Le dindonneau, amis des internets est le fils de la dinde et du dindon. Eh oui ! Rappellez-vou l’Imagerie des animaux de quand vous étiez petits 😉 . Vu la taille des rôtis de dindonneau, il doit être sacrément costaud. Il faudra que j’en vois un en vrai un jour 🙂 .
Le rôti de dindonneau est généralement une partie de la cuisse ou du filet de dindonneau, parfois entrelardé pour plus de saveur et de tendreté. Il est souvent vendu désossé et ficelé pour une cuisson uniforme. Les amateurs de cette viande l’apprécient pour sa texture tendre et sa saveur délicate.
Comment cuire un rôti de dindonneau ?
Vous pouvez mariner le rôti de dindonneau dans un mélange d’huile, d’herbes, d’ail et de jus de citron ou de vinaigre pendant quelques heures à l’avance pour plus de saveur.
Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, je vous recommande de garder le bardage s’il y en a un. Et s’il n’y en a pas, entourez-le de tranches fines de lard ou de pancetta. Ensuite, arrosez régulièrement le rôti pendant la cuisson avec les jus qui s’accumulent dans le plat pour le maintenir humide et savoureux.
Servez le rôti de dindonneau avec des accompagnements tels que des pommes de terre sautées, des légumes de saison rôtis au four et une sauce au choix pour compléter le repas.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.