
Sandwich au poulet, bacon et à l’avocat du Pérou
Temps de préparation: 20 minutes – Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Avocat Hass Péruvien bien mûr, coupé en deux, pelé, dénoyauté et coupé en dés
- 50g de Cresson
- Le jus d’un ½ citron vert
- 6 Tranches de bacon maigre cru, ou 8 tranches de bacon entrelardé
- 300g de blanc de poulet rôti (de la veille), ou des filets de poulet pochés dans un bouillon
- 4 Petites baguettes ou une grande baguette, coupée(s) en quatre
- Sel et poivre
Séparez les grandes tiges du cresson et placez-les dans un robot ménager avec l’avocat et le jus de citron vert. Continuez à mixer le tout jusqu’à ce que le cresson soit finement haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuisez le bacon pendant 8 à 10 minutes à chaleur moyenne, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Pendant ce temps, découpez le poulet.
Ouvrez les baguettes en deux dans le sens de la longueur et étalez la mixture avec l’avocat sur chaque côté.
Ajoutez le poulet et le bacon à l’intérieur juste avant la dégustation.
Source : CP de l’ambassade du Pérou
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