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Bloody Mary au bacon

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Bloody Mary au bacon

Bloody Mary au bacon, vous en rêviez, ils l’ont fait

Je suis toujours sidérée par les inventions incroyables des américains en matière de nourriture. J’ai par exemple cette fois ci pu goûter :

  • des frites arrosées de clam chowder (soupe de palourdes aux pommes de terre et crème) – Assez bizarre pour tout vous dire mais pas mauvais du tout.
  • des spaghettis au crabe et poivre qui seraient capable de tuer juste d’un seul regard le moindre italien passant par là (et au goût c’était pire)
  • un cocktail solide (réalisé à l’azote liquide) et au désastreux goût chimique, genre fraise Tagada mais pire.
  • des sandwiches à la glace (ouch ouch) à savoir 1 grosse boule de glace servie entre 2 oréos.
  • d’excellents pancakes à la patate douce
Pancakes aux patates douces

Pancakes aux patates douces

  • et ces incroyables Bloody Mary au bacon. Le Bloody Mary est un cocktail à base de vodka est de jus de tomates, jus de citron et épices assez pimenté en général. C’est la première fois qu’on m’en sert un avec un bon morceau de bacon grillé dedans. J’avoue en plus que c’était délicieux. Pour ces 2 derniers, j’ai pu les déguster chez Eli’s Table – 129 Meeting St, Charleston – Caroline du Sud, une bonne adresse locale

J’ai aussi pu goûter d’excellentes spécialités locales comme le She Crab soup (soupe de poisson assez épaisse), les grits (une espèce de polenta), etc. Je vous en reparlerai. A suivre en cliquant sur le tag Caroline du Sud.

La recette du Bloody Mary au bacon (source Betty Crocker)

  • 45 ml de vodka aromatisée au bacon (à défaut de Vodka classique dans laquelle vous laissez un morceau de bacon grillé)
  • 120 ml de jus de tomate
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 à 2 gouttes de Tabasco
  • Le jus d’un demi citron
  • 1/2 cuillère café de poudre de raifort (ou de moutarde en poudre si vous n’avez pas). Si vous n’avez rien de cela, ne mettez rien.
  • 1 tranche de bacon bien grillée
  • 1 brin céleri
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Remplissez un shaker de glace. Mettez ensuite tous les ingrédients restant sauf le bacon et le céleri. Secouez vigoureusement; Versez dans le verre et décorez avec le bacon et un brin de céleri.

Astuces :

  • Votre tranche de lard grillé doit être bien grillée, croustillante. Ce n’en sera que meilleur.
  • Si vous aimez épicé vous pouvez rajouter une ou deux autres gouttes de sauce piquante, Tabasco ou autre.

Enjoy avec modération !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 30 septembre 2017

    je suis sûre que c’est top
    miammiam le bacon grillé
    et même version jus de tomates sans alcool
    (pff même ça ils n’aiment pas chez moi soupirsssssssssssssssssssssssss)

    merci Anne pour tous tes partages bon weekend at home
    je repasse ds la journée détailler le reste
    bises amicales

    ps le sandwich de glace pardon mais ça existe en France depuis …. plus de . ans j’ai souvenir l’année de l’éclipse de soleil (1999 donc)d’en avoir mangé :o)

    • Anne a écrit le 30 septembre 2017

      Oui, je sais pour les sandwiches au glace. Là, c’était dans une chaîne de fast food qui a l’air de ne faire que ça.

  • myriam a écrit le 30 septembre 2017

    coucou Anne;
    Je me dit » quand c’est bon,voire délicieux, c’est super comme job_ mais quand c’est mauvais…
    Heureusement, celà ne t’arrive pas souvent!
    Comme quoi,les goûts et les couleurs…
    Le sandwich de glaces, j’en avais aussi déjà entendu parler:gras et sucre ,comme beaucoup de nourriture américaine.
    Par contre, ce bloody mary doit être délicieux.!
    bonne continuation

    • Anne a écrit le 30 septembre 2017

      On peut toujours dire qu’on n’aime pas, qu’on n’a plus faim etc. IL y a des trucs que je n’ai pas pu me résoudre à goûter comme les insectes en Thaïlande par exemple. Trop difficile pour moi 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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