Bonjour à tous
Je vous propose un nouveau menu pour la semaine prochaine. Je ne sais pas si vous continuez de vous rendre au marché ou au supermarché ou si vous achetez en drive ? Finalement à l’usage, je n’aime pas le drive excepté pour les produits basiques. Quand je prends des légumes par exemple, je suis toujours déçue. Je les trouve défraîchis, peu appétissants.
Alors pour ma part, je continue donc de me rendre au marché en respectant les gestes barrière. Les asperges y sont arrivées depuis quelques semaines déjà et leur prix devient de plus en plus accessible. Je vous les propose donc dans ce nouveau menu. Les blettes sont toujours excellentes et c’est le moment d’en profiter. Et puis, comme les températures sont basses, je vous propose deux délicieux plats mijotés. Comme nous sommes beaucoup à télé travailler, nous pouvons préparer des plats qui cuisent longtemps et qui ne nécessitent que de la présence. Bref, découvrez tout cela ci-dessous !
Lundi
Pour démarrer la semaine je vous propose cette délicieuse tarte aux blettes et à la ricotta.
Mardi
Régalez vous avec cette recette facile de poulet à la bière en cocotte, miel et moutarde
Mercredi
Les pâtes, c’est la vie, et le chorizo aussi 😀 . Impossible de ne pas vous régaler avec cette recette de gratin de pâtes au chorizo
Jeudi
Voici une recette que je fais régulièrement à la maison. Ces pommes de terre rôties au four à la Suédoise sont croustifondantes, un délice !
Vendredi
J’adore les fish and chips, mais je ne fais jamais de friture à la maison, cela me fait trop flipper. Mais les fish and chips au four, là, je dis oui !
Samedi
C’est une des recettes que j’adore, le sauté de veau aux saveurs orientales. C’est plein de parfums, très savoureux et cela se réchauffe particulièrement bien.
Dimanche
Je vous propose une entrée que j’adore et qui est particulièrement de saison, les asperges mimosa. Hyper facile à préparer !
Bon appétit, bonne semaine !
merci Anne
en effet les 2 recettes de mijotées sont top
je confirme 🙂
et les asperges mimosa très appétissantes
bonne journée à tous et toutes
Merci BArbara, bisous
et re
mijotés sans e 🙂
Même s’il manque un E ou S ,pour moi c’est pas un problème et les recettes n’en sont pas moins meilleures
Une agréable semaine avec un délicieux menu! Chaque plat est tentant et me convient très bien, il n’y a plus qu’a choisir. Merci Anne de tes propositions gourmandes. Très belle journée. Bisous.
Merci Nanou 🙂
Bonjour Anne
Oui, je continue de me rendre au marché !!!
Car il y a rien de tel qu’aller sur place pour tâter, peser, soupeser, humer les produits !!!
Comment choisir un excellent produit de qualité sans le voir, le sentir !!!!
Le drive ne fait pas tout !
Et comment discuter avec les artisans, les producteurs locaux , comment faire pour les soutenir sans
discuter avec eux !!
ils ont plus que jamais besoin de nous!!!!
Et comment créer du lien sans discuter, parler, rire , échanger !!
Comment prendre des nouvelles des uns et des autres _ même avec le masque on entend et comprend le rire et toutes nos intonations » parlent pour nous !!!!
Je ne saurais échanger ces moments là !!!
On en a tous besoin !!!
Les humains comme les animaux ne sont pas fait pour vivre en cage!!!
Quand à ton menu de la semaine, il est formidable !!
Je rajouterai juste une crème catalane au citron, ( j’en ai à écouler) , une tarte aux noix du Périgord ou au caramel ( il me reste des noix à finir ) et tes coookies !!!
Bises et excellente fin de semaine à toi et à toutes et tous
vous êtes très sympa !! vous avez le don de la communication vous donnez l ‘image d’une personne souriante et bonne vivante bravo cela fait plaisir Bonne fin de semaine et bonne cuisine d autant + que ANNE nous facilite les choses par des bonnes recettes .Cordialement .Colette .
Miam pour la crème catalane 🙂 Comme tu dis, c’est important de les voir, de leur parler, de les soutenir 🙂
Bonjour.
Que de recettes tentantes. Je vais en expérimenter plusieurs cette semaine. Fait il y a 2 jours votre banana cake. Un succès. Merci P et P.
Avec plaisir 🙂
On va encore se régaler, comme d’habitude !!! Les plats mijotés sont encore de saison, les asperges sont bienvenues. Je suis un peu fâchée avec les blettes, mais comme tu les proposes souvent, je vais me réconcilier avec elles !! Merci pour ton travail, tes superbes photos qui donnent envie. Belle journée
Merci Annie 🙂
Bonjour Anne , super le menu que tu proposes pour la semaine . Dès demain le gratin de pâtes au chorizo sera sur table 🙂
Les asperges blanches des Landes sont bien présentes sur mon marché mais à la maison c’est servi avec sauce mousseline sinon ça va être la fête à la grimace 🤪. Bonne journée bises
Laurence
Merci 🙂
bonjour Anne, pour ma part je vais dans une ferme près de chez moi, pour mes légumes et mes fruits, ça ne traîne pas sur les étals. Justement j’ai des asperges, des morceaux de sauté de veau au congel, je vais retenir ces deux recettes pour le moment. Merci pour toutes ces bonnes idées, et d’établir chaque semaine un menu. A bientôt.
