - Florence Blaise le 29 novembre 2013, à 15:53
  71. Muriel Munaretto

    Je testerais bien cette recette, mais je n'aime pas le rhum .... Est - il obligatoire dans la recette ??

    #FB - Muriel Munaretto le 29 novembre 2013, à 15:57
  72. Pascale Dupouy

    <3

    #FB - Pascale Dupouy le 29 novembre 2013, à 16:00
  73. Steph Bourg Nunes

    Rhaaaa mais un cannelé sans rhum c'est comme un pain d'épices sans les épices !!!! :p

    #FB - Steph Bourg Nunes le 29 novembre 2013, à 16:01
  74. Laure Trinco

    Je n'aime pas le rhum non plus mais dans les cannelés ça passe tout seul! ;-)

    #FB - Laure Trinco le 29 novembre 2013, à 16:02
  75. PAPILLES ET PUPILLES

    Muriel non si tu n'aimes pas, tu ne mets pas ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 16:02
  76. Hélène Burri

    Et bien du coup je me souviens que j'ai connu ton site il y a un moment car je t'avais piqué la recette! Testé et approuvé ici, trop trop trop trop bons ! ça me donne envie d'en faire d'ailleurs, ça fait un petit moment que :-)

    #FB - Hélène Burri le 29 novembre 2013, à 16:03
  77. Hélène Burri

    AH puis pour moi qui suis loin de la région bordelaise, cela me redonne un gout de vacances, un vrai coup de coeur j'ai eu il y a 5 ans en la visitant !

    #FB - Hélène Burri le 29 novembre 2013, à 16:04
  78. Francoise le Dastumer

    Delicieux

    #FB - Francoise le Dastumer le 29 novembre 2013, à 16:04
  79. Laure Trinco

    Du cognac fait aussi l'affaire ! ;-)

    #FB - Laure Trinco le 29 novembre 2013, à 16:06
  80. Les P'tits Plats De Siiana

    Très bon ! <3

    #FB - Les P'tits Plats De Siiana le 29 novembre 2013, à 16:08
  81. Philippe Gallois

    Olala c'est boo oon !!!

    #FB - Philippe Gallois le 29 novembre 2013, à 16:10
  82. Jean-pierre Tapin

    J'habite Bordeaux pourtant j'ai horreur de sa .

    #FB - Jean-pierre Tapin le 29 novembre 2013, à 16:11
  83. Michelle Rougebec

    C'est tellement bon

    #FB - Michelle Rougebec le 29 novembre 2013, à 16:16
  84. Vadrouilles gourmandes

    Ils sont trop beaux. Si jamais un jour t'as l'occasion de les faire avec de la vergeoise brune, tu verras, c'est une tuerie. Voici le lien. merci pour ta recette de creusois que j'ai notée car je fais toujours des financiers ou des rochers coco, ça changera et ça a l'air succulent! bon we http://vadrouillesgourmandesdenini.blogspot.fr/2013/03/mes-caneles-bordelais.html?m=1

    #FB - Vadrouilles gourmandes le 29 novembre 2013, à 16:17
  85. Muriel Munaretto

    Si ce n'est oasis pareil sans rhum, hé vais en mettre quand même et si je n'aime pas il y a quelques gourmands chez moi que ça beaucoup derangera pas .....

    #FB - Muriel Munaretto le 29 novembre 2013, à 16:19
  86. Al Otro Lado del Cristal

    J'aime!

    #FB - Al Otro Lado del Cristal le 29 novembre 2013, à 16:33
  87. Liliane Thomas

    Hoooooooooooooooooooooooooooo ! Si tu veux Anne je te laisse mon adresse en MP Mmmmmmm Ils sont trop beaux :-)

    #FB - Liliane Thomas le 29 novembre 2013, à 16:34
  88. Sandra Roger

    bonne idées j vai faire sa se week end sa changeras un peu hmmm miam miam d avance

    #FB - Sandra Roger le 29 novembre 2013, à 16:34
  89. Ginette Tremblay

    dessert prefere

    #FB - Ginette Tremblay le 29 novembre 2013, à 16:40
  90. Françoise Tachoires

    Nous venons depuis. Quelques annees nous reparlons du cannelés alors que nous l'avions oublie ,très non dessert

    #FB - Françoise Tachoires le 29 novembre 2013, à 16:42
  91. Veyssade Julien

    ah !!!!!!!!!!!!!!!! suffisait qu'on en parle ! ^^

    #FB - Veyssade Julien le 29 novembre 2013, à 16:50
  92. Liliana Cracco Cattazzo Lamarre

    Pas ....tres bien reussis vos caneles ....??...(, sur la photo)...!!!!!!!!

