Le bacon, est un morceau de filet de porc qui a été dégraissé, désossé, salé et fumé. Il ne contient quasiment pas de gras.
Quelle est la différence entre le bacon et la poitrine de porc
Ce n’est ni le même morceau, ni la même préparation. La poitrine tranchée est une préparation à base de poitrine de porc salée ou saumurée taillée en tranches très fines, presque translucides d’environ 20 cm.
Comment cuire le bacon
Je vous conseille de le cuire tout simplement à la poêle, sans matière grasse pendant quelques minutes. Faites-le bien colorer sur ses 2 faces. Ensuite, comme c’est un ingrédient très polyvalent, vous pouvez bien sûr l’utiliser au petit déjeuner pour un english breakfast mais aussi pour agrémenter un gratin, des légumes (délicieux avec les petits pois) etc.
Les spécialités au bacon
J’adore ramener de voyage des spécialités improbables au bacon comme des chewing-gum (achetés en Grèce), de la confiture (ramenée d’Irlande) ou encore réaliser la recette du Bloody Mary au Bacon comme à Charleston.
Découvrez ci-dessous mes idées recettes avec du bacon.
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