Hello hello,
J’espère que vous allez bien. Je vous propose un nouveau menu de la semaine automnal qui j’espère vous plaira. Je trouve qu’il est difficile en ce moment de savoir quoi cuisiner. Des températures estivales la journée mais fraîches le soir. Je continuer d’hésiter entre la salade de tomates et la soupe de légumes 🙂 et manque un peu d’inspiration au quotidien. Je cherche des idées de plats mettant à l’honneur les légumes. J’ai ressorti la carte soupes (tomates, légumes, butternut …) mais je cherche d’autres idées. N’hésitez pas si vous en avez à les partager.
La photo d’illustration a été prise en Normandie, à Saint-Germain-sur-Ay dans la Manche où j’étais lundi pour découvrir les carottes de Créances label rouge. Je vous en reparle rapidement.
Bon appétit, bonne semaine.
Lundi
Régalez-vous avec ces légumes d’automne façon Jamie Oliver.
Mardi
Ce pain de mie maison est vraiment très bon et au moins, vous connaissez sa composition, je dis ça je dis rien 😀 .
Mercredi
Je vous propose cette délicieuse recette de crumble aux pommes et à la cannelle.
Jeudi
J’aime beaucoup cette recette de gratin de chou fleur au chorizo. Celui-ci amène du peps et plein de saveurs. A essayer si vous ne connaissez pas.
Vendredi
Régalez-vous avec ces brochettes d’aiguillettes de canard aux pommes reinette.
Samedi
Voyagez dans l’assiette avec ce velouté de potiron au massalé.
Dimanche
Ce tajine de poulet aux poires, miel et cannelle est succulent et c’est l’un des plats que je refais régulièrement.
C’est tout pour cette semaine 🙂 !
ici aussi le tadjin est une des recette fétiche
je l’ai d’ailleurs partagée ma maman l’a refaite à de nombreux invités
le crumble aux pommes c’est vraiment une recette qui marque l’arrivée de l’automne
je trouve
merci pour ces propositions et photos
en effet les mi saison pas facile de s’y retrouver (itou pour s habiller/perso toujours short débardeurs pieds nus pas sortis autre chose de tte façon juste gilet et encore ) perso certains légumes et fruits sont assimilables à l’hiver trop tôt pour moi enfin je fais en fonction de ce que je trouve aussi !!
plus de raisins de pommes ça c’est sûr
pas encore les poires
côté légumes les tomates finies depuis longtemps (sauf les cerises) et même je refuse d’acheter les concombres
je fais à l’envie donc ttes les idées sont bonnes à prendre
du fenouil peut être des châtaignes la sem prochaine ?
Avec plaisir 🙂
recetteS féticheS
Bonjour Anne
Ton menu est très bien !!
Toutefois , je te propose le mien :
_Tartines de compotée d’oignons rouges avec des pommes en tranches au cumin ainsi que son petit bol de velouté de châtaignes _ pommes et céleri !!
Salade thaÏ revisitée :vermicelle de riz , pommes fraîches , cacahuètes et crevettes !!
Tian aux poireaux , pommes et féta !!!
chaussons pommes _épinards au camembert au lait cru !!
Et pour dessert : crêpes ou gaufres aux pommes avec du cidre !!
Je me suis bien amusée !!
Merci _ c’était ma pause récréative !!
Bises Anne !!
Enjoy !!
Merci Myriam pour ton menu et pour tes idées.
Tu sais , ce n’est rien d’extraordinaire !!
Ce sont les recettes que ma famille apprécie !!
C’est comme les miennes 🙂 Merci de ton partage, vraiment
Pas encore trop envie de soupe, alors j’ai fait du boudin aux pommes et le lendemain une tatin aux endives et au chèvre ! on s’est régalé ! merci pour toutes ces idées ! je vais essayer le gratin de chou-fleur au chorizo.
Merci Lucienne 🙂
ici aussi boudin (antillais) pommes purée patates douces et miam cette tatin !
Merci Anne pour toutes ces idées. Il faudra que je teste le tajine 😁
Il est délicieux, tu verras 🙂 Bises
Toujours un plaisir de découvrir le menu que tu nous a préparé !!!!! Tout fait envie, je ne sais par quoi commencer !!!!! Merci pour tous tes choix de la semaine , tu es une source infinie d’inspiration, merci, belle soirée
Merci Annie et très belle soirée
Annie a raison comme toujours
et merci Annie pour tes commentaires enthousiastes♥ réjouissants!
La bonne humeur et le sourire d’Anne « déteignent » sur nous !!!!! Bises bretonnes humides !!!
pklein de bises
Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes .
Pour moi ce sera gratin de chou-fleur au chorizo et crumble .
Belle soirée à tous .
Avec plaisir. Belle soirée aussi 🙂
Hello, hello
Très belle photo de Normandie où les arbres ne sont pas encore revêtus de leurs habits d’automne.
Perso, je n’ai pas de menu « printemps, été, automne ou hiver » j’adapte mes menus suivant les légumes de saison et mes envies. Par contre, il me faut une soupe à chaque repas – tiède en été et brûlante en hiver et ton velouté me convient parfaitement avec ses épices. Le gratin de chou-fleur est également adopté pour ce WE. Qui dit que tu es à court d’inspiration culinaire ? ❔❔❔
Comme Barbara, une recette de fenouil (cuite pour moi) serait la bienvenue ainsi que des endives cuites également – c’est la liste de mes envies 😋
En attendant, il y a aussi Myriam qui me fait saliver avec ses propositions de menu.
Oh la la, on ne risque pas la panne d’inspiration sur PP
Bonne soirée les copinautes et merci encore Anne.
Merci encore Myky. Moi j’aime bien les gaspachos l’été mais pas tout le temps. Par contre la soupe l’hiver, j’en fais souvent. C’est un mon moyen de consommer des légumes 🙂
Avec plaisir MY kY !!!
bises !!!
@Myriam, Barbara
😀😀😀
je n’ai pas demandé de recette de fenouil je faisais 1 proposition comme autre légume de saison c’est tout
(et sans doute car on en avait mangé à midi braisés orange miel donc j’étais dessus)
j’adorerai manger des soupes ch jour mais …. bref
(^très très chaudes toujours pour moi 🙂
à plus tard sinon… ? demain bonne journée
pour moi endives = hiver et froid donc c’est pas le cas ici ! mais Anne fait comme elle veut et ch prendra ce qui lui convient ! ou trouve !
j’ai voulu en acheter des endives hier mais elles étaient vraiment pas terribles alors j’ai passé mon tour.
Merci pour ces jolies propositions
Avec plaisir 🙂
Impeccable toutes ces recettes . Je vais essayer moi aussi le chou fleur et le crumble. Dans le jardin récolte de betteraves rouges et j’ai trouvé une recette de potage que je pense tester.
Merci pour toutes ces idées.
Avec plaisir Lucie 🙂
Hello Anne, merci! Je prends les legumes d’automne, le velouté de potiron et le tajine pour cette semaine. Bon week end😊
Merci Sophie et bonne semaine
Coucou, il paraît que cette année il y a plein de coquilles saint jacques 😋, j’adore ça ! A l’occasion j’aimerais bien quelques recettes toutes simples et que mets t-on comme corps gras dans la poêle pour ne pas dénaturer leurs goûts ( de l’huile d’olives) ? Merci pour le menu.
Il suffit de taper Saint Jacques dans le moteur de recherches par ingrédients. Cela fonctionne du tonnerre et tu as toutes les infos.
https://www.papillesetpupilles.fr/2021/05/comment-rechercher-une-recette-a-partir-dun-ingredient.html/