Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pommes au four, airelles et noix de pécan

Légumes Recettes de fêtes Végétarien

Pommes au four, airelles et pécan

Pommes au four, airelles et pécan

Régalez-vous avec cette recette de pommes au four. J’adore les airelles fraîches et j’en ai trouvé plusieurs fois en magasin cette fin d’année. J’en ai congelées pour les jours comme aujourd’hui. Cette fois-ci, je vous propose de vous en servir pour garnir des pommes au four, version salée. C’est parfait pour accompagner une volaille, des côtes de porc, ou encore un filet mignon.  Leur côté acidulé m’enchante.

A défaut d’en trouver, vous pourrez utiliser des airelles séchées (mais cela sera un peu plus sucré), des zestes d’oranges ou de citron, des baies de goji, ou encore, en saison, des groseilles ou des myrtilles.

Un régal !

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Epluchez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide-pommes.

Lavez les airelles et fendez-les en deux. Concassez les noix de pécan grossièrement. Mélangez avec les airelles.

Garnissez les pommes de cette préparation. Déposez-les dans un plat allant au four puis saupoudrez-les de sel et d’herbes de Provence. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau dans le plat et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson. Augmentez ensuite la température à 200°C et cuisez encore 15 minutes. Surveillez que cela ne brûle pas sinon laissez à 180°C.

Sortez du four, saupoudrez de quelques feuilles de thym frais et servez !

Succulent !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 février 2023

    quelle bonne idée

  • annie35 a écrit le 26 février 2023

    On fait une énoooooooooorme consommation de pommes !!! J’aime beaucoup ton idée originale ! Merci Anne

    • Anne a écrit le 27 février 2023

      Chez nous aussi. on adore.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer