J’ai mangé mes premiers BLT (ce qui signifie Bacon Lettuce Tomato à savoir Bacon Laitue et Tomates au cas où tu aies fait Allemand LV1) il y a très très très longtemps, du côté de Westwood, un des quartiers de Los Angeles. Forcément pour moi ce sandwich a le goût de la Californie, des copains, de l’amour et de l’aventure. C’est une des mes madeleines de Proust. ;). J’avais passé quelques semaines à UCLA quand j’étais étudiante.
Ingrédients
Pour 6 BLT :
- 12 tranches de pain de mie (je préfère du complet mais faites selon vos goûts)
- 6 tranches de bacon
- de la laitue
- 2 tomates cœur de bœuf coupées en rondelles
- de la mayonnaise
Préparation
Faites griller votre pain de mie.
Lavez la salade et séchez-la, coupez les tomates en rondelles, préparez votre mayonnaise.
Faites griller votre bacon. C’est super bon s’il est croustillant !
Une fois le pain grillé, tartinez les tranches avec de la mayo.
Montez ensuite vos sandwiches. Prenez la première tranche de pain, mettez de la salade, quelques rondelles de tomates, une tranche de bacon, de la salade, quelques rondelles de tomates, de la salade et terminez avec l’autre tranche de pain.
Faites de même pour les autres tranches.
Pour finir et pour que cela soit plus pratique à manger, coupez chaque sandwich en 4 en suivant les diagonales.
J’adore !
Tentés ?
Un classique toujours gagnant! 🙂
J’adore, et encore plus avec de l’avocat 🙂 Parfois les gens qui ne veulent pas mettre de mayonnaise utilise de la moutarde douce.
miam 🙂 des bises
hello anne,j’adore tes petits sandwichs ils ont l’air sympathique dis moi ou as tu trouvé tes petits pics en bois j’aimerais m’en acheter, je les trouves sympa…merci pour ta réponsemagali
Bonjour Magali : j’ai rajouté l’info dans le billet au cas où cela puisse intéresser d’autres personnes. Bonne journée
Un régal, ce BLT!Bises,Rosa
Miam miam miam !!Moi j’en prend un, ou plutôt non, deux pour mon déjeuner :)Le même, avec du complet sans bordures (mais je les enlève moi même) ! Mais par contre sans mayonnaise … bah voui sinon WW me fait la tête ;)BisesOlala
Bonjour AnneExcellente idée pour les pique-niques à venir….Toi qui aimes les bouquins, tu dois connaître celui de Sheila Lukins : USA Cuisine et Saveurs où elle transforme ce sandwich mythique en salade… Bonne rentrée
@ Rosa : oh oui j’adore ;)@ Olala : moi je fais une mayo légère, avec le blanc ;)@ Framboise : ouiiii je l’ai ce livre mais je ne me souvenais pas de cette recette, je vais vite regarder. Merci.
Quand on n’aime pas la mayonnaise, tu conseillerais quoi en remplacement ? (du fromage frais ?)
@ Shalima : Plutôt un truc à base de fromage blanc et d’herbes 😉
Miam, ça me va bien ça, je vais tester !! merci 🙂
Un petit bonjour en passant ! Une petits faim aussi le mini sandwich de la nuit !!
de rien Shalima ;)@ Botacook : merci@ Senga : coucou 😉
La recette du moelleux au citron, je l’ai justement testée ce week-end dernier après avoir fait un petit tour dans la rubrique ‘desserts’ de votre blog. Je cherchais une recette susceptible de plaire à toute la famille et celle-ci est tout à fait parfaite. Le gâteau est très aéré et idéalement citronné…un délice!A bientôt!Pascale.
Merci Pascale !A bientôt
Jolie présentation. Bonne journée.
Merci Elise !
Anne, In California we often have the BLTA. The ‘A’ stands for avocado and it is delicious! I hope you try it someday. Bisoux, mari
@ Mari : Wow, it looks great ! I didn’t know this BLT A ! I will try asap ! Thanks a lot Mari and à bientôt :=)
[…] BLT – Sandwich Bacon Laitue Tomates […]
[…] BLT – Sandwich Bacon Laitue Tomates […]
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[…] Une recette de Normand Laprise, le chef du restaurant Toqué à Montréal. J’adore cette idée de BLT à l’envers. Pour ceux qui ne connaîtraient pas le BLT est un sandwich à base de Bacon, de Laitue et de Tomates. Cliquez ici pour une recette classique de BLT. […]
argh j’adore ça !
J’adore le BLT au petit-déj.
nos sandwichs favoris mais avec du bacon anglais !
Yum
Trop bon ……j’adore
Mon sandwich dès que je pose le pied à Eastbourne.
moi j’approuve mais c’est surtout le plateau design que je préfère !!!!sympa
sympas je vais essayez merci pour toutes ses recettes toujours aussi gourmandes
Version plus light: on évite le pain de mie et la mayonnaise. On peut prendre des tranches de pain complet ou aux céréales et de la moutarde. Avec de la viande de grison ça le fait aussi
Un grand classique du mercredi midi chez nous !
super sandwichs