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Canelette – La petite soeur du canelé Bordelais

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Canelettes
Canelettes : les petites soeurs des canelés Bordelais

Nouvelle spécialité bordelaise : la canelette (cannelette) : De la pâte à canelés (cannelés) cuite comme une mini crêpe. Délicieux !

A déguster au marché des Chartrons à Bordeaux tous les dimanches matin ou à essayer de réaliser soi même !

Pour une recette de canelés, c’est ici (clic)

Canelé - cannelé Canelé - cannelé

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Sophie a écrit le 10 janvier 2008

    Ah je suis la prem’s ! Faut que je teste cette recette ! Et puis je voulais aussi te présenter mes meilleurs voeux ! Amicalement.

  • Peter M a écrit le 10 janvier 2008

    These remind me of ‘baba au rum’…simple delights they are.

  • Mavielle a écrit le 10 janvier 2008

    Oh c’est marrant comme idée!! à tester!!!

  • Mamina a écrit le 10 janvier 2008

    A essayer très vite. J’aime bien l’dée de ces crêpes et leur joli nom.

  • Emilie25 a écrit le 10 janvier 2008

    a tester de toute urgence !!

  • recettes-milkandkiss a écrit le 10 janvier 2008

    hmmm parfait pour moi qui n’ai pas de moule à cannelet!!!Bisous mme papilles =) et continue de nous faire saliver =)

  • la cuisine des 3 soe a écrit le 10 janvier 2008

    Hier, en triant des recettes, j’ai retrouvé une recette de canelé. Je vais tenter la cannellete en premier. J’ai les moules, les vrais, pris chez Bejottes et je n’ose pas les utiliser.

  • Anonyme a écrit le 10 janvier 2008

    Anne… ;-)))I don’t taste canellette… but they look yummyyyy!Bisessandra

  • nadine a écrit le 10 janvier 2008

    Je viens de dire sur un autre blog que les cannelés sont mes gourmandises préférées alors tu penses bien que je vais essayer 🙂

  • mouni a écrit le 10 janvier 2008

    hum ca doit etre à tomber!!!! zen veux!!!!

  • labas a écrit le 10 janvier 2008

    ils doivent être délicieux!!!bonne idée!!!

  • Maga66 a écrit le 10 janvier 2008

    Trop mignonne elles sont à croquer

  • annestramgram a écrit le 10 janvier 2008

    Super pour celles et ceux qui, comme moi, n’ont pas de moules à cannelés !

  • gredine a écrit le 10 janvier 2008

    Etant donné que je suis complètement folle des cannelés, je me dois d’essyyer cette version. Sauf que c’est contradictoire avec mes bonnes résolutions pour 2008. Au diable les résolutions !!!

  • Flo a écrit le 10 janvier 2008

    En voilà une belle idée ! A faire 🙂

  • Clairechen a écrit le 10 janvier 2008

    Je vais t’avouer qu’à chaque fois que je fais des cannelés, je me dis que je devrais les tester en crêpes….. Je suis contente de voir que tu l’as fait… Je le ferai la prochaine fois, c’est sûr!

  • NIini a écrit le 10 janvier 2008

    Que c’est bon tout ça !Bonne année à toi aussi AnneBises

  • lacath a écrit le 10 janvier 2008

    Les cannelés, j’adoooooooore! En cannelette, ça doit être sympa aussi, et parfaitement adapté à la chandeleur qui approche à grands pas!BisesCath

  • Garance a écrit le 10 janvier 2008

    Lorsque j’ai vu la photo sans avoir lu le titre : je me suis dit tient ‘des crêpes vonassiennes’ spécialité de Vonnas ou plutôt de la mère Blanc (resto Georges Blanc)(dans le dpt de l’ain)que tu dois connaitre j’imagine. c délicieux :)Ma foi fort bonne idée que celle d’utiliser la pâte à cannelé comme de la pâte à crêpes. Ma fille adooooorre les canelés.BizFlo

  • isa6916 a écrit le 10 janvier 2008

    Merci pour l’idée, je vais m’empresser de les faire. Bises Isabelle

  • Gracianne a écrit le 10 janvier 2008

    On n’avait pas dit qu’on allait etre raisonnables?

  • Guillemette a écrit le 10 janvier 2008

    ben tiens devine ce qu’il y a dans mon four en ce moment :o) j’ai enfin trouve des moules a un prix raisonnable, alors c’est mon premir essai (d’apres ta recette en plus !!)je suis obsedee par les canneles depuis quelque temps, alors je crois que je vais vite adopter les canelettes !

  • bazarette a écrit le 10 janvier 2008

    Bonne idée, je suis sûre de ne pas les rater les canelettes, il faut respecter le temps de pose ? zut !

  • Rose a écrit le 10 janvier 2008

    Ca donne bien envie tout ça. Je ne suis pas une spécialiste de la cuisine mais je te remercie pour avoir lister tous ces blogs que j’irai visiter au fil du temps.

  • talonshautscacao a écrit le 10 janvier 2008

    je n’ai jamais fait de cannelés et y’en a un qui m’en réclame souvent depuis qu’il a été à Bordeauxmerci pour cette idée de canelettes

  • Murielle a écrit le 10 janvier 2008

    Il va falloir que je teste cette variante!Je sens qu’elle va plaire à toute la famille!

  • lorette a écrit le 10 janvier 2008

    J’en apprends une bonne et elle me donne bien envie !

  • tendres gourmandises a écrit le 10 janvier 2008

    Extra ta petite idée!

  • Mary a écrit le 10 janvier 2008

    j’essaye ce we Merci !!

  • josephine51 a écrit le 10 janvier 2008

    Bonne idée quand on n’a pas de moule à cannelés !

