J’adore quand je retrouve l’aillet sur les étals, c’est le signe que le printemps revient. Il s’agit d’un jeune plant d’ail récolté avant que le bulbe ne soit formé. Il ressemble un à petit poireau.
J’utilise cette tige d’ail nouveau quasiment entière (ou au moins les 5 ou 6 cm de tige qui sont vers le pied) car je trouve que c’est excellent. Son goût est doux et légèrement piquant, comme l’ail, mais en plus subtil.
Comment utiliser l’aillet en cuisine ?
J’adore en mettre dans une simple salade verte, je trouve que cela emmène la petite touche qui change tout. Assaisonnez d’un peu de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive et vous avez un plat de roi à moindre frais. Vous pouvez aussi le manger en omelette, c’est un plat assez emblématique du sud-ouest où je réside. Elle est souvent préparée pour les fêtes locales (sportives, associatives etc.)
Bref, l’essayer c’est l’adopter !
Consommez-le rapidement après achat car il sèche assez vite.
Ci-dessous vous trouverez un billet consacré à l’aillet et toutes mes recettes contenant de l’aillet.
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