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BLT – Sandwich Bacon Laitue Tomates

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BLT
Sandwiches BLT

J’ai mangé mes premiers BLT (ce qui signifie Bacon Lettuce Tomato à savoir Bacon Laitue et Tomates au cas où tu aies fait Allemand LV1) il y a très très très longtemps, du côté de Westwood, un des quartiers de Los Angeles. Forcément pour moi ce sandwich a le goût de la Californie, des copains, de l’amour et de l’aventure. C’est une des mes madeleines de Proust. 😉

Pour 6 BLT :

Faites griller votre pain de mie. Lavez la salade et séchez-la, coupez les tomates en rondelles, préparez votre mayonnaise. Faites griller votre bacon. C’est super bon s’il est croustillant !

Une fois le pain grillé, tartinez les tranches avec de la mayo.

Montez ensuite vos sandwiches. Prenez la première tranche de pain, mettez de la salade, quelques rondelles de tomates, une tranche de bacon, de la salade, quelques rondelles de tomates, de la salade et terminez avec l’autre tranche de pain. Faites de même pour les autres tranches. Pour finir et pour que cela soit plus pratique à manger, coupez chaque sandwich en 4 en suivant les diagonales.

J’adore !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Botacook a écrit le 10 septembre 2008
    5

    Un classique toujours gagnant! 🙂

  • Dr. CaSo a écrit le 10 septembre 2016
    5

    J’adore, et encore plus avec de l’avocat 🙂 Parfois les gens qui ne veulent pas mettre de mayonnaise utilise de la moutarde douce.

    • Anne a écrit le 10 septembre 2016

      miam 🙂 des bises

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 10 septembre 2008

    hello anne,j’adore tes petits sandwichs ils ont l’air sympathique dis moi ou as tu trouvé tes petits pics en bois j’aimerais m’en acheter, je les trouves sympa…merci pour ta réponsemagali

  • Anne a écrit le 10 septembre 2008

    Bonjour Magali : j’ai rajouté l’info dans le billet au cas où cela puisse intéresser d’autres personnes. Bonne journée

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 10 septembre 2008

    Un régal, ce BLT!Bises,Rosa

  • Olala a écrit le 10 septembre 2008

    Miam miam miam !!Moi j’en prend un, ou plutôt non, deux pour mon déjeuner :)Le même, avec du complet sans bordures (mais je les enlève moi même) ! Mais par contre sans mayonnaise … bah voui sinon WW me fait la tête ;)BisesOlala

  • Cuisine Framboise a écrit le 10 septembre 2008

    Bonjour AnneExcellente idée pour les pique-niques à venir….Toi qui aimes les bouquins, tu dois connaître celui de Sheila Lukins : USA Cuisine et Saveurs où elle transforme ce sandwich mythique en salade… Bonne rentrée

  • Anne a écrit le 10 septembre 2008

    @ Rosa : oh oui j’adore ;)@ Olala : moi je fais une mayo légère, avec le blanc ;)@ Framboise : ouiiii je l’ai ce livre mais je ne me souvenais pas de cette recette, je vais vite regarder. Merci.

  • Shalima a écrit le 10 septembre 2008

    Quand on n’aime pas la mayonnaise, tu conseillerais quoi en remplacement ? (du fromage frais ?)

  • Anne a écrit le 10 septembre 2008

    @ Shalima : Plutôt un truc à base de fromage blanc et d’herbes 😉

  • Shalima a écrit le 10 septembre 2008

    Miam, ça me va bien ça, je vais tester !! merci 🙂

  • senga a écrit le 11 septembre 2008

    Un petit bonjour en passant ! Une petits faim aussi le mini sandwich de la nuit !!

  • Anne a écrit le 11 septembre 2008

    de rien Shalima ;)@ Botacook : merci@ Senga : coucou 😉

  • Pascale a écrit le 11 septembre 2008

    La recette du moelleux au citron, je l’ai justement testée ce week-end dernier après avoir fait un petit tour dans la rubrique ‘desserts’ de votre blog. Je cherchais une recette susceptible de plaire à toute la famille et celle-ci est tout à fait parfaite. Le gâteau est très aéré et idéalement citronné…un délice!A bientôt!Pascale.

  • Anne a écrit le 11 septembre 2008

    Merci Pascale !A bientôt

  • elise a écrit le 11 septembre 2008

    Jolie présentation. Bonne journée.

  • Anne a écrit le 11 septembre 2008

    Merci Elise !

  • mari a écrit le 11 septembre 2008

    Anne, In California we often have the BLTA. The ‘A’ stands for avocado and it is delicious! I hope you try it someday. Bisoux, mari

  • Anne a écrit le 11 septembre 2008

    @ Mari : Wow, it looks great ! I didn’t know this BLT A ! I will try asap ! Thanks a lot Mari and à bientôt :=)

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] BLT – Sandwich Bacon Laitue Tomates […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] BLT – Sandwich Bacon Laitue Tomates […]

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 6 mars 2011

    […] BLT – Sandwich Bacon Laitue Tomates […]

  • […] Une recette de Normand Laprise, le chef du restaurant Toqué à Montréal. J’adore cette idée de BLT à l’envers. Pour ceux qui ne connaîtraient pas le BLT est un sandwich à base de Bacon, de Laitue et de Tomates. Cliquez ici pour une recette classique de BLT. […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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