J’achète de la farine aux céréales, aussi appelée farine multi-céréales, dans les magasins bio ou en ligne. Pour l’instant je n’en ai pas vue dans les grandes surfaces, même au rayon bio. C’est un type de farine obtenu en broyant diverses céréales en plus du blé tendre.
Quant à sa saveur, elle est plus complexe, avec des notes variées selon les céréales présentes (seigle, avoine, orge, maïs, sarrasin, riz, millet, quinoa, graines de chia, de lin, de sésame etc). Elle est généralement plus riche en fibres, en vitamines et en minéraux que la farine de blé blanche, du fait de la diversité de ces céréales.
Que faire avec de la farine aux céréales ?
Utilisez-la en boulangerie, en pâtisserie, pour épaissir des sauce sou encore pour paner. Elle est parfaite pour faire des pains car elle apporte du croquant, du goût. Je l’aime bien. Vous pouvez aussi l’utiliser pour les crumbles, cela apporte une petite touche qui change. Elle apporte une petite touche de rusticité aux préparations.
Comment conserver la farine aux céréales
Comme toutes les farines biologiques, gardez-la au réfrigérateur sinon vous risquez d’avoir des mites alimentaires. Utilisez un contenant hermétique pour éviter qu’elle ne s’humidifie.
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