Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sandwich au poulet, bacon et à l’avocat du Pérou

Actu Gourmande Plats complets

 

Sandwich au poulet, bacon et à l’avocat du Pérou

Sandwich au poulet, bacon et à l’avocat du Pérou

Régalez-vous avec ce délicieux sandwich, vite préparé et très healthy comme on dit maintenant 😀  .

Temps de préparation: 20 minutes – Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Avocat Hass Péruvien bien mûr, coupé en deux, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 50 g de cresson
  • ½ citron vert
  • 6 tranches de bacon maigre cru, ou 8 tranches de bacon entrelardé
  • 300 g de blanc de poulet rôti (de la veille), ou des filets de poulet pochés dans un bouillon
  • 4 petites baguettes ou une grande baguette, coupée(s) en quatre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Séparez les grandes tiges du cresson et placez-les dans un robot ménager avec l’avocat et le jus de citron vert. Continuez à mixer le tout jusqu’à ce que le cresson soit finement haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Cuisez le bacon pendant 8 à 10 minutes à chaleur moyenne, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Pendant ce temps, découpez le poulet.

Ouvrez les baguettes en deux dans le sens de la longueur et étalez la mixture avec l’avocat sur chaque côté.

Ajoutez le poulet et le bacon à l’intérieur juste avant la dégustation.

Bon appétit ! 

Source : CP de l’ambassade du Pérou

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers