
Filets de limande sole aux légumes d’hiver
Je vous propose aujourd’hui un plat très familial. La seule chose à laquelle il faut prêter attention est la cuisson du poisson. Trop cuit, ce n’est pas bon. Il doit être juste nacré. Je demande toujours à mon poissonnier de me lever les filets quand j’en ai besoin et il le fait toujours avec beaucoup de gentillesse. Le faire soi même, quand on n’est pas spécialiste, ce n’est pas une bonne idée 😀
Voici donc la recette de ces filets de limande sole aux légumes d’hiver :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 filets de limande-sole levés par le poissonnier
- 8 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 citron
- 1 échalote
- 2 brins d’aillet
Préparation
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupe-les en bâtonnets. Epluchez l’échalote et coupez-la en 4. Lavez les 2 brins d’aillet et le citron que vous coupez en 4 quartiers.
Faites pré cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Versez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez pour bien répartir, puis versez sur une plaque de cuisson. Ajoutez les quartiers de citron, d’échalote et les brins d’aillet. Salez et poivrez.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson (si les bâtonnets sont coupés fins).
Au bout de ce laps de temps, ajoutez les filets de limande sole sur les légumes et faites cuire 10 minutes supplémentaires.
Bon appétit !
Troppp bon et tout facile !! On n’avait malheureusement plus d’huile d’olive (oups!!) alors mis une cuillère d’huile de Noix et ça s’est tout bien marié avec le reste !
Pas d’aillet non plus mais avec des oignons nouveaux ça a très bien fonctionné ! =) Merci pour cette belle recette à refaire très vite !
Merci Marine
Enfin une façon simple de préparer un plat de poisson. Merci très bonne idée. J’adore
Salutations,
Des légumes et de la limande sole, que demander de plus à un plat léger et très agréable. C’est vrai que pour cette recette,il faut rester vigilant à la cuisson du poisson, pour le reste, ce n’est que du bonheur.
Pour les plus gourmands, une petite sauce à côté, et c’est un succès assuré.
Bon week-end,
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Délicieux, j’adore…..
Léger et parfumé….
manue :))
LA recette que j’adore en ce moment puisque je me nourris essentiellement que de poisson 🙂 Et les légumes comme ça, grillés au four, c’est un vrai délice !
brrrrrrrrrrrrrr..ça sent la diète post-festive lestée de la perspective du maillotde bain estival 🙂 mais
miaaaaaaaaaaam ..on a d’la chance ,le poisson tout simple c’est trop trop trop bon !