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Recettes avec du yuzu

Yuzu

Yuzu

Le yuzu est un agrume japonais très à la mode depuis quelques années. Il n’est pas évident d’en trouver. Si vous habitez Paris, j’imagine que c’est plus facile mais à Bordeaux par exemple, à part chez Métro, je ne sais pas trop où en acheter. Il ressemble à une petite orange ou à un citron, avec une peau rugueuse et une couleur jaune verdâtre. Il est légèrement plus gros que le citron traditionnel.

Quel est le goût du yuzu ? 

Le yuzu est célèbre pour son arôme puissant et complexe. Il combine des notes de mandarine, de citron vert et de pamplemousse. Sa saveur est à la fois acidulée, amère et parfumée.

Que faire avec du yuzu ?

Utilisez son zeste et son jus (il y en a peu) pour faire mariner une viande, parfumer un plat, un dessert, une vinaigrette. Je vous laisse lire cet article si vous ne savez pas quoi en faire. Une alternative intéressante que je vous recommande : le beurre au yuzu de chez Bordier, dans toutes les bonnes crèmeries.

Comment remplacer le yuzu ? 

Si vous ne trouvez pas de yuzu, vous pouvez essayer de le remplacer par un mélange de jus de citron vert et de mandarine. Vous obtenez un goût similaire, bien que légèrement différent.

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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