Le père Noël est passé. Il arrive directement du Portugal, il s’appelle JP et il avait ceci dans ses bagages
Des yuzus, des vrais. Je suis trop contente. JP m’a informé que je pouvais congeler les zestes, qu’au cas où je voudrai faire infuser les zestes, il fallait le faire au moins 5 heures et que lui préférait le yuzu en version salée.
Côté recettes, vous avez expérimenté des choses ? Que me conseillez-vous de faire avec ces yuzus ?
Auriez-vous des liens, des recettes, à me conseiller ?
Ah mais tu vas aimer ce que je te rapporte de la MCJP! J’ai suivi un cours sur le yuzu samedi, j’ai appris un tas de trucs et je voulais en faire un billet sur le blog. En stock : chiffon cake au yuzu avec crème au yuzu et radis marinés au yuzu. Ca te dit? Le tout est yummy!!! 🙂 Et dans le yuzu, rien ne se jette, tout est bon! Profite de cette chance d’en avoir des vrais! Dispos chez Kioko sous peu de ce que j’ai compris…
Au SBC #3 Isabelle (http://c-est-local-de-saison-et-trop-bon.over-blog.com/article-noix-de-st-jacques-aux-lentillons-roses-version-nippone-61098253.html) a utlisé le jus dans une vinaigrette.
Bonne fin de journée.
Quelle chance 😉
J’aime beaucoup le Yuzu, difficile à trouver en france mais si parfumé…
Il est un des nombreux citrons que les japonais utilisent et que nous ne connaissons pas encore.
Quand j’étais au Japon, j’ai fait quelques recettes avec du Yuzu, voici un lien la-dessus :
http://assiettes.canalblog.com/archives/2007/10/0…
Mais en salé sur une soupe udon c’est délicieux…..
A bientôt,
Anne
On dirait des mandarines toutes fripées. 😀
Quelle chance ! En plus ils viennent directement de son jardin… On attend tes réalisations avec impatience 😉
Un vrai Pere Noel l’ami JP – je me souviens de ma joie quand Anne etait venue m’apporter un sac de cedrats de son jardin 🙂
J’ai fait une fois un sashimi coquilles St Jacque au yuzu delicieux : http://undimanche.blogspot.com/2008/06/sashimi-de…
Toujours dans le meme registre, des St Jacques caramelisees sauce ponzu au yuzu : http://undimanche.blogspot.com/2007/11/une-envie-…
et des St Jacques feuilletees pour un soir de Noel ou tes zestes de yuzu remplaceraient tres bien la sauce ponzu au yuzu utilisee alors : http://undimanche.blogspot.com/2009/11/coquilles-…
C’est en general delicieux juste zeste sur des poissons.
J’ai découvert le yuzu la semaine dernière au restaurant le C’YUSHA (12 rue Ausone à Bordeaux). Il était associé à un risotto… à tomber par terre !!
La cuisine est dans la salle, le chef (Pierrick Célibert) répond à toutes les questions et donne ses recettes avec plaisir…je te recommande vivement d’aller le découvrir. (www.cyusha.com)
@ MArie : lol
Cyusha Bordeaux
Mais je garde l’idée du risotto 🙂
Un chiffon Cake comme au Japon MIAM quelle chance!
Chanceuse ! Comme je n’en ai jamais eu de frais, tout est possible, j’ai faire un beurre blanc, mais sans le zeste on perd… Tu peux évidemment faire du « curd », ce doit être top !
ça n’apporte rien à ton affaire, mais j’ai acheté de la poudre de yuzu l’autre jour, pas encore testé…
si tu peux vas voir ce blog http://boiremanger.canalblog.com/
une dessert à base de pates (lasagnes) !
et je confirme le resto cyusha, extra !
avec gourmandise
patricia
Merci Pat
Oui le Cyusha, je crois que je lui ai fait son premier article (cf ci dessus). J’avais été enchantée par son inauguration 🙂
oh ! de vrais yuzu ! j’en rêve…
tu peux essayer d’adapter cette recette : http://0z.fr/6szsh
sinon j’ai fait des macarons au yuzu, mais l’adaptation à partir de yuzu frais me semble un peu difficile…
bonne yuzuïade, veinarde !
j’en ai gouté cet après midi même
c’est surprenant
un gout vraiment bon quoique acidulé
vraiment j’ai bien aimé
il me tarde de pouvoir le cuisiner
avec un risotto tiens bonne idée je note !
Pour ceux qui ont la chance d’avoir un jardin 🙂
http://agrumes-baches.com/baches/1036/boutique/co…
Bonjour,
je ne connaissais pas,,jamais vu ici en Angleterre,,ca ressemble a des mandarines froissees..lol, j’attends voir ce que vous allez nous proposer..merci
Bizzzz
Melissami de couscous et puddings
Je déterre un peu les commentaires mais si vous cherchez du yuzu vous pouvez en trouver en ligne : http://www.bienmanger.com/1L473_Thematiques_Produ…
Cordialement
Moi je prépare des coquilles Saint Jacques avec des endives caramélisées dans du jus d’orange et comme je ne trouve pas de jus de Yuzu je mélange le jus d’une mandarine et d’un citron que j’incorpore à du beurre bio salé. C’est délicieux.
ca je veux bien croire 🙂
J en ai en bac dans mon jardin en chte mme,cette année grosse recolte – au moins 3 kg !!-
je vais essayer d’ en congeler.J’en ai proposé gratuitement à un patissier MOF de Saintes,….il ne connaissait pas et j’attends encore sa réponse…..y a encore de la pédagogie à faire.
Ah oui en effet 🙂