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Salade d’endives au vieux Cheddar, mozzarella et clémentines

Entrées Végétarien

Salade d’endives au vieux Cheddar, à la mozzarella et aux clémentines

Salade d’endives au vieux Cheddar, à la mozzarella et aux clémentines

Tout a commencé par une visite chez le fromager pour chercher de la mozzarella et là, Madame Monsieur de l’internet mondial, je suis tombée en arrêt tel un chien de chasse devant l’odeur d’un lapin de garenne.

Un vieux cheddar ! Trop trop beau ! Allez hop, on achète !

Vieux Cheddar

Vieux Cheddar

Et en arrivant à la maison, inutile de vous dire que je n’avais qu’une envie, en manger. J’ai donc inventorié le contenu des placards et paf, la girafe, voici la recette du jour :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les endives, essorez-les et coupez les en lamelles. Epluchez les clémentines, ôtez les filaments blancs et séparez les taillons. Déchirez la mozzarella en bouchées de la taille d’une bille. Nettoyez l’aillet, coupez-le en rondelles fines (vous pouvez aussi utiliser un petit oignon nouveau si vous ne trouvez pas d’aillet).  A l’aide d’un économe ou d’un couteau, coupez de petits morceaux fins de cheddar.

Préparez l’assaisonnement :  Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique et émulsionnez légèrement avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Versez tous les ingrédients de la salade préalablement préparés dans la sauce, mélangez et servez immédiatement.

Un régal.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Olivia_Mohune a écrit le 10 mars 2013
    5

    Ah un authentique vieux cheddar dans son bel habit de gaze, c’est un vrai trésor à ne pas laisser passer – il est vrai qu’en Bordelais, au pays du claret, il n’est pas trop dépaysé

    • Anne a écrit le 10 mars 2013

      oui, il m’appelait 🙂 @674da3118dfbee50e24293874b16d85e:disqus Je l’ai trouvé trop tentant 😉

  • christel a écrit le 10 mars 2013
    5

    J’adore le croquant des salades d’endives… avec plein de bricoles dedans c’est encore meilleur, et cela peut élargir le panel des adepte de ce légume!

Les commentaires
  • sou sou a écrit le 9 mars 2013

    Miiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaammmm

  • Sabine Gache a écrit le 9 mars 2013

    Ca a l’air bon !! Il existe une variante avec du Roquefort. très bon aussi.

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  • Sacha Kisling a écrit le 9 mars 2013

    merci Anne pour cette salade qui semble gourmande , une jolie façon de déguster les endives

  • Elodie Chardon a écrit le 20 mars 2013

    Outre la salade d’envides (ch’ti power) que j’adore, je note le joli saladier fermliving <3

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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