Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment éplucher des pommes rapidement : Astuce de chef

L'image du jour Techniques culinaires en vidéos

Pommes ©Tom Gill CC BY-NC-ND 2.0

Pommes ©Tom Gill CC BY-NC-ND 2.0

Vous avez une montagne de pommes à éplucher et pas beaucoup de temps ?

Vous cherchez la solution ?

Ne cherchez plus, la voici : Aux fourneaux, ou devrais-je dire à la visseuse-dévisseuse, un chef hollandais Jasper van Ramhorst. Ses collègues du restaurant Eetcafé de Gribus l’ont filmé en pleine action (et cela n’a rien de … enfin vous voyez quoi :p )

Bref, place à l’image !

Incredibeule non ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Petite-Mam a écrit le 4 avril 2014

    Ahh génial !!! Merci pour l’astuce !

  • Ampelopse a écrit le 4 avril 2014

    T es sure qu il est cuisinier?

  • chat51 a écrit le 4 avril 2014

    incroyable, il fallait y penser, mais perso j’hésiterai

    • Anne a écrit le 4 avril 2014

      Moi aussi mais ca m’éclate 🙂

  • babzy a écrit le 4 avril 2014

    Excellent ! 🙂

  • cleopat a écrit le 4 avril 2014

    un peu risqué tout de m^me! lol et j’espère qu’il ne s en sert que pour ça ^^

  • Denis a écrit le 4 avril 2014

    La prochaine fois que je fais une tarte aux pommes, je sors la caisse à outils!!!! Bisous Anne!

  • Jean-Marc a écrit le 4 avril 2014

    Extraordinaire!
    Si j’achète une perceuse un jour, ce sera donc pour éplucher les pommes, tout comme mon achat de chalumeau uniquement pour caraméliser les crèmes brûlées 😉

  • Marie a écrit le 4 avril 2014

    Très rigolo ! Mais combien de temps pour nettoyer la cuisine ?
    L’éplucheur à pommes à manivelle, c’est plus calme… Mais ça coupe les pommes en spirale.
    http://mariatotal.com/articles/consulter/epluchez-les-pommes-en-un-clin-doeil

    • vava88 a écrit le 4 avril 2014

      Avec l’éplucheur à manivelle, on peut ne pas couper les pommes en spirale. Il suffit de dévisser à la base de l’éplucheur, là où il y a le « rond »qui coupe et tu le fais fais basculer.

      • Marie a écrit le 5 avril 2014

        Merci de l’astuce, il me semblait bien qu’on pouvait faire quelque chose, mais je n’osais pas. Super !

  • martine a écrit le 4 avril 2014

    Je ne connaissais pas du tout cette méthode…ultra rapide .Merci pour l’astuce

  • 40 and so what a écrit le 4 avril 2014

    Alors ça c’est excellent ! Fallait y penser. J’ai bien un vieux « pèle pomme » qui n’a d’ailleurs jamais vraiment bien peler….

  • julie10 a écrit le 4 avril 2014

    Bonjour, genial, moi qui recu une perceuse il y a peu de temps je sais quoi en faire !!

  • bibiedel a écrit le 4 avril 2014

    bonsoir
    iul fallait y penser mdr
    merci pour cette vidéo
    bon week end bises

  • Ophélie a écrit le 8 avril 2014

    Nooon ! OO Ahaha ! Complètement fou, il fallait y penser ! Mais il faut avoir le coup de main quand même.

  • Ghislaine a écrit le 10 avril 2014

    Rhhhh …. Je n’ai pas accès à la vidéo. La page reste blanche…. Peut être parce que je suis sur Mac ??

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • sweetdood a écrit le 4 avril 2014

    Excellent!!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer