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Recette yuzu : Que faire avec du yuzu ?

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Le père Noël est passé. Il arrive directement du Portugal, il s’appelle JP et il avait ceci dans ses bagages

Yuzu

>Des yuzus, des vrais. Je suis trop contente. JP m’a informé que je pouvais congeler les zestes, qu’au cas où je voudrai faire infuser les zestes, il fallait le faire au moins 5 heures et que lui préférait le yuzu en version salée.

Côté recettes, vous avez expérimenté des choses ? Que me conseillez-vous de faire avec ces yuzus ?

Auriez-vous des liens, des recettes, à me conseiller ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Stéphanie a écrit le 22 novembre 2010

    Ah mais tu vas aimer ce que je te rapporte de la MCJP! J’ai suivi un cours sur le yuzu samedi, j’ai appris un tas de trucs et je voulais en faire un billet sur le blog. En stock : chiffon cake au yuzu avec crème au yuzu et radis marinés au yuzu. Ca te dit? Le tout est yummy!!! 🙂 Et dans le yuzu, rien ne se jette, tout est bon! Profite de cette chance d’en avoir des vrais! Dispos chez Kioko sous peu de ce que j’ai compris…

  • stef o fourneaux a écrit le 22 novembre 2010
  • bergeou a écrit le 22 novembre 2010

    Quelle chance 😉

  • Anne Xiradakis a écrit le 22 novembre 2010

    J’aime beaucoup le Yuzu, difficile à trouver en france mais si parfumé…

    Il est un des nombreux citrons que les japonais utilisent et que nous ne connaissons pas encore.

    Quand j’étais au Japon, j’ai fait quelques recettes avec du Yuzu, voici un lien la-dessus :
    http://assiettes.canalblog.com/archives/2007/10/0
    Mais en salé sur une soupe udon c’est délicieux…..

    A bientôt,

    Anne

  • L'étudia a écrit le 22 novembre 2010

    On dirait des mandarines toutes fripées. 😀

  • la cocinera loca a écrit le 23 novembre 2010

    Quelle chance ! En plus ils viennent directement de son jardin… On attend tes réalisations avec impatience 😉

  • gracianne a écrit le 23 novembre 2010

    Un vrai Pere Noel l’ami JP – je me souviens de ma joie quand Anne etait venue m’apporter un sac de cedrats de son jardin 🙂

    J’ai fait une fois un sashimi coquilles St Jacque au yuzu delicieux : http://undimanche.blogspot.com/2008/06/sashimi-de

    Toujours dans le meme registre, des St Jacques caramelisees sauce ponzu au yuzu : http://undimanche.blogspot.com/2007/11/une-envie-

    et des St Jacques feuilletees pour un soir de Noel ou tes zestes de yuzu remplaceraient tres bien la sauce ponzu au yuzu utilisee alors : http://undimanche.blogspot.com/2009/11/coquilles-

    C’est en general delicieux juste zeste sur des poissons.

  • Marie a écrit le 23 novembre 2010

    J’ai découvert le yuzu la semaine dernière au restaurant le C’YUSHA (12 rue Ausone à Bordeaux). Il était associé à un risotto… à tomber par terre !!

    La cuisine est dans la salle, le chef (Pierrick Célibert) répond à toutes les questions et donne ses recettes avec plaisir…je te recommande vivement d’aller le découvrir. (www.cyusha.com)

  • Anne a écrit le 23 novembre 2010

    @ MArie : lol

    Cyusha Bordeaux

    Mais je garde l’idée du risotto 🙂

  • Gaelle a écrit le 23 novembre 2010

    Un chiffon Cake comme au Japon MIAM quelle chance!

  • Tiuscha a écrit le 23 novembre 2010

    Chanceuse ! Comme je n’en ai jamais eu de frais, tout est possible, j’ai faire un beurre blanc, mais sans le zeste on perd… Tu peux évidemment faire du « curd », ce doit être top !

  • Gwen a écrit le 23 novembre 2010

    ça n’apporte rien à ton affaire, mais j’ai acheté de la poudre de yuzu l’autre jour, pas encore testé…

  • patricia a écrit le 23 novembre 2010

    si tu peux vas voir ce blog http://boiremanger.canalblog.com/
    une dessert à base de pates (lasagnes) !

    et je confirme le resto cyusha, extra !

    avec gourmandise

    patricia

  • Anne a écrit le 23 novembre 2010

    Merci Pat

    Oui le Cyusha, je crois que je lui ai fait son premier article (cf ci dessus). J’avais été enchantée par son inauguration 🙂

  • agnès a écrit le 24 novembre 2010

    oh ! de vrais yuzu ! j’en rêve…

    tu peux essayer d’adapter cette recette : http://0z.fr/6szsh
    sinon j’ai fait des macarons au yuzu, mais l’adaptation à partir de yuzu frais me semble un peu difficile…

    bonne yuzuïade, veinarde !

  • celine a écrit le 24 novembre 2010

    j’en ai gouté cet après midi même

    c’est surprenant

    un gout vraiment bon quoique acidulé

    vraiment j’ai bien aimé

    il me tarde de pouvoir le cuisiner

    avec un risotto tiens bonne idée je note !

  • Mélodie a écrit le 24 novembre 2010

    Pour ceux qui ont la chance d’avoir un jardin 🙂
    http://agrumes-baches.com/baches/1036/boutique/co

  • melissami a écrit le 24 novembre 2010

    Bonjour,

    je ne connaissais pas,,jamais vu ici en Angleterre,,ca ressemble a des mandarines froissees..lol, j’attends voir ce que vous allez nous proposer..merci

    Bizzzz

    Melissami de couscous et puddings

  • Matthieu a écrit le 20 juin 2012

    Je déterre un peu les commentaires mais si vous cherchez du yuzu vous pouvez en trouver en ligne :  http://www.bienmanger.com/1L473_Thematiques_Produ

    Cordialement

  • nicou a écrit le 17 février 2013

    Moi je prépare des coquilles Saint Jacques avec des endives caramélisées dans du jus d’orange et comme je ne trouve pas de jus de Yuzu je mélange le jus d’une mandarine et d’un citron que j’incorpore à du beurre bio salé. C’est délicieux.

    • Anne a écrit le 18 février 2013

      ca je veux bien croire 🙂

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