    #FB - Liliana Cracco Cattazzo Lamarre le 29 novembre 2013, à 16:50
  93. Marie-Joe De Freitas

    J'aime , j'aime !!!!!!!!!!!

    #FB - Marie-Joe De Freitas le 29 novembre 2013, à 17:12
  94. Catherine Bonillo

    J'adore ça mais je ne sais pas les réaliser :)

    #FB - Catherine Bonillo le 29 novembre 2013, à 17:35
  95. Camille Bevilacqua

    Bon c est bon OK mais moi je ne bois pas d alcool et on fait comment

    #FB - Camille Bevilacqua le 29 novembre 2013, à 17:52
  96. Wouzwouz Sandrine

    Je les réalise avec du rapadura ou du muscovado, 50g de sucre en moins, moins de farine aussi et 2 jaunes + 2 oeufs entiers mmmm ! Je vais tester ta recette mais est-ce que ta cuisson est adaptée, au vu de la photo ?

    #FB - Wouzwouz Sandrine le 29 novembre 2013, à 17:59
  97. Apolina Fos

    #Bordeauxpower :-)

    #FB - Apolina Fos le 29 novembre 2013, à 18:24
  98. Tina Rodriguez Honorin

    Mìam miam!

    #FB - Tina Rodriguez Honorin le 29 novembre 2013, à 18:34
  99. Thida Aloy

    Avec 2 n épicétout!!!!

    #FB - Thida Aloy le 29 novembre 2013, à 18:41
  100. Yamyam Bouchal

    merci pour toutes les belles recettes ...maintenant faut me mettre au fourneau

    #FB - Yamyam Bouchal le 29 novembre 2013, à 18:46
  101. Sylvie Nouche

    Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan !! Mon pêché mignon!!

    #FB - Sylvie Nouche le 29 novembre 2013, à 18:48
  102. Gaelle Yvetot

    Sur la photo c plutôt raté !!

    #FB - Gaelle Yvetot le 29 novembre 2013, à 18:52
  103. Roselyne Gajan

    sa donne envie tout çà....

    #FB - Roselyne Gajan le 29 novembre 2013, à 18:55
  104. PAPILLES ET PUPILLES

    Gaelle Liliana tsss ^-^moi je les aime comme ça. très croustillant. Après chacun ses goûts .

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 19:07
  105. Sylvie Nouche

    Pour en avoir acheté à Bègles lors de mes vacances cet été, ils étaient tout aussi cuits, Gaëlle !

    #FB - Sylvie Nouche le 29 novembre 2013, à 19:09
  106. PAPILLES ET PUPILLES

    Wouzwouz Sandrine moi je les aime comme ça mais si tu préfères j'ai une autre cuisson http://www.papillesetpupilles.fr/2008/05/le-cannele-ce-mystere-nomme-desir.html/

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 19:10
  107. Bouvier Juste Claudine

    j'adore!!! ? ?

    #FB - Bouvier Juste Claudine le 29 novembre 2013, à 19:10
  108. Wouzwouz Sandrine

    Et bien je réussis à les faire hyper croustillants mais ils ne sont pas si foncés au cul-cul ^^ Merci pour l'autre cuisson, je testerai, c'est tellement bon ! :p

    #FB - Wouzwouz Sandrine le 29 novembre 2013, à 19:17
  109. Marie-france Cambourieu

    j'adore les Cannelés de bordeaux

    #FB - Marie-france Cambourieu le 29 novembre 2013, à 19:21
  110. Bourbonnais Céline

    j'adore ça mais je ne sais pas les faire

    #FB - Bourbonnais Céline le 29 novembre 2013, à 19:41
  111. Fabienne del Grosso

    J'adorrrrreeee les cannelés et sur la tête de ma mère ceux de ma belle mère aie aie aie !!!!!

    #FB - Fabienne del Grosso le 29 novembre 2013, à 19:42
  112. Gaelle Dell'acqua

    Bonjour Anne, tu fais cuire les tiens dans des moules en cuivre ? Merci !

    #FB - Gaelle Dell'acqua le 29 novembre 2013, à 19:45
  113. Christelle D 'angelo

    J'adore !! Je ne sais pas les faire et je m'embête pas, je vais les acheter à "la toque cuivrée" et ils sont absolument divins !!! Allez y !! ? Et bravo à celles et ceux qui arrivent à les réussir !! ?