  • auntie jo a écrit le 11 janvier 2008

    je ne connais pas 😉 pourtant c’est pas loin le marché des chartrons 😉

  • Virginie a écrit le 11 janvier 2008

    Je me disais bien que la recette de la pâte à cannelés ressemblait étrangement à celle de la pâte à crêpes ;-)J’en ai une extra dégotée sur Marmiton, je vais m’empresser de la tester en ‘canelette’ (crépinette, c’est pas mal non plus !) avec mon salidou & mes pommes carasel…24h de repos ça tombe pilpoil pour ce week-end !Merci pour cette idée géniale 😀

  • mickymath a écrit le 11 janvier 2008

    je n’en ai jamais mangé mais ça doit être si bon! !biises micky

  • salwa a écrit le 11 janvier 2008

    ohh mon dieu ça doit etre terrible en crepe !

  • Mitch a écrit le 11 janvier 2008

    Parfait pour moi cette recette, je n’ai pas les moules à cannelés et pourtant on adore, voilà de quoi contenter toute la famille

  • auré a écrit le 11 janvier 2008

    J’ai les moules achetés à Bègles et je n’ai JAMAIS fait de canelés bouhhhh la honte oui je sais!Alors si je fait des canelettes je sens que je vais me faire frapper!!!! Mais ça em tente bien (cuisson + facile à maîtriser!) Quoique les derniers canelés que j’ai mangé, chez Mercotte, me donnent envie quand même enfin de m’y mettre!

  • Fredee la tite fee a écrit le 11 janvier 2008

    Wahou coool cette idée!! Ca doit etre trop bon en crepe! je n’ai toujours pas de moule a cannelé en plus alors cette recette est parfaite pour moi!Je testerai surement au chocolat!!

  • Brigitte a écrit le 11 janvier 2008

    même plus la torture d’attendre 55 minutes de cuisson !la vie est de plus en plus belle 🙂

  • Ellaë a écrit le 11 janvier 2008

    J’adore cette recette! Merci, Anne!!!

  • bernie a écrit le 12 janvier 2008

    Moi qui ai passé 3 ans à Bordeaux, Talence en fait et qui ne connait pas !Shame on me !

  • Anne a écrit le 12 janvier 2008

    Merci@ Bernie : En fait je ne connais que depuis quelques mois, depuis que j’en vois à mon marché de quartier 😉

  • la fée cloche a écrit le 13 janvier 2008

    J’ai eu le plaisir de decouvrir les canelettes un dimanche matin il y a 3 mois déja. J’ai alors fait la curieuse en posant beaucoup de questions, et n’ai pas hésité à mon retour à Dax, à me lancer avec ma ‘multicrepes’ en ayant soin de mettre une cuillérée de sucre cristal sur la plaque chaude juste avant de verser la pate pour avoir ce petit coté caramélisé.Ce fut un délice pour tous les miens,et depuis nous renouvelons régulièrement car c’ est plus vite cuit que les canelés.

  • Anne a écrit le 13 janvier 2008

    Coucou Fée Clochette, tu les as découvertes au marché des Chartrons toi aussi ?

  • Anonyme a écrit le 13 janvier 2008

    oui, bien sûr, quand je viens à Bordeaux, j’habite pas très loin et aime bien me promener le dimanche matin au marché. Le coin a bigrement changé depuis quelques années.

  • Anne a écrit le 13 janvier 2008

    Alors à ces occasions là, nous sommes voisines. C’est mon quartier 😉 Comme tu dis, il a énormément changé. J’ai fait mes études toujours dans ce quartier il y a 20 ans et à l’époque, il n’était pas super reluisant. Mais je n’ai jamais voulu le quitter. Maintenant il est plus chic, plus bobo 😉

  • vanessa a écrit le 16 janvier 2008

    mais c’est une merveilleuse idée, je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé avant !!

  • stephanie a écrit le 9 novembre 2009

    Je ne comprends pas , elle est ou la recette de ces petites crepes cheries? c’est la meme que pour les canelés?merci de venir a mon secours..

  • Anne a écrit le 10 novembre 2009

    Coucou StéphanieJe ne l’ai pas la recette, je les achète à mon marché mais d’après celui qui les fait, c’est de la pâte à cannelés 🙂

  • Anonyme a écrit le 30 mars 2010

    et ça se mange plutôt tiède ou plutôt froid?

  • Bruno a écrit le 30 mars 2010

    et ça se mange plutôt tiède ou plutôt froid?

  • Anne a écrit le 30 mars 2010

    Bonsoir BrunoComme pour une crêpe tu as le choix. Je préfère tiède mais froid aussi c’est bon. A bientôt

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Canelettes, la petite soeur du canelé Bordelais […]

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Canelettes, la petite soeur du canelé Bordelais […]

  • JO a écrit le 3 novembre 2014

    et bien j’ai essayé avec la pâte que j’avais préparé pour faire les mini-cannelés (j’en fait régulièrement) et ce n’est pas une réussite.
    la pâte a cannelés étant plus épaisse et très sucrée, elle caramélise dans la poêle (je les ai fait dans une poêle à blinis)et comme c’est plus long à cuire qu’une crêpe cela finit par bruler, donc pour moi c’est pas top. Peut-être faut-il faire la pâte plus légère

  • Martine a écrit le 23 mars 2017

    Merci pour la belle recette des cannelés et des canelettes que j’ai faite et que j’ai mis sur mon blog en renvoyant sur la tienne bien évidemment. Je croyais que les canelettes seraient faciles à faire mais pas tant que cela avec une pâte aussi fine 🙂 N’habitant pas Bordeaux, je n’en ai jamais vu à vendre et serais curieuse de voir si la pâte n’est pas un peu épaissie. Merci en tous les cas pour tes belles recettes

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