Super ! Bises Annie
Et allez encore une semaine sans prise de tête !!!Meeeeerci Anne , et que de bonnes recettes ; j’ai justement du sauté de veau , c’est parti pour demain ; et les asperges mimosa , oui c’est un peu régressif mais que c’est bon !! on n’y résiste pas ;
Quant au drive , pour moi même pas en rêve à moins d’avoir de gros soucis , j’ai un beau marché deux fois par semaine , une ferme cueillette tout près , quoi de mieux !!
A bientôt !
Merci 🙂 C’est top de tout avoir à proximité
Ici les asperges ont été faites ! Et miam !
C’est si bon 🙂
Hello Anne
Et bien le drive je ne connais pas il faut que je voie même les produits courants les petites vieilles sont comme ça elles s’agacent d’un rien. Mais revenons au menu les asperges je vais essayer ta recette jamais mangé de cette façon la tarte aux blettes me tente je vais voir si je peux la placer Chéri n’apprécie pas trop ce légume par contre le veau est commandé en rôti avec champignons une de tes recettes.
Bonne fin de semaine Bises
merci Jeannine 🙂 Bonne semaine
Colette.Perthuis
Je vous remercie infiniment pour ce si gentil commentaire !!!
Effectivement, je suis une personne souriante qui aime LA VIE ET LES GENS !!!!
C’est ma philosophie de vie !!!! je suis comme ça tout le temps!!!
Dans mon métier, j’aide déjà les personnes mais si je peux en plus apporter mon grain de douceur pour
faire encore plus de bien , je le fais !!!
C’est ma nature, mais croyez moi, j’y gagne aussi, en me faisant plaisir !!!!
Car c’est un réel plaisir d’échanger , de communiquer et partager!!!
A bientôt
Bonsoir
Je n’ai pas pioché dans l’eau de la semaine mais…. j’ai exécuté a la virgule près les joues de porc moutardes et vin blanc… que dire à part EXCELLENTES
Merci à vous pour ces délicieuses recettes
Merci Pascale 🙂
Un tout grand merci pour ces recettes si variées, les pâtes au chorizo sont déjà programmées pour demain. Et le veau à l’orientale pour ce week-end.
A bientôt
Super alors 🙂
Bonsoir à tous
Je continue à me rendre au supermarché en respectant comme toujours les gestes barrières, c’est très important quand on le peut de garder le plus possible une vie normale bien qu’adaptée aux circonstances actuelles
Le drive c’est uniquement pour les
Produits non frais et vraiment si je suis coincée
Merci pour le rappel de la tarte aux blettes que j’aime aussi en tourte , miam le sauté de veau encore et toujours décliné chez avec de multiples
saveurs et j’ajouterai deux trois bons desserts que je puiserai dans vos succulentes recettes
A bientôt sur votre blog délicieux
Merci Cécile et bonne semaine 🙂
Bonjour un excellent menu comme toujours et il est vrai que les mijotés sont encore de saison vu les températures actuelles, moi c’est le drive pour le basic, le vrac à la Biocoop mais fruits et légumes c’est uniquement au marché. Je ne peux pas aller prendre le risque de me rendre directement chez mon maraîcher mais je le regrette. Par contre au marché je respecte les consignes des producteurs je ne touche aucun produit…. Je vous laisse à vos occupations, je file faire une petite crème au 🍫 et un cake au chorizo. Ensuite direction le boucher. Belle journée. Bises
Merci Cécile et bonne fin de semaine
La tourte aux blettes est magnifique! Avec les pâtes au chorizo, je sens que ça va mettre de la fête sur la table.
Merci pour toutes ces bonnes idées.
Merci Gisèle
Je valide le gratin de pâtes au chorizo, fait et manger hier et je me suis régalée.
Merci Stéphanie 🙂
😊
Bonjour Anne,
J’ai récemment découvert votre site car je me suis mise à la cuisine pendant le confinement (effectivement, un des points positifs du télétravail) 🙂 J’ai réalisé le veau marengo qui était très bon. Depuis, j’ai passé quelques heures à parcourir (presque) tout votre blog, et j’aime beaucoup. On se rend ainsi compte de l’évolution au fur et à mesure des années. C’est en tout cas une mine d’or, à la fois pour les recettes (il y a du choix pour les débutant(e)s et les plus expérimenté(e)s), mais aussi pour le partage de vos expériences (restaurants, rencontres, voyages, etc.). Merci beaucoup pour tout votre travail 🙂
Merci Sarah. C’est vrai qu’au fil de ces … 16 années (oh my god) :p ?, cela a changé. Je mûris 🙂