    #FB - Christelle D 'angelo le 29 novembre 2013, à 19:48
  114. Guillaume Ragueneau

    c'est pas trop bordellais sa....mais bon sa doit etre super bon aussi............MIAM.....

    #FB - Guillaume Ragueneau le 29 novembre 2013, à 19:57
  115. Nicole Cransac

    Tiens même idée Anne ma pate a cannelés se repose au frais pour les faire cuire demain pour les offrir a mes amis !!! pour une fois je te fais des infidélités avec une recette de Turtle in a kitchen lol sans rancune Anne ? lol

    #FB - Nicole Cransac le 29 novembre 2013, à 19:58
  116. Min Jalha Moulay Hamdi

    trop cool!!!!!!!

    #FB - Min Jalha Moulay Hamdi le 29 novembre 2013, à 19:58
  117. PAPILLES ET PUPILLES

    Camille alors de toute façon l'alcool s'évapore à la cuisson ;) Mais tu peux le zapper

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 20:02
  118. PAPILLES ET PUPILLES

    Gaelle Dell'acqua non dans des silicones mais de TRES bonne qualité ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 20:03
  119. Gaelle Dell'acqua

    Tu veux bien nous donner la référence, car les miens ne sont pas aussi caramelisés/grillés !

    #FB - Gaelle Dell'acqua le 29 novembre 2013, à 20:03
  120. Sabrina Renard

    ça donne trop envie

    #FB - Sabrina Renard le 29 novembre 2013, à 20:11
  121. Solange Fontaine

    qu'est-ce que c'est bon.....

    #FB - Solange Fontaine le 29 novembre 2013, à 20:38
  122. Bouillon de Notes

    j'adore:)

    #FB - Bouillon de Notes le 29 novembre 2013, à 20:48
  123. PAPILLES ET PUPILLES

    Gaelle Dell'acqua moi j'ai des demarle (flexipan).

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 20:53
  124. Elodie Boulanger

    J'adoooore les cannelés !!! Mais je n'en ai jamais fait. Je mets dans ma liste au père Noël les moules qui vont bien et hop, je me lance !!! Merci pour cette recette ! Ps : moi aussi je les aime grillés et croustillants ;)

    #FB - Elodie Boulanger le 29 novembre 2013, à 21:27
  125. Philippe Miguel

    un peu "roussis" tes cannelés!!!!

    #FB - Philippe Miguel le 29 novembre 2013, à 21:31
  126. Anne Descas

    Ils ont en effet un peu trop cuit! Croustillants ne veut pas dire brûlés

    #FB - Anne Descas le 29 novembre 2013, à 21:52
  127. Frédérique Milet

    J'a justementi vu un reportage sur le cannelé cet ap-midi sur FR2!On en fait aux 4 épices,au chocolat...plein de nouvelles variétés!

    #FB - Frédérique Milet le 29 novembre 2013, à 22:08
  128. Claire Ayache

    miam

    #FB - Claire Ayache le 29 novembre 2013, à 22:13
  129. Isabelle Dewulf

    Jolie photo et apétissante

    #FB - Isabelle Dewulf le 29 novembre 2013, à 22:19
  130. Marielle Richard

    Humm !

    #FB - Marielle Richard le 29 novembre 2013, à 22:40
  131. Franck Salazar

    Nathalie !!!!

    #FB - Franck Salazar le 29 novembre 2013, à 22:50
  132. PAPILLES ET PUPILLES

    Philippe c'est comme ça que je les aime

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 novembre 2013, à 22:57
  133. Paulo Guillot

    . coïncidence , fait hier et démoulés ce matin , merci Danielle

    #FB - Paulo Guillot le 30 novembre 2013, à 05:47
  134. Daniele Maitreau

    noté noté !!!! merci et bonne journée !!!!!!

    #FB - Daniele Maitreau le 30 novembre 2013, à 09:06
  135. Elianne Kempf

    Tu peux m'en apporter à L'Isle-sur-le-Doubs, STP ! Lol §

    #FB - Elianne Kempf le 30 novembre 2013, à 09:25
  136. Jacques Petit

    On se fait ça demain en famille...

    #FB - Jacques Petit le 30 novembre 2013, à 09:30
  137. Jean-louis Bellet

    Il faut savoir où on les achète entre bordeaux et Marseille ! Evitez les marchés de Noël ! Ils sont souvent industriels, conservés, secs et pas bons. (Par expérience).

    #FB - Jean-louis Bellet le 30 novembre 2013, à 09:56
  138. Maaman Mada

    Je voulais savoir si le rhum est indispensable ou on peut passer?

    #FB - Maaman Mada le 30 novembre 2013, à 10:34
  139. Catherine Revol-Tissot

    oui on peut se passer d'alcool en effet

    #FB - Catherine Revol-Tissot le 30 novembre 2013, à 11:54
  140. Arthur Le Caisne

    Magnifiques.

    #FB - Arthur Le Caisne le 30 novembre 2013, à 12:36
  141. Alexandra Giraudet

    j adore

    #FB - Alexandra Giraudet le 30 novembre 2013, à 13:17
  142. Ginette Sorais

    c'est délicieux

    #FB - Ginette Sorais le 30 novembre 2013, à 14:44
  143. Patrick Calvar

    hummmm que c'est bon ça je m'en ferai péter le bide

    #FB - Patrick Calvar le 30 novembre 2013, à 14:48
  144. Francine Limbourg

    miam miam ....

    #FB - Francine Limbourg le 30 novembre 2013, à 14:48
  145. Claude Bergeret

    trop bon

    #FB - Claude Bergeret le 30 novembre 2013, à 16:31
  146. Angelique Rollin

    Trop top !! j'ai un collègue de boulot qui les réussis à merveille. Il nous régal à chaque fois.

    #FB - Angelique Rollin le 30 novembre 2013, à 22:16
  147. Be food.

    Juste excellent!

    #FB - Be food. le 1 décembre 2013, à 01:56
  148. Fabienne Laurent

    Tiens ....j'en ai mangé pas plus tard qu'hier soir ...et ce matin ....!

    #FB - Fabienne Laurent le 1 décembre 2013, à 18:08
  149. Jocelyne Garcia

    Quel Bonheur...!!!.

    #FB - Jocelyne Garcia le 3 décembre 2013, à 18:57

Sur Google Plus
  1. semiha gulasi

    superrrr

    #GP - semiha gulasi le 15 juin 2012, à 12:01

  2. Regis Pondaven

    je n'ai encore jamais goûté ces fameuses spécialités

    #GP - Regis Pondaven le 15 juin 2012, à 15:28

  3. Eric Maillard

    Je vais être obligé de tester cette recette là, je suis un dingue de cannelés :)

    #GP - Eric Maillard le 15 juin 2012, à 16:50

  4. Papilles et Pupilles

    C'est très bon +Regis Pondaven  , croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 15 juin 2012, à 16:51

  5. Papilles et Pupilles

    +Eric Maillard je ne savais pas sinon je t'en aurais amenés ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 15 juin 2012, à 17:06

  6. Carole Gargoly

    je pense que c'est mon péché mignon <3

    #GP - Carole Gargoly le 15 juin 2012, à 17:08

  7. FLaure FL

    Tu as raison trop bon. Mais pas tous.

    #GP - FLaure FL le 12 novembre 2012, à 19:59

  8. Marcus Garvey

    Conseil de bordelais: sur la photo ils ont l'aire cramé sur les deux cotés.un conseil met les sur une grille et une cuisson moins forte mais plus longue;-)sinon normalement les cannelés pour les non bordelais c'est de la pâte a crêpe testez pas cette recette:-p

    #GP - Marcus Garvey le 12 novembre 2012, à 20:28

  9. Valérie VICHA

    Je viens de regarder un documentaire sur ce petit gâteau ; cela me donne, vraiment, envie de les réaliser ces cannelés bordelais !

    #GP - Valérie VICHA le 12 novembre 2012, à 20:59

  10. Karim KAIEL

    C'est un petit délice qui renferme mille secrets, paraît-il. Il faudra que je tente d'en faire un de ces quatre.

    #GP - Karim KAIEL le 12 novembre 2012, à 21:18

  11. Marie Pocq

    Ils ont l'air savoureux!!!

    #GP - Marie Pocq le 5 décembre 2013, à 08:51

  12. Myriam Barre

    Trop cuit à mon goût, on dirait des mini lampions !

    #GP - Myriam Barre le 5 décembre 2013, à 15:21

  13. Marie Pocq

    Je ne sais pas pas tres beau mais surement delicieux!

    #GP - Marie Pocq le 6 décembre 2013, à 10:29

  14. PASCAL THIBAUT

    " COMME MARIE POCQ,J'IGNORE LE GOUT ,MAIS C'EST TRES BEAU!! BRAVO !! "

    #GP - PASCAL THIBAUT le 15 décembre 2013, à 06:03