Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Moelleux noisettes pralin sans oeufs

Sans oeufs

Moelleux pralin noisettes

Moelleux pralin noisettes

Voici ce que dit Claire Emma : « Des petits gâteaux très moelleux qui cachent en leur coeur du pralin onctueux. Même moi qui ne suis pas très gâteaux je me suis laissée prendre ».

Pour la recette, c’est ici (clic)

Pour 6 moelleux :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la maïzena, la farine, le sucre et la poudre de noisette d’un côté puis ajoutez y la crème additionnée de l’eau. Beurrez vos moules (moi j’ai pris des moules ronds de 4 cm de ht et 7 cm de diamètre) et versez y la moitié de la pâte. Déposez une noisette de pralin (vous utilisez ainsi la moitié du pralin), recouvrez du reste de la pâte et « décorez » du reste du pralin.

Enfournez pendant 30 minutes, démoulez et dégustez…oui oui chaud à la sortie du four en se brûlant les doigts, tiède ou froid, bref tout le temps.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Mimine a écrit le 15 mai 2006

    Voila, ca y’est, j’ai teste! Bon vu que je n’avais pas de poudre de noisette j’ai pris de la poudre d’amande, a la place du nutella un carre de pralinoise et rajoute plus de creme (20cl) et plus de lait de soja car la pate etait trop compact. Mais le resultat etait delicieux et ils sont tous partis tres vite 😉

  • Anne a écrit le 15 mai 2006

    Elles me plaisent bien tes modifs 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
33 300
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer