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Tarte aux poivrons

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Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

Les tartes salées ou devrais-je dire les quiches, je ne m’en lasse pas. Vous ne savez pas quoi faire pour le dîner ou le déjeuner, hop, une petite tarte avec ce que vous avez dans le réfrigérateur pour peu que vous ayez toujours 3 œufs et une brique de crème liquide. Après, laissez libre cours à votre imagination. J’ai vraiment beaucoup aimé celle-ci.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Ôtez le pédoncule des poivrons. Fendez-les en 2, ôtez les côtes blanches à l’intérieur (elles amèneraient de l’amertume sinon) puis pelez-les à l’aide d’un économe.  Coupez-les ensuite en petits dés. Tranchez également le bacon en cubes. Mélangez.

Déposez la pâte à tarte dans le moule et piquetez le fond à l’aide d’une fourchette.

Répartissez le mélange poivrons/bacon équitablement sur la pâte.

Dans un bol, cassez 3 œufs, battez-les en omelette, ajoutez 200ml de crème fleurette et une pincée de piment d’Espelette. Versez cette préparation sur le mélange poivrons/bacon et enfournez immédiatement.

Laissez cuire 30 minutes et servez tiède ou chaud.

Comme un petit air de Pays Basque dans l’assiette non ?

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Manubartolini a écrit le 3 septembre 2011
    5

    Super bon avec des poivrons, miammm

    manue

  • aliasval59 a écrit le 16 septembre 2015
    5

    Recette faite ce soir. Très bon comme d’habitude. Ne rien changer à la recette. Repas gouteux et léger. Idéal avec un bon verre de vin. Merci encore Anne.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Merci pour le retour 🙂 Bonne soirée

  • Christelle a écrit le 27 septembre 2015
    5

    J’ai réalisé cette recette avec mon fils de 5 ans! Nous avons mixé légèrement les poivrons . Je ne l’aurais pas cru mais pour la première fois, il a goûté une tarte aux légumes ! Merci

    • Anne a écrit le 27 septembre 2015

      J’en suis ravie 🙂

  • kicir01 a écrit le 13 décembre 2015
    3

    Tel que sur la recette, c’est très léger, un peu trop léger et fade à mon goût.
    La prochaine fois je badigeonnerai le fond de tarte de moutarde, ferai revenir le bacon juste un peu, j’ajouterai du gruyère râpé dessus et forcerai un peu sur le piment d’Espelette (on ne l’a pas senti).
    D’autre part, les quantités ne sont pas suffisantes pour une pâte à tarte standard du commerce, j’ai donc rajouté un poivron jaune, un oeuf et 30 cl de crème liquide.

  • Nadège a écrit le 19 avril 2020
    5

    Bonjour Anne,
    Par où commencer ? J’ai découvert votre site par hasard et j’en suis devenue une inconditionnelle. Je le consulte plusieurs fois par semaine voire par jour !!
    Réel bonheur de puiser dans vos idées et de tenter vos recettes.
    Comme cette tarte aux poivrons : d’une simplicité et d’une gourmandise… J’ai juste remplacé le bacon par des tranches de poitrine fumée (passées à l’eau bouillante qq minutes pour dégraisser un peu).
    Servie avec une bonne salade, nous avons vraiment apprécié.
    Un grand merci pour le temps que vous savez si bien nous consacrer.
    Bon dimanche à vous.

  • Jenihal a écrit le 14 juillet 2020
    5

    Recette facile à faire et surtout très bonne. Un délice. Les enfants ont adorés. A refaire c’est sur.

  • carolle a écrit le 4 janvier 2023
    5

    hum un regal
    j’ai mis comme viande, un restant de poulet et du chorizo
    parsemé de gruyere , un regal

    • Anne a écrit le 5 janvier 2023

      Bonne idée 🙂 Merci de ton retour

  • Nane a écrit le 10 janvier 2023
    5

    Recette super facile et très goûteuse !
    A garder dans les fondamentaux, on peut rajouter quelques ingrédients pour personnaliser, mais la base est impec !

  • Noémie a écrit le 10 septembre 2023
    5

    Fait ce midi avec 3 poivrons , un peu plus de crème car ma bouteille était plus grande environ 33 cl il me semble , sel et poivre pas de piment pour ma part. C était très bon.

    • Anne a écrit le 11 septembre 2023

      Merci Noémie, je suis ravie que cette recette t’ait plu.

  • Massoud a écrit le 10 septembre 2015
    5

    vraiment très bon

  • Anne a écrit le 11 septembre 2015

    Merci 🙂

Les commentaires
  • Kaellie a écrit le 3 septembre 2011

    Très appétissant !

    • Anne a écrit le 3 septembre 2011

      Merci Kaellie 🙂

    • sanaa a écrit le 7 octobre 2015
      5

      Très bonne recette merci
      j’ai remplacé le becon par les lardons et c’était vraiment très bon. ?☺

      • Anne a écrit le 8 octobre 2015

        Merci de ton retour 🙂

  • Kaellie a écrit le 3 septembre 2011

    Très appétissant !

  • Kaellie a écrit le 3 septembre 2011

    Très appétissant ! 

    • Anne a écrit le 3 septembre 2011

      Merci Kaellie 🙂
       

  • Delphine a écrit le 3 septembre 2011

    C’est souvent le choix que je fais quand je rentre et que je n’ai pas envie de me prendre la tête en cuisine: j’ouvre le frigo, je mets tout dans un moule et je laisse le four dorer la tarte ! La tienne est très appétissante ! Bonne soirée, bises !
    Delphine

    • Anne a écrit le 3 septembre 2011

      merci Delphine 🙂

  • Delphine a écrit le 3 septembre 2011

    C’est souvent le choix que je fais quand je rentre et que je n’ai pas envie de me prendre la tête en cuisine: j’ouvre le frigo, je mets tout dans un moule et je laisse le four dorer la tarte ! La tienne est très appétissante ! Bonne soirée, bises !
    Delphine

  • Anne a écrit le 3 septembre 2011

    merci Delphine 🙂
     

  • laurence laurenceel a écrit le 4 septembre 2011

    dès que c’est basque moi je dis oui!

  • Lilith Lo a écrit le 4 septembre 2011

    Moi aussi j’aime beaucoup les tartes salées… Je ne cuisinais que ça quand j’étais en Italie (avec tout ces légumes tout frais, pleins de couleurs et de saveurs!)
    Et si il y a un truc qui change tout pour moi, c’est la pâte, que je fais toujours moi-même (ceci étant, je ne me suis encore jamais lancée dans la préparation d’une pâte feuilletée…) !

    • Anne a écrit le 5 septembre 2011

      je ne la fais pas souvent la pâte (ouch) et la pâte feuilletée, j’ai essayé une fois, j’ai trouvé ça long et fastidieux

  • Anne a écrit le 5 septembre 2011

    mdr
     

  • Aurore a écrit le 5 septembre 2011

    belle idée de tarte!!

    • Anne a écrit le 7 septembre 2011

      Merci beaucoup Aurore

  • Aurore a écrit le 5 septembre 2011

    belle idée de tarte!!

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    Merci beaucoup Aurore

  • Béadu93 a écrit le 7 septembre 2011

    Bonjour Anne, elle est au four, la tarte ! Comme j’avais du temps cet après-midi, j’ai préparé une pâte brisée maison. Merci pour l’idée ! On va se régaler. 🙂

  • Delacroix Edith a écrit le 7 septembre 2011

    cette tarte aux poivrons me plait bien, il fallait y penser ! je vais la réaliser prochainement, Merci !

  • Béadu93 a écrit le 7 septembre 2011

    Bonjour Anne, elle est au four, la tarte ! Comme j’avais du temps cet après-midi, j’ai  préparé une pâte brisée maison. Merci pour l’idée ! On va se régaler. 🙂

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    super 😉

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    La réalisation de la tarte par Béa
    https://www.papillesetpupilles.fr/?attachment_id=1

  • Delacroix Edith a écrit le 7 septembre 2011

    cette tarte aux poivrons me plait bien,  il fallait y penser ! je vais la réaliser prochainement, Merci !

  • Anne a écrit le 7 septembre 2011

    La réalisation de la tarte par Béa

    Tarte par Béa (clic)

  • Angie a écrit le 2 septembre 2013

    cette tarte est vraiment très belle et forcément très appétissante,
    bonne soirée,
    Angie

  • Epices et délices a écrit le 10 septembre 2015

    En ce qui me concerne c’est la tarte entière que je mange. Je ne me rappelle plus de l’adresse mais à New York il y a un resto tenu par un français qui fait cette recette (avec les mêmes ingrédients) mais en pizza. Une tuerie !

  • Massoud a écrit le 10 septembre 2015

    Elle est au four vivement…

  • Danielle a écrit le 4 novembre 2018

    Exactement ce que je cherchais pour ce soir! j’en profite pour dire que Papilles et Pupilles est mon blog culinaire préféré. Je n’ai jamais été déçue par une recette. Merci beaucoup Anne!

    • Anne a écrit le 4 novembre 2018

      Merci beaucoup Danielle ; cela me fait très plaisir

  • Clo81 a écrit le 18 décembre 2022

    Bonjour,
    Par quoi puis-je remplacer la crème fraîche que je ne digère plus ?
    Merci pour la réponse.

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  • CineChronicle a écrit le 3 septembre 2011

    Tes recettes me mettent toujours l’eau à la bouche ! j’en ai réalisé plusieurs et ça a toujours été fameux et apprécié ! Merci !

  • coccinet-cook a écrit le 3 septembre 2011

    Une fois de plus, une idée simple, parfumée et alléchante !! bravo !

  • papilles a écrit le 3 septembre 2011

    Merci, c’est super gentil 🙂

  • renardette a écrit le 4 septembre 2011

    ça a l’air très bon comme tout ton site d’ailleurs!

  • papilles a écrit le 4 septembre 2011

    merci 🙂

  • ninip75 a écrit le 6 septembre 2011

    miam j’en veux

  • papilles a écrit le 6 septembre 2011

    🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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